Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Mein Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße ist ein richtiges Comfort Food! Lammfleisch ist immer etwas Besonderes und Nudeln in einer leckeren Pfeffersoße sind immer eine gute Idee. Ihr braucht nur 35 Minuten und schon habt Ihr ein leckeres Nudelgericht auf dem Tisch bei dem alle satt werden.

Zutaten für das Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Für das einfache Pasta Rezept braucht Ihr keine komplizierten Zutaten. Im Mittelpunkt stehen die Nudeln und das Lammfleisch. Aber die geschmackliche Krönung ist die grüne Pfeffersoße. Hier bekommt Ihr einen Überblick, was Ihr dafür besorgen müßt:

  • Tagliatelle: Die breiten italienischen Nudeln nehmen die Soße besonders gut auf.
  • Lammfilet: Am besten laßt Ihr das Lammfilet schon beim Fleischer in Streifen schneiden. Dann habt Ihr weniger Arbeit. Ich empfehle grundsätzlich immer Fleisch aus nachhaltiger Tierhaltung.
  • Hühnerbrühe: Ihr könnt sie mit einem Brühwürfel machen oder, wenn Ihr Zeit habt, eine selbstgemachte Hühnerbrühe für den besten Geschmack verwenden. Ich mache immer etwas mehr davon und friere sie genau für solche Gelegenheiten ein.
  • Rotwein: Nehmt am besten einen trockenen Rotwein, der Euch auch zum Trinken schmeckt. Keine Angst, der Alkohol verkocht, aber mit dem Wein wird die Soße richtig lecker!
  • Mascarpone: Der cremige Frischkäse gibt der Soße eine weiche, samtige Konsistenz.
  • Aromaten: Eine gute Soße braucht Butter. Dazu kommen noch Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch und in Salzwasser eingelegte grüne Pfefferkörner.

Einfache Zubereitung für das Tagliatelle Rezept

Wenn ein Rezept in 35 Minuten gekocht werden kann, dann muß es einfach sein. So auch bei diesem Nudelrezept mit Lamm! Ich würde sagen, dass das auch ein gutes Rezept für Kochanfänger ist, die mal etwas anderes als Spaghetti kochen wollen. Hier eine Kurzanleitung mit der nichts schiefgehen kann:

Schritt 1: Fleisch braten

Die Lammfiletstreifen bratet Ihr in heißem Olivenöl bis es zart ist. Danach nehmt Ihr es aus der Pfanne und packt es in Alufolie, damit es warm bleibt.

Schritt 2: Soße kochen

Zuerst erhitzt Ihr die Butter und das Olivenöl und dünstet darin die Zwiebeln und den Knoblauch. Nun die Pfefferkörner und den Wein dazugeben und kochen, bis der Wein zur Hälfte verkocht ist. Dann die Soße mit der Brühe und Mascarpone andicken bevor das Fleisch wieder dazukommt.

Schritt 3: Nudeln kochen

Während die Soße köchelt gebt Ihr die Tagliatelle in kochendes gesalzenes Wasser und kocht sie al dente (bissfest). Dann kommen die Nudeln in die Pfanne mit der Soße und dem Fleisch. Fertig ist das Nudelrezept mit Lamm!

Zu dem leckeren Nudelgericht empfehle ich Euch einen Salat. Ihr habt die freie Auswahl aus meinen Salat-Rezepten auf Elle Republic. Und wenn Euch das Tagliatelle Rezept mit Lamm gefallen hat, dann solltet Ihr unbedingt auch meine Pasta mit Pfifferlingen probieren. Dafür habe ich auch Mascarpone für die Soße verwendet. Und ein ganz besonderer Leckerbissen für ein Nudelgericht mit Fleisch ist mein Rezept für Nudeln mit Salsiccia.

Die genauen Zutaten und Mengen für mein Tagliatelle Rezept mit Lamm findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

5 Gründe warum Ihr das Tagliatelle Rezept mit Lamm in Pfeffersoße lieben werdet

Ein Comfort Food schmeckt immer. Das gilt auch für dieses Nudelrezept mit Lamm. Die Zutaten versprechen schon viel Gemütlichkeit. Es gibt aber noch mehr Gründe, warum Ihr es ausprobieren solltet:

  • Einfach: Wer Spaghetti Bolognese kochen kann, der kann auch dieses einfache Rezept für Tagliatelle mit Pfeffersoße kochen.
  • Schnell: Dieses leckere Essen ist in nur 35 Minuten fertig auf dem Tisch.
  • Gemütlich: Tagliatelle mit Lamm in Pfeffersoße ist das perfekte Comfort Food.
  • Einfache Zutaten: Ihr bekommt alle Zutaten in jedem Supermarkt.
  • Anpassbar: Wer will kann gerne auch noch Gemüse in die Soße geben. Von Brokkoli bis Karotten ist alles erlaubt.
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße
5 von 3 Bewertungen
Print

Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Ein einfaches Tagliatelle Rezept mit Lammfilet in grüner Pfeffersoße. In nur 35 Minuten fertig gekochtes Comfort Food.

Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !

Rezepttyp Pasta
Kategorie Italienische Klassiker
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 500 g Lammfilet in Streifen geschnitten
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Natives Olivenöl extra, und ½ EL extra
  • 1 EL Butter
  • 2-3 kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, sehr klein geschnitten
  • 1 EL Grüne in Salzwasser eingelegte Pfefferkörner, das Wasser abgießen
  • 180 ml Rotwein (trocken)
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 110 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Den Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Lammfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen und 3 Minuten im Öl braten, bis es weich ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, damit es warm bleibt.

  2. In einer großen Pfanne Butter und halben EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter umrühren dünsten (5 Minuten). Pfefferkörner dazugeben und Herd auf höchste Stufe stellen. Wein dazugeben und kochen, bis der Wein zur Hälfte verkocht ist (2-3 Minuten).

  3. Brühe und Mascarpone dazugeben und köcheln lassen, bis die Soße andickt (5 Minuten). Lammfleisch dazu rühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.

  4. Während die Soße kocht, Pasta in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und al dente kochen (vgl. Packungsanleitung). Wasser über einem Sieb abgießen und Pasta in die Soße geben. Gut umrühren und sofort servieren.

  5. Enjoy!

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

Hast Ihr dieses Tagliatelle Rezept ausprobiert?

Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

2 Kommentare

  1. Hallo Elle,

    hm, das klingt ja wirklich köstlich! Pasta und Lamm liebe ich beides, aber zusammen gab es das bei mir (seltsamerweise eigentliche!) noch nicht. Dein Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, stelle ich mir sehr lecker vor!

    Blöde Laien-Frage: ist das ein Rotwein oder Weißwein, den du dazu getrunken hast? Und würdest du den empfehlen?

    Das Foto ist übrigens auch klasse! 🙂
    Nadine

    • Danke Dir für Deinen lieben Kommentar. Ich bin in jedem Fall Rotwein-Fan. Der liebste Schwabe mag Riesling ganz gern. Doch ich bleibe bei Rotwein und an heißen Sommertagen in Frankreich gerne mal einen Rosé. Liebe Grüße Elle

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein