Start Rezepte Seite 47

Rezepte

Hier findet ihr viele gesunde und einfache Rezepte, die mit minimalem Aufwand zubereitet werden können. Die Vielfalt reicht von einfachen bis raffinierten Gerichten und umfasst alles von asiatischer bis vegetarischer Küche. Ich habe für euch großartige Rezeptideen für Fisch, Fleisch, Pasta, vegetarische Speisen, Salate und Desserts zusammengestellt. Selbst das vegane Backen ist kinderleicht, und die köstlichen veganen oder vegetarischen Brote schmecken hervorragend und sind oft sogar glutenfrei.

Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken, Erkältung, Vitamine, Antioxidantien, Herbst

Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken

0
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken ist ein wunderbar einfaches Gericht mit tollen Aromen und gesundem Hühnerfleisch. Artischockenherzen, Fenchel, Kapern, Knoblauch, Zitronenscheiben und dazu...
Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

0
Orange trifft auf Orange. Diese Karotten-Orangen-Suppe ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Sie ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich einfach zu kochen....
Geröstete Kürbissuppe mit Apfel und Salbei

Geröstete Kürbissuppe mit Apfel und Salbei

0
Einfach köstlich. Kürbissuppe ist eine ideale Suppe für den Winter. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit Apfel oder Zwiebel. Einfach...
Warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs, Eier, Spinat Pesto

Warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs & Spinat

0
Nachdem ich ein paar Tage in Stockholm war, habe ich mich von der Einfachheit der schwedischen Küche inspirieren lassen. Schweden ist vielleicht nicht für...
Vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen

Chili sin Carne Rezept mit schwarzen Bohnen

4
Das perfekte vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen! Ich war früher mal Vegetarierin. Heute würde ich mich zu 95% als Vegetarierin bezeichnen. Vor 22 Jahren...
Zitronen-Dressing mit Sardellen zu Endiviensalat, Umami

Zitronen-Dressing mit Sardellen

0
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

0
Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir...
Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen

Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen

0
Ich wollte mal eine Suppe machen, die ganz anders ist, als die normalen Suppen. Eine scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen schien mir da genau...
Pfirsich-Crumble

Pfirsich-Crumble

0
Kennt Ihr diese flachen Pfirsiche? Ich wußte nie, wie diese UFO-Pfirsiche wirklich heißen. Nachdem ich sie zum ersten Mal gegessen hatte, war ich total...
Pimientos de Padrón, Spanisches Bratpaprika Rezept

Pimientos de Padrón

2
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Rezept für frisches Brokkoli-Pesto mit Knoblauch, Zitrone, Chili-Flocken, Pinienkerne und Parmesan

Brokkoli Pesto Pasta

0
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...

Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch

0
Ich kann es im Sommer kaum abwarten, dass es Johannisbeeren gibt. Ich liebe sie in jeder Form. Und das haben schon die Menschen in...
Rezepte Gallette de Pomme de Terre – Kartoffel-Gallette mit Parmesan

Kartoffel-Gallette mit Parmesan

0
Laut Wiki ist Gallette die herzhafte Variante der in Deutschland bekannten Crepe und kommt aus der Bretagne. Oder auch eine rustikale Form einer Pastete....
Blaubeer-Muffin, Himbeer-Muffin oder Mango-Muffin

Blaubeer-Muffin, Himbeer-Muffin oder Mango-Muffin

0
Ich habe Lust auf was Süßes! Da kommt mir dieses Muffin-Rezept ganz recht. Blaubeer-Muffin, Himbeer-Muffin oder Mango-Muffin. Dieses Rezept funktioniert für alle drei Früchte....
Französischer Gurkensalat Rezept mit Creme Fraîche und Dill

Französischer Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill

0
Gurkensalat geht ja immer. Selbst bei Kindern kann man damit Erfolg haben. Ok, den Dill muss man zumindest bei den Kindern meines Freundes weglassen....

Oliven Tapenade in drei Variationen

0
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt. Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Couscous with Zitrone und Petersilie

Couscous mit Zitrone und Petersilie

0
Ich habe mal wieder eine Abwechslung zu Nudeln gebraucht. Wie Ihr wisst, ist Couscous meine erste Wahl dafür. Couscous mit Zitrone und Petersilie ist...
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

2
Wow! Was für ein Gericht. Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Wenn ausnahmsweise mal Fleisch auf den Tisch...
Schwäbischer Wurstsalat

Schwäbischer Wurstsalat

4
Als ich das letzte Mal mit meinem liebsten Schwaben in seiner Heimat war (Nord-Italien, wie er immer sagt), bestellte er in einer typisch schwäbischen...

Warum ich Leitungswasser trinke

0
Schon vor vielen Jahren hat mir eine Ernährungswissenschaftlerin geraten, lieber Leitungswasser zu trinken, als Wasser aus der Flasche. Mein liebster Schwabe hat das schon...

Saison

Ernährung

Rezepte

Salate aller Art

Brot & Gebäck

Kulinarische Weltreise

Kochen für Gäste