Thunfisch Nudeln mit Balsamico-Sugo mit Thunfisch, Kapern, Tomaten Rezept

Thunfisch Nudeln mit Balsamico-Tomaten-Sauce, Dill und Kapern ist einfach und raffiniert zugleich. Der Balsamico Essig hebt die Tomatensoße auf ein außergewöhnliches Niveau und macht aus einem einfachen Pasta-Gericht etwas ganz Besonderes. Wenn Ihr Lust auf eine extrem leckere Tomatensoße habt, ist dieses Sugo genau richtig. Es ist etwas dickflüssiger als die klassische Tomatensoße und etwas flüssiger als ein Pesto. Aber auf jeden Fall schmeckt die Sauce unglaublich gut! Und Ihr habt die Thunfisch Pasta in nur 35 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten für Thunfisch Nudeln mit Balsamico

Die Zutatenliste ist genauso unkompliziert, wie das Rezept. Ihr könnt alle Zutaten für die Thunfisch Nudeln in jedem Supermarkt bekommen.

  • Pasta: Ich mag breite Nudeln dazu wie Tagliatelle, damit auch die Soße gut aufgenommen wird. Ihr könnt aber auch jede andere Pasta nehmen, die Euch am liebsten ist.
  • Tomaten: Am besten nehmt Ihr frische Rispentomaten für einen leicht süßlichen Geschmack.
  • Thunfisch: Ihr braucht weißen Thunfisch aus dem Glas. Ich empfehle Euch, einen MSC zertifizierten Fisch aus nachhaltigem Fischfang zu nehmen.
  • Balsamico Essig: Für den besten Geschmack solltet ihr eine hochwertige Aceto Balsamico di Modena-Qualität verwenden.
  • Aromaten: Das Sugo bekommt geschmackliche Tiefe mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, frischem Dill und Kapern aus dem Glas.
  • Mascarpone: Zu Pasta gehört Käse. Deswegen kommt leckerer Mascarpone als Garnitur auf die Thunfisch Nudeln oben drauf.

Rezept für Thunfisch Nudeln mit Balsamico

Das Rezept ist wirklich einfach. Und vor allem braucht Ihr nur 35 Minuten dafür.

Schritt 1: Basis kochen

In einem großen Topf oder einer Pfanne bratet Ihr die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl, bevor Ihr die Tomaten und den Balsamico Essig dazugebt. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.

Schritt 2: Sauce veredeln

Nach dem Kochen wird die Sauce mit einem Pürierstab cremig püriert. Dann kommen Thunfisch, Kapern und frischer Dill dazu.

Schritt 3: Nudeln kochen und servieren

Die Nudeln kocht Ihr in kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Nach dem Kochen könnt Ihr etwas Nudelkochwasser aufbewahren und die Sauce damit verdünnen, wenn Ihr sie nicht so dickflüssig haben wollt. Nun noch mit Mascarpone und Dill garnieren. Fertig!

Die genauen Zutaten und Mengen für das Thunfisch Nudeln Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Thunfisch Nudeln mit Balsamico-Sugo mit Thunfisch, Kapern, Tomaten Rezept
Was ist ein Sugo?

„Sugo“ bedeutet auf Deutsch „Saft“, kann aber auch als „Soße“ verwendet werden. Diese traditionelle, aber einfache Soße ist wirklich keine Zauberei. Sobald Ihr sie einmal gemacht habt, könnt Ihr die Basis mit allen möglichen Zutaten variieren. Der Balsamico-Essig veredelt das Sugo in jedem Fall.

Thunfisch Nudeln ist ein besonderes Pasta Rezept

Das italienische Gericht schmeckt nicht nur sehr gut. Es gibt noch mehr Gründe, warum Ihr das leckere Essen ausprobieren solltet:

  • Schnell: In nur 35 Minuten ist alles gekocht.
  • Einfach: Ihr müßt nur die Soßenzutaten kochen, alles kurz pürieren und Nudeln kochen. Super einfach!
  • Familienfreundlich: So ein Pasta Rezept schmeckt jung und alt.
  • Aromatisch: Beim langsamen Köcheln der Tomatensauce (20 Minuten) entfalten sich die Aromen besonders intensiv und verschmelzen zu einem wunderbar runden Geschmack.
  • Für Gäste: Wenn Ihr Gäste mal richtig beeindrucken wollt, ist das das richtige Rezept dafür. Denn ein Balsamico-Sugo gibt es nicht alle Tage.

Lust auf weitere Pasta-Inspiration mit Thunfisch (oder etwas Ähnlichem)?

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Thunfisch Nudeln mit Balsamico-Sugo mit Thunfisch, Kapern, Tomaten Rezept
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Thunfisch Nudeln mit Balsamico-Tomaten-Sauce und Kapern

Schnelles Thunfisch Nudeln Rezept mit Tomaten-Balsamico-Sauce, Dill und Kapern – aromatisch, einfach und in 35 Minuten fertig.

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Rezepttyp Hauptgericht, Pasta
Kategorie Schnelle Gerichte
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 644 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 5 Mittelgroße bis große Rispentomaten, geviertelt
  • 4 EL Balsamico (Top Qualität wie zum Beispiel Mazzetti)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 190 g Glas Weißer Thunfischfilets (in eigenem Saft), die Flüssigkeit abgeschüttet
  • 2 EL Kapern (in Lake), die Flüssigkeit abgeschüttet
  • 1 Kleiner Bund Dill, klein geschnitten (ca. 4 EL)
  • 4 EL Mascarpone, zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce: In einem großen, tiefen Topf oder einer Bratpfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und anbraten, bis sie zart sind (ca. 2-3 Minuten). Geviertelte Tomaten und Balsamico Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel kochen und ab und zu umrühren (ca. 20 Minuten).

  2. Sauce verfeinern: Sauce vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren bis sie dickflüssig und cremig ist. Thunfisch, Kapern und frischen Dill in die Soße geben und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Pasta kochen: In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser füllen und eine Prise Salz dazugeben. Wasser auf hoher Stufe zum Kochen bringen und Nudeln hineingeben. Pasta entsprechend der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente ist. Zwischendurch umrühren damit sie nicht zusammen kleben.

  4. Anrichten und Servieren: Nach dem Kochen Kochwasser abschütten und die Nudeln in die Soße geben. Alles gut vermengen, auf vier tiefe Teller verteilen und zum Schluss mit etwas Mascarpone (optional) und frischem Dill garnieren.

  5. Enjoy!

Tipps

  • Wenn ihr das Balsamico-Sugo etwas dünnflüssiger mögt, könnt ihr etwas vom Nudelwasser aufbewahren und die Sauce damit nach Belieben verdünnen.

  • Für dieses Rezept habe ich Mazzetti Aceto Balsamico di Modena – Barrique Speciale (Drei Blätter) verwendet. Er ist besonders reichhaltig, harmonisch und vollmundig im Geschmack – mit einer ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure. Eine richtig feine Wahl für Saucen mit besonderem Aroma! (Keine bezahlte Werbung!)

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

2 Kommentare

  1. Liebe Elle, super lecker! Wobei ich bei Thunfisch ja auch immer ein etwas schlechtes Gewissen habe und zumindest darauf achte, dass er nachhaltig gefangen wurde. Na ja. Was auch super schmeckt ist, wenn man das Ganze als Auflauf macht. Das gelingt prima und schmeckt auch klasse. Der Thunfisch gibt dem Gericht dann eine schöne Note ohne es geschmacklich zu dominieren.

    • Liebe Mareike, danke Dir für den schönen und wichtigen Kommentar. Mir geht es wie Dir mit dem schlechten Gewissen. Deshalb habe ich auch meinen Thunfisch Konsum deutlich eingeschränkt und wenn, dann achte ich auch auf nachhaltigen Fischfang. Wenn es ihn dann trotzdem mal gibt, genieße ich das Essen dann umso mehr. Super, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Vielen Dank auch für die fünf Sterne! Liebe Grüße Elle

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