Apple Crumble Rezept - Einfacher Apfel-Crumble

Ein Apple Crumble schmeckt wahrscheinlich allen. Die leckeren gebackenen süß-sauren Äpfel mit einem leckeren Streusel Topping sind nicht zu schlagen. Und die Zubereitung für ein Apfel-Crumble ist super einfach! Ihr braucht nur 20 Minuten Arbeitszeit und ganz einfache Zutaten.

Zutaten für Apple Crumble 

Die Zutatenliste für das Apple Crumble Rezept besteht aus Früchten und dem Streusel Topping. Viel mehr braucht Ihr nicht!

  • Streusel: Weißes Dinkelmehl oder Weizenmehl, Haferflocken, kalte ungesalzene Butter, Mascobaldo Vollrohrzucker und eine Prise Salz machen das Streusel-Topping unwiderstehlich.
  • Apfel-Füllung: Für den besten Geschmack empfehle ich Braeburn oder Boskoop Äpfel. Dazu kommen Zitronensaft, Mascobado Vollrohrzucker, Mehl, Zimt, gemahlener Ingwer und Salz.
  • Puderzucker: Mit etwas Puderzucker könnt Ihr den einfachen Apfel-Crumble garnieren. 

Zutatenipp vom Back-Profi für Apfel-Crumble

Ihr könnt die Haferflocken mit klein gehackten Mandeln oder Walnüssen ersetzen. Damit bekommt das Crumble Rezept ein nussiges Aroma. 

Zubereitung für selbstgemachten Apple Crumble

Zubereitung für selbstgemachten Apple Crumble

In drei Schritten habt Ihr das einfache Apple Crumble Rezept zubereitet. Hier eine Übersicht, was Ihr tun müßt:

Schritt 1: Die Streusel zubereiten

Ihr vermischt Mehl, Haferflocken und Salz. Die kalte Butter dazugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Und zuletzt rührt Ihr Vollrohrzucker ein. 

Schritt 2: Die Apfel-Füllung zubereiten

Zuerst schält und entkernt Ihr die Äpfel. Dann schneidet Ihr sie in Scheiben, bevor Ihr sie mit Zitronensaft, Vollrohrzucker, Mehl, Zimt, Ingwer und Salz vermischt. 

Schritt 3: Apfel-Crumble backen

Die Apfelscheiben gebt Ihr in eine mit Butter eingefettete Backform. Dann kommt das Streusel-Topping oben drauf und die Backform schiebt Ihr in den Ofen. Jetzt muß der Apfel-Crumble nur noch goldbraun gebacken werden, bis die Füllung blubbert. Am besten warm genießen!

Die genauen Zutaten und Mengen für das einfache Apple Crumble Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Einfacher Apfel-Crumble Rezept

Häufig gestellte Fragen zu Apple Crumble

Welche Äpfel sind die besten für Apple Crumble?

Die besten Apfelsorten für Apfel-Crumble sind Braeburn und Boskoop, weil sie beim Backen die feste Form behalten und einen leckeren süß-sauren Geschmack haben. Außerdem haben sie ausreichend Flüssigkeit, so dass das Apfel-Crumble nicht zu trocken wird. Wenn die zwei Sorten nicht verfügbar sind, könnt Ihr auch Granny Smith oder Honeycrisp verwenden. 

Kann Apple Crumble im Voraus zubereitet werden?

Ja! Apfel-Crumble kann zugedeckt bis zu 24 Stunden vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Wie lagere ich Apple Crumble richtig?

Nach dem Backen und Auskühlen könnt Ihr den Apfel-Crumble in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Danach habt Ihr die Wahl, den Crumble kalt oder aufgewärmt bei 160°C im Ofen zu genießen. 

Welcher Zucker ist am besten für Apple Crumble?

Ich verwende gerne Vollrohrzucker Mascobado. Das ist ein unraffinierter Zucker aus dem Saft des Zuckerrohrs. Er wird durch schonendes Eindampfen und anschließendes Mahlen gewonnen, ohne chemische Verarbeitung. Dadurch bleiben alle Mineralstoffe und der karamellig-malzige Geschmack erhalten. So bekommt Ihr gesunde Süße ohne industriell raffinierten Zucker.

Einfacher Apfel-Crumble Rezept

Der beste Apple Crumble – 5 Gründe, warum ihr ihn lieben werdet

Ein Apple Crumble ist sowieso lecker. Mit diesem einfachen Apfel-Crumble Rezept habt Ihr noch mehr Vorteile:

  • Einfach, klassisch zum Wohlfühlen: Warm schmeckt dieser zeitlose Nachtisch einfach super lecker.
  • Einfach und schnell: In nur 20 Minuten Vorbereitungszeit ist der Apfel-Crumble fertig zum Backen. 
  • Natürlich gesüßt: Mascobado Vollrohrzucker gibt dem Crumble eine tiefe karamellige Süße. 
  • Ausbalancierte Aromen: Die süß-sauren Äpfel sind der perfekte Gegenpol zum süßen Streusel-Topping.
  • Vielseitig und beliebt: Ein Apfel-Crumble könnt Ihr als klassischen Nachtisch einfach so, oder zu besonderen Anlässen servieren.
Apple Crumble serviert

Wenn Ihr Lust auf mehr Rezepte wie den einfachen Apple Crumble habt, dann empfehle ich Euch diese leckeren Rezepte: 

  • Zwetschgen Crumble: Saftige Pflaumen, süße Heidelbeeren und ein knuspriges Haferflocken Mandel Topping.
  • Marmeladen-Streusel-Kuchen: Nicht nur für Fans von Streuselkuchen. Einfach und lecker!
  • Omas Apfelkuchen: Ein klassischer Apfelkuchen mit Streuseln. Eine köstliches Originalrezept von der Oma.
  • Apfel Streuselkuchen: Klassiker, der leicht süß ist mit Streuseln aus Vollrohrzucker und Haferflocken.
Einfacher Apfel-Crumble Rezept
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Apple Crumble Rezept – Einfacher Apfel-Crumble

Einfaches Rezept für Apple Crumble mit eingelegten Äpfeln und buttrigen Streuseln mit Haferflocken. Der Apfel-Crumble ist schnell zubereitet und Immer lecker! 8-10 Portionen.

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Rezepttyp Dessert
Kategorie Amerikanische Küche
Vorb. 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 10
Kalorien 255 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für das Streusel-Topping:

  • 150 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 125 g Kalte ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
  • 75 g Mascobado Vollrohrzucker
  • Eine Prise Salz

Für die Apfel-Füllung:

  • 1 Kg Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskoop)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Mascobado Vollrohrzucker
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 TL Zimt (Ceylon)
  • 1/2 TL Gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL Salz

Optional:

  • Puderzucker, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze (160° Umluft) vorheizen.

  2. Streusel-Topping zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Haferflocken und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker einrühren und zur Seite stellen.

  3. Apfel-Füllung zubereiten: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Mehl, Zimt, Ingwer und Salz gut vermischen.

  4. Backform vorbereiten: Eine ofenfeste Auflaufform (Ø 26 cm oder eine vergleichbare Backform) mit Butter einfetten. Die Äpfel in die Form geben und dabei alle Säfte und Gewürze aus der Schüssel mitnehmen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, ohne sie festzudrücken.

  5. Backen: Auf der mittleren Schiene des Ofens backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel blubbern (35-45 Minuten).

  6. Servieren: Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Enjoy!

Tipps

Für den besten Apple Crumble:
  • Qualitätsbutter verwenden: Verwendet unbedingt kalte, hochwertige Butter und keine Margarine oder „streichzarte“-Sorte Butter! Mit hochwertiger Butter wird der Crumble besonders knusprig und aromatisch.
  • Rosinen oder Sultaninen hinzufügen: Sie verleihen dem Crumble eine natürliche Süße – einfach mit den Äpfeln in die Auflaufform geben.
  • Nüsse für extra Crunch: Klein gehackte Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse sorgen für noch mehr Knusprigkeit im Topping.
  • Apfelsorten mischen: Eine Kombination aus süßen und säuerlichen Äpfeln bringt mehr Tiefe und Aroma in den Crumble.
  • Servierttipps: Der Crumble schmeckt warm so wie er ist sehr lecker. Als Nachtisch könnt Ihr Vanille-Eis dazu servieren. Und zum Frühstück passt griechischer Joghurt gut dazu.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

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