Vegetarisch kochen ist einfach. Hier gibt es viele vegetarische Rezepte und fleischlose Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten. Und auch die veganene Küche besteht wie viele vegetarische Gerichte zu einem Großteil aus frischem Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchten.
Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später...
Das Geheimnis für ein gutes, traditionelles Hummus ist eigentlich keins. Die Zutaten sind einfach: Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Das war’s! Ein...
Hier bekommt Ihr meine besten Tabouleh Rezepte des mediterranen Klassikers. Mit frischen Kräutern und Bulgursalat ist das libanesisch-syrische Traditionsgericht immer ein Leckerbissen. Auf Euch...
Maronen gehören zum Winter wie Weihnachten. Schon der Duft von gerösteten Maronen auf der Straße löst bei mir viele winterliche Erinnerungen aus. Und natürlich...
Dieser Salat ist super trendy! Und zwar weil Kale in aller Munde ist. Haha, schönes Wortspiel :-) Nur die verschiedenen Bezeichnungen sind verwirrend. Auf...
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip ist keine Revolution, aber auf jeden Fall ein bodenständiges und leckeres Rezept. Denn ich habe zwei großartige Zutaten miteinander in...
Dieser Kürbissalat mit geröstetem Kürbis, frischem Blattgrün, Granatapfel und Fetakäse hat ein leckeres Aroma, das an Gerichte aus dem Nahen Osten erinnert. Ich habe...
Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen mit Hirse: LECKER! Ich muss gestehen, dass ich verrückt nach Süßkartoffeln bin. Leider ist mein liebster Schwabe nicht meiner Meinung....
Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden...
Das Rezept für Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat Bio-Vinaigrette ist etwas ganz Besonderes.
Und das liegt diesmal nicht nur daran, dass Ihr ein leckeres und gesundes Essen...
Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder...
Couscous ist die wohl beste gesündere Alternative für Reis oder Nudeln. Man kann es einfach zubereiten. Dazu muß man nur heißes Wasser dazugeben und...
Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink....
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt.
Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Es gibt verschiedene Formen von Vegetarismus: da ist zum einen die Ernährung ohne Fleisch oder Fisch. Während nicht so strenge Vegetarier, die gern fleischlose Rezepte mit Käse geniessen wollen hier etwas entspannter sind, so gehören aber fast alle Hart- und Schnittkäsesorten wie Parmesan, Bergkäse, Pecorino, Gruyère oder Manchego normalerweise nicht zu einer strengen vegetarischen Ernährung! Und Feta-Käse auch nicht. Ihr findet auf Elle Republic fleischlose und vegetarische Rezepte, die manchmal auch Käse enthalten. Wenn Ihr Euch streng vegetarisch ernähren wollt, dann könnt Ihr in so einem Fall den Käse einfach weglassen.
Vegetarisch kochen – vegetarische Rezepte für jeden Tag
Ein richtiger Vegetarier isst kein Fleisch. Die Definition dafür ist, alles was Augen hat kommt nicht auf den Teller. Das umfasst auch Geflügel, Fisch und Meerefrüchte. Der vegetarische Speiseplan sieht hauptsächlich pflanzliche Zutaten vor, aber Milchprodukte oder Eier sind erlaubt.