Mein einfaches Rezept für Couscous ist eine leckerer Couscous Salat, der als Beilage fast immer passt. Wenn Ihr ein schnell gemachtes und erfrischendes Nachmittagsgericht mit Substanz haben wollt, ist dieses Rezept genau richtig. Die Zubereitung ist super einfach, weil Ihr lediglich kochendes Wasser dafür braucht, das Ihr über das Couscous gebt. In nur 20 Minuten ist das leckere Essen auf dem Tisch.
Zutaten für das einfache Rezept für Couscous
Damit der Cousous-Salat mit Zitrone und Petersilie viel Aroma hat, habe ich eine Auswahl aus frischen Zutaten genommen, die zusammen für viel Geschmack sorgen. Außerdem bekommt Ihr damit eine gesunde Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Hier ein Überblick, was Ihr braucht:
- Couscous: Die Körner aus Hartweizengrieß bekommt Ihr in jedem Supermarkt oder beim türkischen Händler.
- Zitronensaft und Zitronenschale: Am besten presst Ihr den Saft aus einer frischen Bio-Zitrone und verwendet dann gleich die Schale.
- Orangensaft: Und wenn Ihr schon beim Auspressen seid, könnt Ihr gleich noch den Saft aus einer Saftorange pressen.
- Frühlingszwiebel und Petersilie: Damit kommt Farbe und Geschmack in den Couscoussalat.
- Granatapfelkerne: Die Kerne könnt Ihr einfach aus zwei Hälften Granatapfel mit dem Rücken eines Kochlöffels schlagen.
- Aromaten: Olivenöl, Salz und Pfeffer schaffen eine aromatische Basis.
Die genauen Zutaten und Mengen für das einfache Rezept für Couscous findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
Zubereitung für mein einfaches Rezept für Couscous
Das Rezept ist wirklich einfach. Ihr müßt nur kochendes Wasser über das Couscous in eine Schüssel geben und diese dann zugedeckt ein paar Minuten stehen lassen, bis das ganze Wasser absorbiert ist. Zum Schluß lockert Ihr die Körner mit einer Gabel auf. Jetzt müßt Ihr nur noch die Zitronenschale, Zitronensaft, Orangensaft, Petersilie und Frühlingszwiebeln dazu mischen und den Salat mit Olivenöl übergießen. Und wenn Ihr alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt habt, gebt Ihr noch die Granatapfelkerne oben drüber, damit der Couscous Salat auch noch schön aussieht. Fertig!
Wenn Euch mein Rezept für den Couscous-Salat gefällt, empfehle ich Euch auch noch den mediterranen Couscous Salat und meinen Couscous Salat mit Radieschen und Orangen. Beide Salatrezepte sind genauso einfach wie dieses Couscous-Rezept.
5 Gründe warum Ihr das Rezept für Couscous lieben werdet
Das leckere Beilagengericht ist häufig ein Retter in der Not, wenn Ihr unterwegs seid oder schnell mal etwas kochen müßt. Es gibt aber noch mehr gute Gründe:
- Familienfreundlich: Die Hartweizenkörner sind beliebt bei jung und alt.
- Passt zu anderen Gerichten: So ein Couscous-Salat passt eigentlich immer. Ihr könnt aber auch einfach einen grünen Salat dazu machen und schon habt Ihr eine erfrischende gesunde Mahlzeit.
- Anpassbar: Wenn Ihr noch Ideen habt, könnt Ihr Zutaten Eurer Wahl zu dem Rezept kombinieren. Ihr habt die freie Wahl!
- Schnell gekocht: Ihr braucht nur 20 Minuten für das komplette Gericht.
- Einfach: Ihr müßt nur kochendes Wasser über das Couscous gießen und die restlichen Zutaten damit vermischen. Einfacher gehts nicht!
ich mag mein Couscous al dente. Das heisst, ich nehme ein Wasser-Couscous-Verhältnis von 1:1, vielleicht ein bißchen mehr Wasser als Couscous. Los geht’s.
Rezept für Couscous mit Zitrone und Petersilie
Einfaches Rezept für Couscous mit Zitrone, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen. In nur 20 Minuten fertig. Leckere und gesunde Beilage.
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Zutaten
- 250 g Couscous
- 300 ml Kochendes Wasser
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- Saft von 1 Orange
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 EL Glatte Petersilie klein geschnitten (ca. 1 Bund)
- 2-3 EL Natives Olivenöl extra
- 1 Hand voll Granatapfelkerne (einfach mit einem Kochlöffel auf die Schale hauen, dann fallen sie raus)
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Schüssel zudecken und 8-10 Minuten abkühlen lassen, bis das ganze Wasser aufgesaugt ist. Deckel abnehmen und mit einer Gabel auflockern. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Zitronenschale, Zitronensaft, Orangensaft, Frühlingszwiebeln und glatte Petersilie dazu rühren. Etwas Olivenöl darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder vermischen. Alles auf eine Servierplatte geben und vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen garnieren.
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Enjoy!
Tipps
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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