Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen 

Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch gepresstem Limettensaft, Koriander und ein paar meiner Lieblings-Gewürze für noch mehr Aroma. Da der Salat wirklich schnell und einfach gemacht ist, könnt Ihr ihn jederzeit als gesundes Mittagessen oder als Beilage für alle möglichen Hauptgerichte oder zum Grillen verwenden. Doch es geht ja nichts über einen leckeren Salat und ein Baguette zum Picknicken.


Ein schnelles und einfaches Rezept für einen Gurkensalat

Ihr braucht wirklich nur ein paar Minuten, um dieses leckere Rezept für einen Gurkensalat mit Feta zu machen. Und da Ihr Kichererbsen aus der Dose nehmen könnt, müßt Ihr auch nichts dafür kochen.

Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen 
Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen 

Die meisten Zutaten für den Salat habt Ihr sicher schon zuhause

Da Ihr nur eine überschaubare Anzahl an Zutaten braucht und die meisten davon Standard-Zutaten sind, die Ihr wahrscheinlich schon im Kühlschrank oder in der Speisekammer habt, habt Ihr gerade für die Sommermonate das passende Rezept. Und da Ihr nur 15 Minuten für die Zubereitung braucht könnt Ihr jeden Sonnenstrahl draußen genießen.


Tipps für Variationen für den Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen

  • Für mehr Süße und Frische könnt Ihr Cherry-Tomaten oder geschnittene Spitzpaprika dazu geben.
  • Wenn Ihr nicht so auf Kichererbsen steht, dann könnt Ihr sie auch durch dicke weiße Bohnen (z.B Butterbohnen/weiße Riesenbohnen) aus der Dose ersetzen.
  • Und der Limettensaft lässt sich natürlich durch Zitronensaft ersetzen.
  • Ich finde ja, dass Koriander und Limette super zusammenpassen. Aber wenn Ihr wollt könnt Ihr auch das Geschwisterpaar Zitrone und Petersilie versuchen.

Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen 

Habt Ihr Lust auf mehr Salat-Rezepte wie dieses?

Dann versucht doch mal eins dieser leckeren Rezepte:

Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen 
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Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen

Ein einfaches Rezept für einen Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen. Dazu kommen noch Avocado und ein leckeres Kreuzkümmel-Limetten-Dressing. In weniger als 15 Minuten fertig.
Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 242 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 2-3 Mini-Gurken, in Streifen geschnitten
  • 1 Kleine rote Zwiebel, klein gehackt
  • 1 x 400 g Dose Bio-Kichererbsen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
  • 50 g oder mehr Feta-Käse, gekrümelt
  • 1 Feste aber reife Avocado, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Kleiner Bund Koriander, klein gehackt

Für das Dressing:

  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • Saft von einer Limette, frisch gepresst
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Eine Prise Cayenne-Pfeffer (oder Chiliflocken)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Dressing-Zutaten in einer Servierschüssel gut vermischen.
  2. Die weiteren Zutaten (Gurke, rote Zwiebel, Kichererbsen) in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Die restlichen Zutaten (Feta-Käse, Avocado, Koriander) dazu geben und vorsichtig vermischen. Den Salat abschmecken und gegebenenfalls nach Geschmack nachwürzen.

  3. Sofort servieren oder 10-15 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und verstärken.
  4. Enjoy!

Tipps

  • Diesen Salat könnt Ihr bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich finde, dass sich die Aromen dann sogar noch verstärken. Der Salat schmeckt auch sehr gut wenn Ihr ihn kalt serviert.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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14 Kommentare

  1. Hii, ich habe den Salat schon mehrmals gemacht und bin absolut begeistert. Ich habe das Rezept schon häufig geteilt!
    Als Variation habe ich einmal zusätzlich noch Granatapfelkerne hinzugefügt. Kann ich mir empfehlen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Liebe Grüße

  2. Der Salat ist so lecker, danke für dieses tolle Rezept! Ich habe den Salatnun schon zwei mal zubereitet und bin begeistert! Einfache und schnelle Zubereitung, Zutaten die es überall gibt und das Ergebnis:
    Es schmeckt einfach frisch mit einer orientalischen Note! Dankeschön

  3. Liebe Elle,
    anfangs war ich sehr skeptisch was den Kümmel betrifft, habe Deinen Salat genau nach Rezept gemacht, ihn 10 Stunden ziehen lassen und jetzt probiert. Was für ein Genuß bei den warmen Temperaturen, einfach herrlich. Limette, Kümmel und alle anderen Zutaten sind einfach eine tolle Harmonie. Diesen Salat werde ich garantiert sehr oft machen. Ich danke Dir für dieses herrlich, erfrischende Salatrezept, dass sich auch prima zum vorbereiten eignet. Einfache Zutaten, aber mega Geschmack. 🤩

    • Liebe Sivlia, danke Dir sehr für die fünf Sterne und Deinen schönen und ausführlichen Kommentar 🙏 Super, dass Du den Salat öfter machen möchtest 😊 Liebe Grüße Elle 💕

  4. Ich habe das Rezept heute entdeckt, habe einen Gurkensalat gesucht, die Gurke musste nämlich dringend verwertet werden 😀
    Da ich Kichererbsen sehr liebe, in sämtlichen Varianten, war das hier auf jeden Fall ein Versuch wert! Ich hatte keine Limette und habe stattdessen Zitrone verwendet. Avocado hatte ich auch nicht, aber noch Mais aus der Dose und das war eine sehr gute Idee! Ich fand die Süße vom Mais, hat sich wunderbar mit der Zitrone und dem Kreuzkümmel ergänzt. Es war wirklich lecker! Den Salat werde ich auf jeden Fall nochmal machen 🙂

    • Danke Dir sehr für die fünf Sterne und den ausführlichen Kommentar 🙏. Das freut mich sehr und motiviert mich  😊 Liebe Grüße Elle 💕

  5. Superlecker, dieser Gurkensalat. Ich habe ihn als Hauptgericht frisch genossen. Die zweite Hälfte hat einen Tag im Kühschrank gut übrstanden; allerdings würde ich am nächsten Tag noch etwas frischen Koriander dazugeben und die Avocado ebenfalls frisch (man kann ja nur eine Hälfte für den ersten Schub nutzen). Vielen Dank für Deine Salatrezepte – bisher sind die immer gut gelungen. Herzliche Grüße, Annette-Maria

    • Danke Dir sehr für die 5 Sterne 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏  und die tollen Tipps 😊. Klasse, dass Dir sie Salate so gefallen! Liebe Grüße Elle

      • Liebe Elle, auch dieser Salat schmeckt mal wieder extrem lecker! Wir haben ihn als Beilage zum Flanksteak genossen und es war perfekt. Danke für Deine tollen und vor allem geschmacklich so raffinierten Rezepte!!! 🙏🏻👍🏻 Liebe Grüße an Euch, Csilla 🙂

      • Liebe Csilla, es ist immer schön wenn Du schreibst. Danke Dir sehr für die 5 Sterne 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 . Ich hoffe, Ihr hattet einen schönen Sommer 😊. Liebe Grüße Elle

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