Minze – Ein erfrischender Alleskönner
Ein Gute-Laune-Kraut, Minze macht glücklich und ist mehr als nur eine nette Dekoration für den Nachtisch.
Es gibt wenig Aromen, die so erfrischend sind, wie...
Avocadoöl – Ein neuer Trend beim Kochen
Avocadoöl kann man wirklich als neuen Trend beim Kochen bezeichnen. Also rufe ich allen Fans zu: Avoooocadoooo!
Ich selber bin wirklich süchtig danach. Man könnte...
Wie erhält man die Liebe am Leben?
Aus aktuellem Anlass möchte ich mich heute damit beschäftigen was wichtig ist, um die Liebe am Leben zu halten. Kurz gesagt könnte man sagen,...
Trend Selberkochen – so wird die Küchenarbeit richtig organisiert
Der Trend Selberkochen wird durch das steigende Bewusstsein für abwechslungsreiche Ernährung weiter an Bedeutung gewinnen. Meistens werden die guten Vorsätze, jeden Tag gesunde Mahlzeiten...
Erdnussbutter mal anders – was man alles mit Erdnussbutter anstellen kann
Erdnussbutter hat schon längst den deutschen Markt erobert und ist schon lange nicht mehr nur in den USA sehr beliebt. Dabei bevorzugen mittlerweile viele...
Maca – Die Wurzel für alle Fälle
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Rückenschmerzen – Was tun?
Heute möchte ich mich mit einem ganz anderen Thema beschäftigen, das unser Wohlbefinden allerdings extrem beeinflusst.
Rückenschmerzen sind die Volkskrankheit Nummer Eins. Das heißt, von...
9 Reisetipps für entspanntes Reisen
Da ich selber häufig reise habe ich mir ein paar wertvolle Reisetipps für entspanntes Reisen für Euch überlegt. Da für die Meisten der Urlaub...
Grüne Smoothies mit dem Energiekick
Grüne Smoothies sind die einfachste Möglichkeit, um den Tag mit viel Energie und Nährstoffen zu beginnen Hier ein paar wichtige Informationen über grüne Smoothies...
Oliven: die Basis der mediterranen Küche
Ich möchte Euch heute einen kurzen Einführungskurs in Oliven geben. Ohne sie ist mediterranes Kochen unmöglich.
Mein liebster Schwabe mochte bis vor wenigen Jahren...
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sehen aus wie das schwarze Schaf in der Kartoffel-Familie. Doch beim Kochen geht es nicht ums Aussehen. Ich würde sagen, es geht um...
Welternährungstag
An jedem 16. Oktober des Jahres ist Welternährungstag. Das heißt nicht, dass wir an diesem Tag besonders viel essen sollen, sondern ganz im Gegenteil...
Tricks zum Energiesparen & Nachhaltigkeit Zuhause
Tricks zum Energiesparen in der Küche, warum das denn? Das Thema Energiesparen und damit mehr Nachhaltigkeit bewegt uns immer mehr. Denn Umweltschutz angesichts des...
Probiotische Lebensmittel für Gesundheit und gute Laune
Probiotische Lebensmittel gehören auf jeden Speiseplan. Was würdet Ihr sagen, wenn der Schlüssel zu Gesundheit und Gewichtskontrolle nicht nur wenig Kalorien, Sport und weniger...
Wie kocht man Linsen richtig?
Linsen haben nicht nur unglaublich viele Proteine, die bekanntlich das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel ankurbeln.
Nein, sie sind auch noch sehr leicht zu kochen!...
Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft
Ich war zu Besuch auf einem Biohof Hamburg. Im Westen von Hamburg entwickelt das Gut Haidehof die Zukunft der Landwirtschaft. Grund genug für Elle...
Wichtige Tipps um mehr Gemüse zu essen
Ich liebe Gemüse. Für mich ist es also kein Problem, jeden Tag ausreichend Gemüse zu essen. Schlichtweg, weil ich es lieber mag als die...
Geschenkideen für Foodies, Feinschmecker und Köche
Wenn du Geschenkideen für Foodies, Feinschmecker und Köche suchst, habe ich ein paar gute Tipps für dich. Feinschmecker haben ein feines Gespür für Qualität...
Gesund grillen – Was dabei wichtig ist
Grillen ist und bleibt beliebt. Warum grillen die meisten von uns so gern? Was macht den Reiz aus? Und warum stehen oft die Männer...
Sumach – Das rote Aromawunder
Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...