Lauch-Kartoffelpuffer
Diese Lauch-Kartoffelpuffer mit Spinat und Thymian sind einfach oberlecker. Ich habe auch etwas Roquefort Käse dazu genommen. Der liebste Schwabe fand das jetzt nicht...
Chili sin Carne Rezept mit schwarzen Bohnen
Das perfekte vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen! Ich war früher mal Vegetarierin. Heute würde ich mich zu 95% als Vegetarierin bezeichnen. Vor 22 Jahren...
Kartoffelsalat mit geräuchertem Saibling
Der Kartoffelsalat mit geräuchertem Saibling ist OBERLECKER! Saibling ist die edlere Version einer Forelle. Und zusammen mit jungen Kartoffeln, frischem Frühlingssalat und einer Mischung...
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen
Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Granola selber machen (Grundrezept)
Ein Granola selber machen ist ganz einfach. Mit diesem Knuspermüsli Grundrezept kann nichts schief gehen. Das leckere amerikanische Crunchy-Müsli ist super gesund und der...
Kokos Korma Curry mit Kichererbsen & geröstetem Gemüse
Das Korma Curry wird zusammen mit einer indisch-inspirierten Curry-Soße gekocht und dazu gibt es noch geröstete Cashew-Nüsse und frische Kräuter. Den leckeren Rahmen bilden...
Linsen Chili mit Grünkern und Grünkohl
Linsen Chili ist wirklich einfach zu machen. Dafür braucht Ihr nur einen Topf (Halleluja!) und wenige Zutaten. In weniger als einer Stunde habt Ihr...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing
Für diesen Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing wird der Brokkoli im Ofen geröstet. Damit bekommt Ihr wunderbare Aromen, die durch frische Kräuter und Lauchzwiebel ergänzt werden. Das...
Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing
Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Quinoa Salat mit Za’atar, Kräuter und Pistazien
Für das Rezept für Quinoa Salat mit Za'atar habe ich mich mal wieder von der Küche des Nahen und Mittleren Ostens inspirieren lassen. Das...
Bärlauch-Scones mit Cheddar
Bärlauch-Scones mit Cheddar machen den Frühling noch schöner. Scones sind sowieso das perfekte Comfort Food zum Snacken. Als ich noch in Kanada gelebt habe,...
Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken
Ich lasse mich ja gern von Yotam Ottolenghi inspirieren. Der englische Sternekoch und Kochbuchautor ist definitiv für diese Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken...
Grünkernsalat griechischer Art
Dieser Grünkernsalat griechischer Art mit Kichererbsen bietet viele mediterrane Aromen mit Zutaten wie Zitrone, Kräuter, rote Paprika, Gurke und Fetakäse. Deswegen habe ich ihn...
Butternut Kürbis-Risotto
Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Beluga Linsensalat mit orientalischem Dressing
Dieser Beluga Linsensalat mit orientalischem Dressing ist nicht einfach nur ein normaler Linsensalat. Er verbindet mediterranes Flair mit Einflüssen aus dem Nahen Osten. Und...
Zwetschgen Chutney
Hier ein Tipp, wie man an einem verregneten Sonntag einen leckeren, gemütlichen Duft in die Wohnung zaubert: hausgemachtes Zwetschgen Chutney kochen. Zwetschgen Chutney verbreitet...
Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl
Mit dem Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl hat die Bäckerin in mir wieder zugeschlagen. Beim Brotbacken hätte ich natürlich auf Nummer sicher gehen können und meine...
Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing
Dieser Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing ist ein aromatischer Salatklassiker, der schnell gemacht ist. Mit leckeren Zutaten wie knackigem Mini-Romanasalat, knusprigem Speck, saftigen Cherrytomaten und...
Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten
Und wieder mal hatte ich einen anstrengenden Bürotag und wollte mir trotzdem ein leckeres Abendessen kochen. Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten war genau das...




















