Sonntagsgerichte sind kein Problem. An Sonn- oder Feiertagen wollt Ihr vielleicht etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen. Hier findet Ihr die passenden Rezepte dafür. Diese Gerichte brauchen natürlich etwas mehr Zeit und Vorbereitung. Dafür könnt Ihr richtig Eindruck schinden. Und schmecken tut es auf jeden Fall.
Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
An Weihnachten war es wieder soweit. Ich war für den Truthahn verantwortlich. Diesmal ein Truthahn mit Salbei-Füllung. Den Kindern meines liebsten Schwaben hatte ich...
Ein veganer Shepherd’s Pie mit einem knusprigen Kartoffel-Topping ist für mich die beste Art eine rein pflanzliche Version des klassischen Shepherd’s Pie (Cottage Pie)...
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Kartoffelknödel mit Pastinaken in einer Pilzsoße zeigen deutlich, dass auch deutsche Klassiker ihre Berechtigung auf Elle Republic haben können. Als Gemüsefanatikerin musste ich natürlich...
Gigantes Plaki - Gebackene Bohnen in Tomatensoße ist eine typische griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über Gerichte mit Bohnen....
Dieses Rezept für Pilz-Wellington ist eine leckere Blätterteig-Pastete, die auch unter dem Namen Croûte aus Champignons bekannt ist. Ich habe das klassische Gericht genommen...
Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Hier findet Ihr die besten Bolognese Rezepte. Von klassischen Fleischsossen bis hin zu innovativen pflanzlichen Variationen. Jedes Rezept in dieser Sammlung zeigt Euch, wie...
Risotto-Fans aufgepasst: wenn Ihr ein Risotto noch nie mit Rollgerste gemacht habt, solltet Ihr das unbedingt versuchen. Ihr bekommt ein Risotto, das von der...
Dies ist das klassische Rezept für Spaghetti mit Fleischsoße oder eben Spaghetti Bolognese (Ragù alla bolognese). Ein Klassiker der italienischen Küche, den die Italiener...
Babka ist ein polnisches Ostergebäck, das nicht nur an Ostern schmeckt. Wie ein Hefezopf ist es luftig, leicht, süß und gefüllt mit dunkler Schokolade...
Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...
Mit diesem Rhabarberkuchen mit Streusel Rezept könnt Ihr den Frühling feiern und die Suche nach einem leckeren Rezept für einen Rhabarber Streuselkuchen einstellen. Der...
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Wenn am nächsten Feiertag die ganze Familie zusammensitzt wollt Ihr vielleicht ein ganz besonderes Essen auf den Tisch stellen. Beliebt sind natürlich alte Familienrezepte. Wenn Ihr die aber nicht habt, dann habe ich für Euch leckere Rezepte aller Art. Von Fleischgerichten wie geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße bis zu Rollgerste Risotto mit Pilzen und Spargel. Denn es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Deutsche Traditions-Rezepte am Sonntag
Doch Ihr werdet auch den guten alten Grünkohl mit Pinkel finden oder ein Rezept wie man Spätzle selber macht. Das lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn Ihr dafür etwas mehr Zeit einplanen müsst. Aber wie wäre es mal wieder mit einer klassischen Rinderroulade? Das schmeckt ja fast jedem. Und für Vegetarier gibt es Rezepte wie ein Steinpilz-Risotto. Ein richtiger Feiertags-Klassiker in Deutschland ist sicher auch Königin-Pastete mit Kalbfleisch und einem Pilzragout. Der liebste Schwabe kennt das von seiner Familie. Da gab es das immer an Heiligabend. Mehr Feiertag geht wahrscheinlich nicht.