Eine Hühnersuppe mit Gemüse ist ein Essen, das allen schmeckt. Und für noch mehr Gemütlichkeit habe ich Gnocchi in die Suppe gegeben. Die schnelle Suppe ist in kurzer Zeit gekocht und unglaublich gesund.
Zutaten für schnelle Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi
Ihr braucht für die leckere selbstgemachte Hühnersuppe mit Gnocchi ganz einfache Zutaten, die Ihr überall bekommen könnt. Dafür werdet Ihr mit einer gesunden Suppe belohnt, die Euer Immunsystem für kalte Tage stärkt. Hier ein Überblick, was Ihr für die Gnocchi-Suppe mit Hähnchen braucht:
- Olivenöl und Räucherspeck: Die beiden Zutaten geben der Suppe Tiefe und ein leicht geräuchertes Aroma.
- Zwiebeln und Knoblauch: Die Klassiker für mehr Geschmack.
- Hähnchenbrustfilets: Für die schnelle Hühnersuppe eignen sich Hähnchenbrustfilets – sie bringen Geschmack, sparen Zeit und reduzieren den Fettgehalt, ohne dass ein ganzes Suppenhuhn nötig ist. Am besten nehmt Ihr Fleisch aus Bio-Haltung.
- Karotte und Sellerie: Mit diesem Gemüse bekommt die Suppe eine subtile Süße.
- Hühnerbrühe: Eine selbstgemachte Hühnerbrühe schmeckt am besten, aber eine hochwertige gekaufte Brühe ist auch eine gute Option.
- Trockener Thymian, Salz und Pfeffer: Einfaches, aber effektives Gewürz-Trio für eine gemütliche, aromatische Note.
- Gnocchi: Frische Gnocchi aus dem Kühlregal sind hier ideal, da sie in der Hühnersuppe mit Gemüse ihre Form gut behalten. Schaut einfach auf die Packung für die genaue Kochzeit – so werden sie perfekt.
- Frische Petersilie: Frische Kräuter geben der Suppe Farbe und Frische.
Tipp: Wenn Ihr Zeit sparen wollt, könnt Ihr auch Grillhähnchen nehmen.
Die genauen Zutaten und Mengen für die Hühnersuppe mit Gemüse findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
Klassische Hühnersuppe mit Gnocchi ganz einfach zubereiten
Dieses einfaches Rezept für eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi ist wirklich einfach gekocht. Ihr braucht auch nur einen Topf dafür. Darin bratet Ihr den Speck in heißem Olivenöl bis er knusprig ist. Dann kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu, die schnell weich gekocht werden. Damit habt Ihr schon die herzhafte Basis für die Suppe.
Als Nächstes kommt die Brühe mit den Hähnchenbrüsten, Karotte und Sellerie in den Topf. Dann noch schnell mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt und nun muß die Suppe nur noch vor sich hin köcheln bis das Fleisch gar ist. Danach nehmt Ihr das Fleisch aus dem Topf und zerteilt es bevor es wieder in den Topf kommt. Zum Schluß kocht Ihr die Gnocchi in der Suppe, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Zum Schluss etwas frische Petersilie darüberstreuen – und schon ist die schnelle Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi fertig zum Genießen!
Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi ist:
- Schnell und einfach: Für die fertige Suppe braucht Ihr weniger als 60 Minuten.
- Reichhaltig und leicht: Die gesunde Suppe liefert viele gute Nährstoffe und Proteine.
- Kinderfreundlich: Gnocchi in einer Hühnersuppe ist beliebt bei allen Altersklassen.
- Gemütlichkeit pur: Eine warme herzhafte Suppe sorgt für gemütliche Abende.
- Vielseitig: Ihr könnt die Gnocchi mit Nudeln oder Kartoffeln tauschen und Gemüse nach Eurem Geschmack in die Suppe geben.
Wenn Euch das Rezept für die schnelle Hühnersuppe gefällt, kann ich Euch noch meine klassische Hühnersuppe mit Kartoffeln empfehlen. Oder Ihr versucht meine Udon Nudel-Hühnersuppe. Eine vegetarische Option ist meine Wildreis Pilzsuppe. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Einfache Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi
Schnelles und einfaches Rezept für eine Hühnersuppe mit Gemüse, Hähnchenbrustfilet und weichen Gnocchi – perfekt für die ganze Familie. Diese Gnocchi-Hühnersuppe bringt den klassischen Geschmack einer Hühnersuppe in eine schnelle moderne Variante.
Zutaten
- 1/2 EL Olivenöl
- 30 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
- 2-3 Kleine gelbe Zwiebeln klein gehackt
- 2 Große Knoblauchzehen gepresst
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 350 g, am besten Bio)
- 1 Große Karotte, gewürfelt
- 2 Staudensellerie-Stangen, klein geschnitten
- 1,5 L Hühnerbrühe (siehe Tipps unten)
- 1 TL Trockener Thymian
- 1 TL Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Packung Frische Gnocchi (Kühlregal)
- 1 Handvoll Frische Petersilie, klein gehackt
Zubereitung
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Suppenbasis: Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Speck darin knusprig braten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten (3-4 Minuten).
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Fleisch und Gemüse kochen: Ganze Hähnchenbrusthälften auf die Zwiebeln legen. Karotte, Sellerie, Hühnerbrühe, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Auf mittlere bis hohe Hitze stellen, leicht köcheln lassen bis das Fleisch gar ist (35 Minuten).
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Fleisch zerteilen: Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern (auseinanderzupfen) oder in Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Suppe geben.
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Gnocchi kochen: Gnocchi in die Suppe geben und unbedeckt köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen (ca. 4-5 Minuten).
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Finish und Servieren: Gehackte Petersilie in die Suppe geben und in Schüsseln heiß servieren. Enjoy!
Tipps
- Qualitätsbrühe: Um die beste Hühnersuppe mit vollem Geschmack zu haben, empfehle ich eine selbstgemachte Hühnerbrühe oder eine gekaufte Brühe in Top-Qualität. Wenn Ihr Brühwürfel verwendet, sollten sie Bio-Qualität haben. Dann vermischt Ihr 1 Liter Brühe mit 500 ml Wasser. Damit wird der salzige Geschmack ausgeglichen.
- Gnocchi: Mit einer 400 g Packung frische Gnocchi bekommt Ihr die beste Konsistenz. Ihr findet sie im Kühlregal im Supermarkt. Diese Gnocchi behalten in der Suppe ihre Form.
- Speck: Ich verwende Bio-Schweinebauch roh, geräuchert, gewürfelt von Packlhof. Im Bio-Supermarkt zu finden (keine bezahlte Werbung).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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