Bircher Müsli — Einfach selber machen
Bircher Müsli ist ein gesundes Frühstück, das Ihr am Tag vorher zubereitet. Das dauert nur 5 Minuten und über Nacht entsteht ein sättigendes Müsli,...
Hähnchen Curry mit Kokosmilch
Dies ist ein einfaches Rezept für ein Hähnchen Curry mit Kokosmilch. Das indische Gericht begeistert mit milden Curry-Gewürzen und Spinat. Mein Curry-Rezept ist eine...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt...
Weihnachtliches Essen – Die besten Beilagen Rezepte
Weihnachtliches Essen sollte nicht nur schmecken, sondern auch Spaß beim Kochen bringen. Mit meinen besten Beilagen Rezepten steht dem nichts im Weg. Und damit...
Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise...
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom ist eine leckere und glutenfreie Granola-Variante, die nicht nur zum Frühstück gut schmeckt. Das liegt auch am „Cloud-Effekt“....
Oliven Tapenade in drei Variationen
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt.
Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Birnen, Bohnen und Speck
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Brombeer-Salat mit Avocado
Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...
Orangen Couscous mit Kirschen auf Rucola
Nicht nur ich bin ein Fan von Couscous im Salat. Auch mein Nachbar Stephan meinte, dass diese Kombination ein gehaltvolles Mittagessen ergibt. Und er...
Blaubeermuffins mit Joghurt
Diese Blaubeermuffins sind einfach nur lecker! Sie sind süß, ohne zu süß zu sein. Und sie sind voller saftiger Heidelbeeren. Ich habe sie klassisch...
Flammkuchen mit Lachs
Ein Flammkuchen mit Lachs ist mein absoluter Favorit unter den klassischen Flammkuchen. Er ist super einfach zuzubereiten und voller leckerer Aromen. Ihr braucht auch...
Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)
Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert...
Königinnenpastete mit Hähnchen-Curry-Füllung
Königinnenpastete ist für viele ein Weihnachtsklassiker. Klassischerweise wird dafür eine Kalbfleisch-Pilz-Soße gemacht. In meinem Rezept für die Königinnenpastete habe ich eine Variante mit Hähnchen-Curry-Füllung...
Scones mit Cheddar & Zwiebeln
Diese herzhaften Scones schmecken immer! Sie sind mit Dinkelmehl, zarten Haferflocken und aromatischem Cheddar-Käse gemacht. Dazu habe ich noch sautierte rote Zwiebeln und etwas...
Beluga Linsen und Rote Bete mit einem Dressing aus Orange und...
Wie schon öfter erwähnt, bin ich ein echter Fan von Rote Bete. Deswegen frage ich mich immer wieder, wie ich Rote Bete noch variieren...
Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing
Dieser Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing ist für mich ein perfektes Abendgericht. Sehr leicht, voller Vitamine und guter Nährstoffe. Da kann man nichts falsch machen...
Gebackene Tomaten mit Artischocke und Büffelmozzarella in Zitronen-Kapern-Dressing
Im Ofen gebackene Tomaten entwickeln ein reichhaltiges und süssliches Aroma. In diesem Salat wird dieser Geschmack mit Artischocken und Büffelmozzarella kombiniert. Die eingelegten Artischockenherzen...
Lauch-Kartoffelpuffer
Diese Lauch-Kartoffelpuffer mit Spinat und Thymian sind einfach oberlecker. Ich habe auch etwas Roquefort Käse dazu genommen. Der liebste Schwabe fand das jetzt nicht...
Pflaumen Crumble mit Haselnuss-Streusel
Pflaumen Crumble ist ein sehr leckerer Nachtisch, der einfach gemacht ist. Vor allem die buttrigen Haselnuss-Streusel und die süßen saftigen Pflaumen machen dieses Crumble...




















