Original American Pancakes Rezept mit Buttermilch

Mit diesem Pancakes Rezept könnt Ihr ganz einfach Original American Pancakes machen. Diese amerikanischen Pfannkuchen sind eine Tradition in meiner Heimat Nordamerika. Sie machen aus jedem Sonntagmorgen etwas Besonderes für das perfekte Sonntagsfrühstück. Sie sind schnell gemacht und locker und luftig, wie es sein soll. 

Original American Pancakes Rezept mit Buttermilch

Zutaten für American Pancakes

Alles was Ihr für die Buttermilch Pfannkuchen braucht ist ein Schlag Butter, etwas Ahornsirup, Backpulver, Natron, Mehl, Vanillepulver, 1 Ei und natürlich Buttermilch. Ich würde sogar sagen, dass normales Mehl, absolut ausreicht. Wer möchte, kann Dinkelmehl oder Vollkornmehl nehmen. Und zum Servieren empfehle ich etwas Butter und Ahornsirup und schon geht die Sonne auf.

Das Original Pancakes Rezept einfach selber machen

Schritt 1: Rühren

In einer Rührschüssel vermischt Ihr die Teigzutaten zu einem glatten Teig.

Schritt 2: Pancakes Backen

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und pro Pancake 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen. Sobald sich Bläschen an der Oberfläche bilden, wendet Ihr den Pancake und backt die andere Seite goldbraun.

Schritt 3: Anrichten

Die gebackenen Pancakes gestapelt servieren. Und Toppings (Ahornsirup, Honig, Früchte, Schokosoße) mit servieren.

Häufig gestellte Fragen zu American Pancakes

Was ist der Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen?

Pancakes sind dicker und Handteller groß. Pfannkuchen werden flacher ausgebacken und sind so groß wie ein Teller.

Was passt zu Pancakes?

Als Topping werden zu Original Pancakes mit Ahornsirup übergoßen. Honig geht auch. Dazu noch Früchte, wie Heidelbeeren oder Feigen. In Nordamerika wird gebratener Speck zu Pancakes serviert.

Zu welcher Tageszeit werden Pancakes gegessen?

Ich sage immer, zum Frühstück, mittags, als Nachtisch, als Snack zwischendurch oder abends als Nascherei. In Nordamerika werden Pancakes traditionell zum Frühstück gegessen.

5 Gründe für American Pancakes Rezept

  • Sie sind einfach und schnell gemacht – kein großer Aufwand
  • Sie sehen lecker aus und schmecken jedem
  • Die Toppings können nach Geschmack ausgewählt werden
  • Sie können vielfältig eingesetzt werden – morgens, mittags, abends und zwischendurch
  • Sie machen satt und sind trotzdem herrlich luftig und leicht

Wollt Ihr noch mehr Frühstücksideen mit Pfannkuchen Rezepten?

Dann schaut Euch am besten meine Seite für Pancakes Rezepte an. Dort findet Ihr noch mehr Rezepte für Pancakes und Waffeln. Oder wie wäre es gleich mit Ricotta Pancakes oder Buchweizen Pancakes ?

Original American Pancakes Rezept mit Buttermilch
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Original Pancakes

Einfaches Pancakes Rezept für Original American Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen). Ein Grundrezept, das immer gelingt und in nur 25 Minuten fertig ist! Perfekt serviert mit Butter und Ahornsirup.

Rezepttyp Frühstück
Kategorie Amerikanische Küche, Kanadische Küche
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 12 Pancakes
Kalorien 96 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Msp. Bourbon Vanillepulver gemahlen (optional)
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 Großes Ei
  • 415 ml Buttermilch (am besten Bio)
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • Zusätzlich Butter zum Backen der Pancakes

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron, die Vanille und das Salz vermischen. Dann in einer zweiten Schüssel das Ei leicht schlagen und die Buttermilch und die geschmolzene Butter unterrühren bis alles gut vermischt ist. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten mischen und gut umrühren, bis alles noch leicht klumpig ist.
  2. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe schmelzen. Ihr braucht nur soviel Butter, damit der Pfannenboden eingefettet ist.
  3. Dann den Teig für 1 Pancake in die Pfanne geben (maximal 50 ml pro Pancake) und in der Pfanne zu einem runden, kleinen Pancake verteilen. Je nach Größe der Pfanne passen auch 2-3 Stück gleichzeitig hinein. Die Pancakes so lange backen, bis es auf der Oberfläche Blasen wirft und die Unterseite goldbraun wird (ca. 3 Minuten). Dann einmal umdrehen und wieder backen bis die Unterseite goldbraun ist (ca. 1 Minute).
  4. Mit Ahornsirup oder irgendeinem anderen Topping Eurer Wahl servieren.
  5. Enjoy!

Tipps

Während des Backens könnt Ihr die fertigen Pancakes im Ofen warm halten. Ihr legt sie auf ein Backblech im vorgeheizten Ofen (100°C) bis Ihr sie servieren wollt.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Super Salate! Kochbuch von Elle Republic mit 65 Rezepte

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