Schinkennudeln mit Ei
Schinkennudeln mit Ei ist ein klassisches Kindergericht, das auch Erwachsene lieben. Das Wohlfühlessen ist in 20 Minuten auf dem Tisch. Es ist ein typisch...
Lachs im Ofen
Lachs im Ofen ist wahrscheinlich das einfachste Fisch Rezept, das es gibt. Dieses Lachs Rezept ist voller mediterraner Aromen und damit ein Klassiker der...
Gebackene Tortelloni mit Salsiccia
Die Idee für dieses Gericht kam mir beim Kochen von Lasagne. Ich gehöre zu den Menschen, die für die Lasagne die Nudelplatten vorher in...
Klassische asiatische Suppe mit Udon-Nudeln und Pak Choi
Diese Udon-Nudelsuppe ist einer meiner Favoriten. Sie ist schnell gemacht (ca. 20 Minuten) und natürlich sehr gesund. Die Brühe hat einen würzigen Geschmack mit...
Spinat-Kräuter-Risotto
In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Asiatischer Rinderschmortopf (Beef Stew)
Wie Ihr wisst, bin ich nicht unbedingt der Fleisch-Fan. Aber mit drei hungrigen Jungs, die einem deutlich sagen, dass sie Fleisch wollen, bleibt mir...
Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanille Pudding
Auch wenn es die leckersten Äpfel im Herbst gibt, kann man Apfelkuchen das ganze Jahr über machen. In Hamburg lohnt es sich, im Herbst...
Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne
Als ich gestern bei meinem Lieblings-Gemüsehändler Mustafa in der Osterstraße (tja die Feiertage stehen vor der Tür) war, sind mir die großen weißen Rettiche,...
Spitzkohl Salat mit Apfel und Mango
Spitzkohl könnt Ihr an seinem spitzen Kopf erkennen. Er ist mein absoluter Favorit. Deswegen kaufe ich ihn auch regelmäßig. Seine Blätter schmecken super und...
Saft oder Smoothie – Die wichtigsten Fragen und Antworten
Wer sich mit Rohkost und gesunder Ernährung beschäftigt, der ist auf jeden Fall auch mit Smoothie und Säften in Kontakt gekommen. Vor allem Smoothies...
Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei
Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen...
Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen
Bunte Karotten sind voll im Trend. Und ein Salat ist die beste Art, die Schönheit dieser Sorten voll zur Geltung kommen zu lassen. Es...
Smoothies – Frühlingsputz für den Körper
Der Frühling steht vor der Tür und wie jedes Jahr fängt unser Körper an, seine Selbstreinigungsprozesse in Gang zu setzen.
Oft geht eine Erkältung oder...
Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Hühnersuppe mit Wirsing und Zitrone
Wenn mal wieder der Hals kratzt und die Nase läuft, dann hilft am besten eine kräftige Hühnersuppe mit Wirsing. Ich habe diesen Klassiker mit...
Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone
Roh schmeckt Romanesco sehr ähnlich wie Blumenkohl. Aber gekocht entwickelt er ein eigenes, geschmackvolles Aroma. Etwas süß, mild und fast schon nussig. Wenn Ihr...
Bananen-Himbeer-Muffins
Diese leckeren Bananen-Himbeer-Muffins sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Neben der gesunden Banane und den Himbeeren habe ich noch Joghurt, selbstgemachte Apfelsoße (geht ganz...
Gebackene Rote Bete in Zitronen-Pistazien-Vinaigrette
Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Postelein Salat mit Chicorée
Als Salat-Fan habe ich mal wieder herum probiert. Ich fange mal mit dem Dressing an. Ich nehme dazu Walnuss-Öl, das dem Dressing ein leichtes...