Sonntagsgerichte sind kein Problem. An Sonn- oder Feiertagen wollt Ihr vielleicht etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen. Hier findet Ihr die passenden Rezepte dafür. Diese Gerichte brauchen natürlich etwas mehr Zeit und Vorbereitung. Dafür könnt Ihr richtig Eindruck schinden. Und schmecken tut es auf jeden Fall.
Die spanische Tortilla wurde mir vor ein paar Jahren von einer spanischen Studentin die bei mir gewohnt hat, vorgestellt. Das Kartoffel Omelette ist eine...
Grünkern Pilaw (auch Pilau oder Pilaf genannt) ist ein perfektes Vollkorngericht, das überhaupt nicht langweilig ist. Grünkern hat mich sofort begeistert, weil es unglaublich...
Mein schnelles Senf-Hähnchen Rezept ist eine unwiderstehliche Kombination aus süßem Ahornsirup und kräftigem Dijon-Senf, gepaart mit einem Schuss Sesamöl. Damit bekommt Ihr ein unwiderstehliches...
In vielen Rezepten wird nach Hühnerbrühe oder Hühnerfond verlangt, um eine Soßenbasis zu erstellen. Außerdem ist das Grundrezept für meine Hühnerbrühe eine gute Basis...
Diese Blätterteigtaschen mit Pilzen und Wirsing sind die neuen Stars meiner Kohl-Phase. Das heißt, sie sind wirklich super lecker. Aber man könnte wahrscheinlich auch...
Königinnenpastete ist für viele ein Weihnachtsklassiker. Klassischerweise wird dafür eine Kalbfleisch-Pilz-Soße gemacht. In meinem Rezept für die Königinnenpastete habe ich eine Variante mit Hähnchen-Curry-Füllung...
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch...
Süßkartoffel-Pfanne mit Ei ist so ein typisches Wochenendgericht. Ich stelle mir einen trüben Wintermorgen vor mit Ausschlafen und dem Lieblingspullover, den man den ganzen...
Euer Frühstück wird heute mit einem köstlichen Speck- und Blauschimmelkäse-Ofenpfannkuchen aufgepeppt! Auf Englisch heißt er Dutch Baby und Ihr braucht nur 30 Minuten dafür....
Diese Hühner-Limonensuppe oder auch „Sopa de Lima“ ist wie ein richtiger Sonnenstrahl in einem kalten, ungemütlichen Winter. Dieses einfache Gericht hat erstaunlich viel Aroma....
Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Hühnerfrikassee kennt jeder aus der Kindheit. Entweder hat Mama oder Oma es gekocht. Auf jeden Fall ist es ein Essen, dass Gemütlichkeit verströmt. Wenn...
Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
Türkische Frikadellen, oder "Köfte," sind mein Rezept der Wahl, wenn ich die reichen, exotischen Aromen Istanbuls direkt in meine Küche bringen möchte. Stellt Euch...
An Weihnachten war es wieder soweit. Ich war für den Truthahn verantwortlich. Diesmal ein Truthahn mit Salbei-Füllung. Den Kindern meines liebsten Schwaben hatte ich...
Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Wenn am nächsten Feiertag die ganze Familie zusammensitzt wollt Ihr vielleicht ein ganz besonderes Essen auf den Tisch stellen. Beliebt sind natürlich alte Familienrezepte. Wenn Ihr die aber nicht habt, dann habe ich für Euch leckere Rezepte aller Art. Von Fleischgerichten wie geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße bis zu Rollgerste Risotto mit Pilzen und Spargel. Denn es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Deutsche Traditions-Rezepte am Sonntag
Doch Ihr werdet auch den guten alten Grünkohl mit Pinkel finden oder ein Rezept wie man Spätzle selber macht. Das lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn Ihr dafür etwas mehr Zeit einplanen müsst. Aber wie wäre es mal wieder mit einer klassischen Rinderroulade? Das schmeckt ja fast jedem. Und für Vegetarier gibt es Rezepte wie ein Steinpilz-Risotto. Ein richtiger Feiertags-Klassiker in Deutschland ist sicher auch Königin-Pastete mit Kalbfleisch und einem Pilzragout. Der liebste Schwabe kennt das von seiner Familie. Da gab es das immer an Heiligabend. Mehr Feiertag geht wahrscheinlich nicht.