Hähnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat

Diese würzige Hähnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat ist innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch. Das leckere Rezept für Hähnchen mit Spinat ist nicht zu schlagen. Außerdem braucht Ihr nur eine Pfanne dafür. Leichter gehts nicht. Und Ihr bekommt mit wenig Aufwand ein herzhaftes Essen auf den Tisch. Und nicht zuletzt schmeckt die Hähnchen Pfanne extrem gut!

Zutaten für Hähnchenpfanne mit Kokosmilch

Wenn Ihr Hähnchen Rezepte mögt, ist die Hähnchenpfanne mit Kokos genau richtig. Ihr braucht für das Hähnchengericht einfache Zutaten, die Ihr überall bekommen könnt. Hier bekommt Ihr einen Überblick, welche Zutaten für die Hähnchen Pfanne benötigt werden:

  • Hähnchenbrust: Ich empfehle Euch Bio-Hähnchenbrusthälften. Das ist für gesunde Rezepte mit Hähnchen immer die beste Wahl.
  • Gewürze: Für die würzige Hähnchen Pfanne braucht Ihr trockene Gewürze wie Basilikum, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
  • Hühnerbrühe: Für den besten Geschmack empfehle ich selbstgemachte Hühnerbrühe. Oder eine gekaufte Knochenbrühe.
  • Kokosmilch: Auch hier ist die beste Qualität gerade gut genug. Also solltet Ihr am besten Bio-Kokosmilch aus der Dose nehmen.
  • Tomaten: Für den Tomaten-Geschmack braucht Ihr trockene Tomatenhälften und frische Baby-Roma-Tomaten oder Cherrytomaten.
  • Spinat: Gesunde Rezepte mit Hähnchen brauchen Nährstoffe. Die gibt es im jungen Spinat zuhauf.
  • Mehl: Mit etwas Mehl bindet Ihr die Gewürze.

Die genauen Zutaten und Mengen für Hähnchen mit Kokos findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Zubereitung für Hähnchen in Kokosmilch

Das leckere Gericht ist ein One-Pan-Gericht. Das heißt, Ihr braucht nur eine Pfanne für das Hähnchen Rezept. Das mit Kräutern gewürzte Hähnchen köchelt Ihr in einer Brühe aus Kokosmilch zusammen mit trockenen Tomaten und Rispentomaten. Wie einfach das Rezept für die Hähnchenpfanne ist erzähle ich Euch in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Dann kann nichts mehr schief gehen!

Schritt 1: Hähnchenbrüste marinieren

Ihr bestreicht die Hähnchenbrusthälften mit einer Mischung aus den trockenen Kräutern und Salz und Pfeffer. Und zum Schluß streut Ihr Mehl darüber.

Schritt 2: Fleisch braten

Die Hähnchenbrüste werden auf beiden Seiten in der Pfanne gebraten.

Schritt 3: Brühe und Kokosmilch dazugeben

Für mehr Geschmack kommen jetzt neben Knoblauch und den getrockneten Tomaten die Brühe und die Kokosmilch in die Pfanne. Und zum Schluß sind die Cherrytomaten dran.

Schritt 4: Köcheln lassen

Mit dem Deckel auf der Pfanne lasst Ihr alles köcheln, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 5: Spinat dazugeben

Kurz vor dem Servieren kommt noch der frische Spinat in die Pfanne. Er braucht nur 1-2 Minuten bis er gekocht ist. Fertig!

Beilagentipps für die Hähnchenpfanne mit Kokosmilch

Ich empfehle Euch zu diesem Hähnchenpfanne mit Kokos Rezept Eure Lieblingsnudeln zu Servieren. Mir fallen da Tagliatelle oder auch Orzo Reisnudeln ein. Aber auch Couscous und sogar Reis passt sehr gut zu Hähnchen mit Kokos. Oder Ihr lasst die Nudeln weg und nehmt einfach ein knuspriges Brot, um damit die leckere Soße aufzudippen. Super gut!

Die würzige Hähnchen in Kokosmilch schmeckt auch noch am nächsten Tag

Das ist doch immer gut, wenn Ihr ein leckeres Gericht auch noch am nächsten Tag aufwärmen könnt. Ich finde, dass es es dann sogar fast besser schmeckt, weil die Aromen richtig durchziehen konnten. Und wem danach ist, der kann die Hähnchen Pfanne auch kalt oder auf Raumtemperatur genießen. Ich habe die Reste einfach am nächsten Tag nochmal aufgewärmt und über Nudeln serviert. Das hat sogar dem Teenager-Sohn des liebsten Schwaben gut geschmeckt. Und das trotz Tomaten und Spinat. Ihm ist dabei sehr positiv die würzige Soße aufgefallen. Das Rezept ist also Teenager getestet und hat mit Bravour bestanden.

Würzige Hühnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat

5 Gründe warum Ihr diese Hähnchen-Kokos-Pfanne-Rezept lieben werdet

Mich hat bei der Entwicklung des Hähnchen Rezeptes die Aufgabe motiviert, ein Gericht für die ganze Familie zu bekommen. Doch es gibt noch mehr gute Gründe, warum Ihr die Hähnchen Pfanne ausprobieren solltet:

  • Einfach zu kochen: In nur 30 Minuten habt Ihr das Hähnchengericht auf dem Tisch. Und Ihr braucht nur 1 Pfanne dafür.
  • Familienfreundlich: So eine Hähnchenpfanne mit Nudeln schmeckt der ganzen Familie.
  • Einfache Zutaten: Ihr bekommt alle Zutaten im Supermarkt.
  • Gesund: Mit frischem Gemüse wie Tomaten und Spinat und Bio-Fleisch könnt Ihr nichts falsch machen.
  • Herzhaft und lecker: Hähnchen Rezepte schmecken immer und machen satt.
Würzige. Hähnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat
Hähnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat
4.48 von 48 Bewertungen
Print

Würzige Hähnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat

Würzige Hähnchenpfanne mit Kokosmilch, frischen und getrockneten Tomaten sowie Spinat. Ein schnelles 30-Minuten-Rezept, das aufgewärmt oder kalt genauso lecker schmeckt!

Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Fleischgericht, One-Pot
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 443 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet (700-800 g, am besten Bio)
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Trockener Basilikum
  • 1/2 TL Trockener Oregano
  • 1/2 TL Trockener Thymian
  • 1/2 TL Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Mehl (oder mehr)
  • 1 Große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 60 g Getrocknete Tomatenhälften (in Öl verpackt), klein gehackt (ca. 8-10 Hälften)
  • 185 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Dose Bio-Kokosmilch
  • 250 g Mini-Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten
  • 100 g Junger Spinat

Zum Servieren:

  • Nudeln oder Reis

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel trockene Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian), Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit dem Kräuter-Mix bestreichen und zum Schluß das Mehl darüber streuen.

  2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben, so dass sie sich nicht überlappen. So lange kochen, bis beide Seiten angebraten sind (ca. 1 Minute pro Seite).

  3. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Hühnerbrühe und Kokosmilch dazu rühren und die Cherrytomaten zum Schluß hineingeben.

  4. Deckel auf die Pfanne geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten).

  5. Deckel abnehmen und den Spinat hineinrühren. Danach wieder zudecken und 1-2 Minuten auf dem Herd stehen lassen bis der Spinat welk ist.

  6. Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.

  7. Enjoy!

Tipps

  • Ich mag am liebsten Nudeln zu diesem Gericht. Ihr könnt sie kochen während die Hähnchenpfanne vor sich hin köchelt.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

Habt Ihr dieses Hähnchenpfanne mit Kokos und Spinat Rezept ausprobiert?

Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch mein Hähnchenpfanne mit Kokosmilch und Spinat Rezept geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Weitere Hinweise zu Werbung & Werbelinks auf Elle Republic.

10 Kommentare

  1. Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht, nichts verändert und es ist von Anfang an zu meinem absoluten Lieblingsrezept geworden! Es ist super einfach zubereitet und geht schnell. Einfach lecker!

  2. Leicht gemacht, geht schnell und sehr lecker. Bei mir gab es noch ein kleine Portion Reis dazu.
    Schmeckt aufgewärmt sogar noch besser (auf Nudeln). 🙂

  3. Auch sehr lecker. Vor allem das würzige Fleisch war der Hit! Das Pubertier hat allerdings rote Flecken entdeckt und als Tomaten identifiziert. Die wurden rausgepickt, aber dafür mehr Spinat verlangt. Ist ja auch schon mal was!
    Liebe Grüße
    Eike

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein