Sonntagsgerichte sind kein Problem. An Sonn- oder Feiertagen wollt Ihr vielleicht etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen. Hier findet Ihr die passenden Rezepte dafür. Diese Gerichte brauchen natürlich etwas mehr Zeit und Vorbereitung. Dafür könnt Ihr richtig Eindruck schinden. Und schmecken tut es auf jeden Fall.
Süßkartoffel-Pfanne mit Ei ist so ein typisches Wochenendgericht. Ich stelle mir einen trüben Wintermorgen vor mit Ausschlafen und dem Lieblingspullover, den man den ganzen...
Borschtsch ist für Rote Bete Fans ein Muss. Das Traditionsgericht aus Osteuropa schmeckt nicht nur sensationell, sondern es ist auch voller Nährstoffe. Klar, bei...
Ich lasse mich ja gern von Yotam Ottolenghi inspirieren. Der englische Sternekoch und Kochbuchautor ist definitiv für diese Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken...
Dieses typisch deutsche Gericht lässt die Kindheit am Sonntag Mittag wieder aufleben. Das Wort „Roulade“ kommt zwar aus dem Französischen, aber die Deutschen haben...
Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
„Schon wieder Süßkartoffeln“ lautete der Kommentar des liebsten Schwaben. Doch das Kichererbsen Chili mit Süßkartoffel hat ihn dann wieder besänftigt. Obwohl es eigentlich kein...
Risotto-Fans aufgepasst: wenn Ihr ein Risotto noch nie mit Rollgerste gemacht habt, solltet Ihr das unbedingt versuchen. Ihr bekommt ein Risotto, das von der...
Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
In vielen Rezepten wird nach Hühnerbrühe oder Hühnerfond verlangt. Außerdem braucht man jetzt im kommenden Herbst und Winter auch immer mal wieder eine kräftige...
Ich möchte immer mal wieder richtige, traditionelle deutsche Gerichte kochen. Schließlich lebe ich schon seit vielen Jahren in Deutschland. Zur Grünkohl-Saison stand also Grünkohl...
Erbsensuppe ist und bleibt ein beliebter Klassiker Comfort Food! Diese Suppe aus grünen getrockneten Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist einmal etwas anders gemacht...
Wie Ihr wisst, bin ich nicht unbedingt der Fleisch-Fan. Aber mit drei hungrigen Jungs, die einem deutlich sagen, dass sie Fleisch wollen, bleibt mir...
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch...
Für die Buchweizen Pfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei wurde ich inspiriert durch die herzhaften französischen „Crêpe Complete“. Meine Pfannkuchen sind mit Käse und...
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Gigantes Plaki - Gebackene Bohnen in Tomatensoße ist eine typische griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über Gerichte mit Bohnen....
Wenn am nächsten Feiertag die ganze Familie zusammensitzt wollt Ihr vielleicht ein ganz besonderes Essen auf den Tisch stellen. Beliebt sind natürlich alte Familienrezepte. Wenn Ihr die aber nicht habt, dann habe ich für Euch leckere Rezepte aller Art. Von Fleischgerichten wie geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße bis zu Rollgerste Risotto mit Pilzen und Spargel. Denn es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Deutsche Traditions-Rezepte am Sonntag
Doch Ihr werdet auch den guten alten Grünkohl mit Pinkel finden oder ein Rezept wie man Spätzle selber macht. Das lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn Ihr dafür etwas mehr Zeit einplanen müsst. Aber wie wäre es mal wieder mit einer klassischen Rinderroulade? Das schmeckt ja fast jedem. Und für Vegetarier gibt es Rezepte wie ein Steinpilz-Risotto. Ein richtiger Feiertags-Klassiker in Deutschland ist sicher auch Königin-Pastete mit Kalbfleisch und einem Pilzragout. Der liebste Schwabe kennt das von seiner Familie. Da gab es das immer an Heiligabend. Mehr Feiertag geht wahrscheinlich nicht.