Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen
Bunte Karotten sind voll im Trend. Und ein Salat ist die beste Art, die Schönheit dieser Sorten voll zur Geltung kommen zu lassen. Es...
Rollgerste-Risotto mit Pilzen und Spargel
Risotto-Fans aufgepasst: wenn Ihr ein Risotto noch nie mit Rollgerste gemacht habt, solltet Ihr das unbedingt versuchen. Ihr bekommt ein Risotto, das von der...
Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango
Dieser schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango ist die richtige Beilage für ein Sommer-Grillfest oder auch einen Taco-Abend. Mit einfachen Zutaten zaubert Ihr...
Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne)
Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn...
Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl
Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Gerstensalat mit gebackenen Karotten
Dieser Gerstensalat mit gebackenen Karotten hat meine Liebe zu Getreidesalaten wiederbelebt. Der Salat ist ganz einfach gemacht und braucht als Zutaten Rollgerste, im Ofen...
Gemüse Frittata
Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt....
Tagliatelle al Ragù (klassische Bolognese) mit Kalbfleisch
Vielleicht wisst Ihr es schon, aber die Spaghetti Bolognese, wie es sie beim Italiener um die Ecke gibt, gibt es eigentlich gar nicht. Denn...
Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Schwarzwurzel-Risotto mit Safran
Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto möchte ich Euch ein Gemüse vorstellen: Schwarzwurzel. Wie, Ihr kennt das schon? Für mich war es neu, geschweige denn wußte ich,...
Linsensalat mit Apfel & Karotten
Dieses super einfache Rezept für einen Linsensalat mit Apfel und Karotten braucht nur wenige Zutaten, wie französische grüne Linsen, Karotten, rote Paprika, süß-saure Äpfel,...
Spinat-Kräuter-Risotto
In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Vegetarisches Rotes Thai Curry
Ein Vegetarisches Rotes Thai Curry ist ein Gericht, für das man meistens alle Zutaten schon zuhause hat. Die einzige exotische Zutat ist eine rote...
Pfirsich-Crumble
Kennt Ihr diese flachen Pfirsiche? Ich wußte nie, wie diese UFO-Pfirsiche wirklich heißen. Nachdem ich sie zum ersten Mal gegessen hatte, war ich total...
Spätzle selbstgemacht
Spätzle und der Weihnachtsmarkt sind für meine Familie aus Kanada zwei wichtige Gründe, um nach Deutschland zu kommen. Ok, sie besuchen auch mich, aber...
Himbeer-Rhabarber Crisp mit Ahornsirup
Ich habe lange nach einer Übersetzung für Crisp gesucht. Aber es gibt keine. Deswegen erkläre ich es kurz: Crisp ist ein Streusel-Gebäck, das mit...
Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Super C Smoothie mit Kaki und Zitrusfrüchten
Der Super C Smoothie mit Kaki und Zitrusfrüchten ist die Vitamin-Bombe für schlappe Tage. Denn es finden sich viele Früchte und Kräuter darin. Zum...
Dinkel Lebkuchen (Leckere Weihnachtsplätzchen)
Zu Weihnachten gibt es bei mir mein Lieblings-Rezept für Dinkel Lebkuchen. Die Plätzchen sind innen weich und außen etwas knusprig. Ich nehme dafür Dinkel...