Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone
Der Sommer ist da. Auch wenn es draußen noch nicht danach aussieht. Doch das Erdbeer-Angebot spricht eindeutig dafür. Also habe ich einen Klassiker gemacht....
Rhabarber-Muffins mit Pekannüssen
Wußtet Ihr schon, wie gesund Rhabarber ist? Manche zählen ihn schon zur immer länger werdenden Liste der „Superfoods“. Das liegt wohl daran, dass Rhabarber...
Königinpasteten mit Kalbfleisch und Pilz-Ragout
Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Spanische Tortilla de Patatas (Kartoffel Omelette)
Die spanische Tortilla wurde mir vor ein paar Jahren von einer spanischen Studentin die bei mir gewohnt hat, vorgestellt. Das Kartoffel Omelette ist eine...
Tagliatelle al Ragù (klassische Bolognese) mit Kalbfleisch
Tagliatelle al Ragù ist das Rezept für eine klassische Bolognese. Vielleicht wisst Ihr es schon, aber die Spaghetti Bolognese, wie es sie beim Italiener...
Hähnchenbrust in Parmaschinken mit Zitrone und Salbei
Hähnchenbrust in Parmaschinken: einfach und effektvoll! Das ist eins der Rezepte, das mit wenig Aufwand sehr lecker wird. Zarte Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer...
Schinkennudeln mit Ei
Schinkennudeln mit Ei ist ein klassisches Kindergericht, das auch Erwachsene lieben. Das Wohlfühlessen ist in 20 Minuten auf dem Tisch. Es ist ein typisch...
Gebackene Tortelloni mit Salsiccia
Die Idee für dieses Gericht kam mir beim Kochen von Lasagne. Ich gehöre zu den Menschen, die für die Lasagne die Nudelplatten vorher in...
Spinat-Kräuter-Risotto
In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanille Pudding
Auch wenn es die leckersten Äpfel im Herbst gibt, kann man Apfelkuchen das ganze Jahr über machen. In Hamburg lohnt es sich, im Herbst...
Hühnersuppe mit Wirsing und Zitrone
Wenn mal wieder der Hals kratzt und die Nase läuft, dann hilft am besten eine kräftige Hühnersuppe mit Wirsing. Ich habe diesen Klassiker mit...
Bananen-Himbeer-Muffins
Diese leckeren Bananen-Himbeer-Muffins sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Neben der gesunden Banane und den Himbeeren habe ich noch Joghurt, selbstgemachte Apfelsoße (geht ganz...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Chinapfanne mit Rindfleisch, Ingwer und Orange
Um einen nachhaltigen Zitrus-Geschmack zu bekommen, nehme ich für die Marinade des Rindfleischs gerne Orangensaft, bevor ich das Fleisch in die Pfanne gebe. Dafür...
Zitronen-Buttermilch-Muffins mit dunklen Schokoladestücken
Außer Brownie-Experte bin ich natürlich auch Muffin-Spezialist. Ansonsten ist Backen bei mir Glücksache. Und selbst bei den Muffins misslingt doch immer mal wieder ein...
Bananenbrot ohne Eier und Milch
Dieses Rezept für ein Bananenbrot ohne Eier und Milch habe ich von meiner lieben Freundin Magali aus Genf. Dank dem Honig und dem naturtrüben...
Nudelauflauf mit Hähnchen, Schinken und Erbsen
Ein Nudelauflauf mit Hähnchen ist das perfekte Rezept für ein Kinderessen. Das klassische Comfort-Food für Familien schmeckt immer und ist einfach gemacht, denn Ihr...
Brownies – Klassisches Rezept
Mit diesen Brownies seid Ihr der Star auf jeder Party oder wenn Ihr einfach zuhause schnell mal was zum Naschen backen wollt. Wer im...
Karottensuppe mit Orangensaft
Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich...




















