Hähnchen Marbella
Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Steinpilz Risotto
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
Königinpasteten mit Kalbfleisch und Pilz-Ragout
Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Spanische Tortilla de Patatas (Kartoffel Omelette)
Die spanische Tortilla wurde mir vor ein paar Jahren von einer spanischen Studentin die bei mir gewohnt hat, vorgestellt. Das Kartoffel Omelette ist eine...
Mildes Lamm-Curry Rogan Josh
Freunde der persischen Küche, die auch noch auf Auberginen und Lamm stehen können sich an diesem Curry-Rezept freuen. Ich mag beides, obwohl ich es...
Klassische Rinderroulade
Eine klassische Rinderroulade ist ein typisch deutsches Gericht, das bei vielen die Kindheit am Sonntag Mittag wieder aufleben lässt. Es ist wahrscheinlich nicht nur...
Glutenfreier Apfelkuchen (super lecker!)
Dieses Rezept für glutenfreier Apfelkuchen hat mir meine liebe Freundin Magalia aus Genf geschickt. Da einer ihrer Freunde eine extreme Glutenunverträglichkeit hat (er mußte...
Tagliatelle al Ragù (klassische Bolognese) mit Kalbfleisch
Tagliatelle al Ragù ist das Rezept für eine klassische Bolognese. Vielleicht wisst Ihr es schon, aber die Spaghetti Bolognese, wie es sie beim Italiener...
Asiatischer Rinderschmortopf
Wie Ihr wisst, bin ich nicht unbedingt der Fleisch-Fan. Aber mit drei hungrigen Jungs, die einem deutlich sagen, dass sie Fleisch wollen, bleibt mir...
Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanille Pudding
Auch wenn es die leckersten Äpfel im Herbst gibt, kann man Apfelkuchen das ganze Jahr über machen. In Hamburg lohnt es sich, im Herbst...
Gigantes Plaki – Gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße
Gigantes Plaki sind gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße. Eine typisch griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über ein griechische weiße Bohnen...
Hühner-Limonensuppe mit Knoblauch
Diese Hühner-Limonensuppe oder auch „Sopa de Lima“ ist wie ein richtiger Sonnenstrahl in einem kalten, ungemütlichen Winter. Dieses einfache Gericht hat erstaunlich viel Aroma....
Truthahn mit Salbei-Füllung
An Weihnachten war es wieder soweit. Ich war für den Truthahn verantwortlich. Diesmal ein Truthahn mit Salbei-Füllung. Den Kindern meines liebsten Schwaben hatte ich...
Hühnerbrühe kochen (Grundrezept)
In vielen Rezepten wird nach Hühnerbrühe oder Hühnerfond verlangt, um eine Soßenbasis zu erstellen. Außerdem ist das Grundrezept für meine Hühnerbrühe eine gute Basis...
Französisch-Kanadische Erbsensuppe (Soupe aux Pois)
Kanada hat auch einen französischen Teil. Das hat sich natürlich auch auf die Küche ausgewirkt. Eine Schale der guten alten Erbsensuppe nach Quebec-Art ist...
















