Start Rezepte

Rezepte

Hier findet ihr viele gesunde und einfache Rezepte, die mit minimalem Aufwand zubereitet werden können. Die Vielfalt reicht von einfachen bis raffinierten Gerichten und umfasst alles von asiatischer bis vegetarischer Küche. Ich habe für euch großartige Rezeptideen für Fisch, Fleisch, Pasta, vegetarische Speisen, Salate und Desserts zusammengestellt. Selbst das vegane Backen ist kinderleicht, und die köstlichen veganen oder vegetarischen Brote schmecken hervorragend und sind oft sogar glutenfrei.

Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln Rezept

Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln

Dieser erfrischende Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends. Der...
Quinoa-Salat mit Tomaten, Gurke und Spinat

Quinoa-Salat mit Tomaten, Gurke und Spinat

Dieser Quinoa-Salat mit Tomaten ist super gesund. Neben Quinoa und Tomaten braucht Ihr noch Gurke und jungen Spinat. Und damit es nicht langweilig wird...
Reissalat mit Süßkartoffeln und Cranberries

Reissalat mit Süßkartoffeln und Cranberries

Dieses Rezept für einen Reissalat mit Süßkartoffeln gehört zu meinen Lieblingen unter meinen Salatrezepten. Der Wildreis mit zarten Süßkartoffeln, süßen Cranberries, knusprigen Pekannüssen und...
Mais-Bohnen-Eintopf Rezept (Maissuppe mit schwarzen Bohnen)

Eintopf mit Mais und Bohnen

Im Spätsommer sind die ersten Maiskolben anzutreffen. Für mich ist das auch die Zeit für meinen Eintopf mit Mais und Bohnen. Er ist bunt,...
Gemüse-Bolognese-Sauce Rezept (Spaghetti mit Gemüsebolognese)

Gemüse-Bolognese – Italienischer Klassiker mit viel Gemüse

Dieses Rezept für eine Gemüse-Bolognese ist der klassischen Bolognese sehr ähnlich. Doch es voll mit gesundem Gemüse, das auf den ersten Blick nicht zu...
Thai Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Zitronengras

Thai Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

In dieser Thai Süßkartoffelsuppe vereine ich Süßkartoffeln mit Kokosmilch, Zitronengras, roter Thai Curry-Paste und ein kleines bisschen Erdnussbutter. Die unglaublich aromatische Suppe ist einfach und...
Ringelbete-Möhren-Salat, asiatischer Salat mit bete und Karotten, Mandeln und Pistazien in einem asiatischen Dressing, vegetarisch, clean eating

Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat

Ein Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat ist etwas ganz Besonderes. Finde ich. Denn beide Zutaten haben eine wunderschöne Farbe. Vor allem natürlich die Ringelstreifen der Chioggia Bete....
Scones mit frischen Beeren

Scones mit frischen Beeren & Salbei

Als ich 18 war, verbrachte ich einen Sommer in Schottland. Ich habe dort auf einer Insel, die Colonsay heißt gearbeitet. Dort habe ich zum...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete...
Schoko-Bananen-Muffins (glutenfrei) mit Walnuss und Pekannuss

Schoko-Bananen-Muffins (glutenfrei)

Schoko-Bananen-Muffins, Joghurt-Muffins mit Beeren oder der klassische Blaubeeren Muffin bringt mich zurück in die Zeit Anfang 20 als ich mich fast komplett von Muffins...
Linsensalat mit gerösteten Tomaten Rezept mit Beluga-Linsen, Kapern, Zitrone, Pinienkernen und Kräutern. Glutenfrei und vegetarisch.

Linsensalat mit gerösteten Tomaten

Ich glaube es ist Zeit für den besten Linsensalat mit gerösteten Tomaten aller Zeiten. Auf jeden Fall kann die Kombination aus einer Vielfalt aus...
Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini

Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini

Geröstete Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini-Sauce sind eine leckere Beilage, die Ihr auch als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen servieren könnt. Die leicht scharfen Süßkartoffel-Spalten werden...
Chinese Chews Kuchenecken (Dattel-Walnuss-Plätzchen Rezept)

Chinese Chews Kuchenecken (Dattel-Walnuss-Plätzchen)

Zu Weihnachten komme auch ich am Backen nicht vorbei. Das ist besonders schwer, weil ich persönlich wenig oder gar nichts Süßes esse. Beim Backen...
Dutch Baby Rezept mit Parmesan und Bärlauch

Dutch Baby mit Parmesan und Bärlauch

Dieses Rezept für ein Dutch Baby ist richtig lecker. Ich habe frischen Bärlauch und Parmesan, sowie ein paar Standard-Zutaten (Eier, Dinkelmehl, Milch und Butter)...
Mildes Lamm-Curry Rogan Josh von Elle Republic

Mildes Lamm-Curry Rogan Josh

Freunde der persischen Küche, die auch noch auf Auberginen und Lamm stehen können sich an diesem Curry-Rezept freuen. Ich mag beides, obwohl ich es...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Original Schwäbischer Wurstsalat Rezept

Wurstsalat schwäbische Art

Ein Wurstsalat schwäbische Art ist ein echter Leckerbissen. Mit meinem einfachen Rezept habt Ihr in 15 Minuten einen köstlichen Salat auf dem Tisch, der...
Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu Rezept

Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu

Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Blätterteig-Tarte mit Champignons

Blätterteig-Tarte mit Pilzen

Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 
Rezept

Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 


Dieses Rezept für gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art ist eine sehr einfache und aromatische Beilage. Ihr braucht dafür frische grüne Bohnen (Buschbohnen), die in...

Saison

Ernährung

Rezepte

Salate aller Art

Brot & Gebäck

Kulinarische Weltreise

Kochen für Gäste