Tortilla Chips selber machen ist ganz einfach. Meine Vollkorn Tortilla Chips mit Zatar schmecken so viel besser als gekaufte Chips aus dem Laden. Sie sind mit Zatar gewürzt und damit bekommen sie ein leckeres orientalisches Aroma. Ich empfehle diese knusprigen Chips mit Hummus oder Baba Ganoush als Dip. Das Rezept kann auch einfach für Mais Tortillas für mexikanische Chips...
Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren und gesunden Snack mit knackigem Gemüse und Pitabrot genießen. Oder Ihr versucht meine köstlichen selbstgebackenen Tortilla Chips mit Za’atar dazu!
Was ist Baba Ganoush?
Baba Ganoush ist ein einfacher und geschmackvoller mediterraner Auberginen Dip, der mit wenigen...
Ein spanischer Kartoffelsalat ist eines der beliebtesten Tapas in Andalusien. Bei meinem Trip nach Cadiz bin ich auf mehrere Varianten dieses andalusischen Kartoffelsalates gestoßen. Er wird dort in Cafés und Bars zu jeder Tageszeit serviert. Ihr braucht einfache Zutaten zu denen auch ein Sherry-Essig zählt, der aus Jerez stammt. In Jerez ist übrigens auch der Flughafen, falls Ihr mal...
Der Trend Selberkochen wird durch das steigende Bewusstsein für abwechslungsreiche Ernährung weiter an Bedeutung gewinnen. Meistens werden die guten Vorsätze, jeden Tag gesunde Mahlzeiten zu kochen, jedoch durch die Hektik und den Stress des Alltags
zunichte gemacht. Doch mit wenigen Tipps wird die Küchenarbeit richtig organisiert und Ihr könnt trotz Zeitmangel und fehlender Kocherfahrung ein leckeres Essen zubereiten.
Eine gut...
Dieser Quinoa-Salat mit Ofen-Champignons und Soja-Sesam Dressing ist ein richtiger Leckerbissen! Die Pilze werden im Ofen geröstet und sie ergeben zusammen mit Quinoa, Spinat, Lauchzwiebeln und dem asiatischen Dressing aus Sesamöl, Soja Sauce, Reisessig und Ingwer einen magischen Salat. Das Quinoa-Salatrezept ist ganz einfach zubereitet und voller pflanzlicher Zutaten mit wichtigen Nährstoffen. Nicht nur Veganer und Vegetarier können sich...
Ein mediterraner Linsensalat ist voller Sonnenschein und schnell gemacht. Die mediterranen Zutaten sind frische Zitrone, getrocknete Tomaten, Kapern, viele viele Kräuter, Pinienkerne und natürlich ein großer Schlag französische grüne Linsen. Und dann solltet Ihr nicht den geriebenen Parmesankäse und etwas Salz und Pfeffer vergessen.
Welche Linsen passen in den Linsensalat?
Ich habe mich diesmal für grüne Linsen entschieden. Ihr könnt aber...
Dieses Rezept für eine türkische Linsensuppe ist so lecker, dass sie sicher häufiger bei Euch auf den Tisch kommen wird. Die einfache Zubereitung der traditionellen türkischen Linsensuppe mit roten Linsen, Bulgur, Paprika, Minze und Zitrone dauert nur circa 30 Minuten.
Als Inspiration für dieses Rezept für die türkische Linsensuppe habe ich auf eine traditionelle türkische Suppe zurückgegriffen, die meine...
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept, das seine Würze von Kreuzkümmel und Koriander bekommt. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit frisch gepresstem Zitronensaft. Ihr könnt den köstlichen Salat als leichtes Mittagessen oder Beilage servieren.
Mit diesen Zutaten gelingt der Blumenkohl-Quinoa-Salat
Die Zutatenliste...
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Ich achte auf meine Ernährung seit ich denken kann. Doch es ist nie zu spät, auf eine gesunde Ernährung umzusteigen. Es ist erstaunlich, wie schnell sich der Körper erholen kann von vielen Jahren mit industriell bearbeitetem Essen. Doch noch besser ist es, wenn schon Kinder lernen, auf eine gesunde...
Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln. Der leckere Sommersalat ist einfach zubereitet und beweist, dass saftige Heidelbeeren auch in einem Salat köstlich schmecken. Mit diesem Salatrezept könnt Ihr bei jedem Grillfest glänzen.
Der Spinatsalat mit Feta ist eine gute Gelegenheit, frische saisonale...
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise oder Snack für zwischendurch, die herzhaften und fluffigen Buttermilch Biskuits schmecken immer. Dabei sind sie schnell zubereitet und begeistern vor allem warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Buttermilch Biskuits - Ein kanadischer Klassiker
Dieses Rezept...
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch ganz anders! Aber auf jeden Fall könnt Ihr Eurer Auberginen-Lust damit frönen. Das vegane Gericht unterscheidet sich vor allem darin, dass kein Hackfleisch und keine Béchamelsauce verwendet wird. Es ist ein richtiges Auberginen-Rezept mit Gewürzen,...
Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink. Das Früchte-Kompott macht dieses cremige Porridge-Rezept zu etwas ganz Besonderem!
Ihr könnt mit diesem leckeren Haferbrei mit einem fruchtigen säuerlich-spritzigen Kompott ein gemütliches Frühstück zaubern, das Euch gesund in den Tag starten läßt.
Was ist ein Kompott?
Den...
Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto in einer vollwertigen Rinderbrühe gekocht. Die Brühe passt hervorragend zum Geschmack der Graupen, der leicht an Nuss erinnert. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Parmesan bekommt Ihr ein Gericht, das Familie und Freunde begeistert.
Was sind...
Diese cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat ist das ultimative Comfort Food! Die cremige Crème Fraîche Sauce mit trockenen Tomaten und Spinat ist herzhaft und sättigend. Und mit frischen Gnocchi aus dem Laden habt Ihr dieses leckere Gericht schnell gekocht, so dass Ihr es auch unter der Woche mal eben zubereiten könnt.
Die Inspiration für dieses Gnocchi Rezept mit Pilzen kam von einem...
Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing voller Umami aus Shiro Miso und aromatischer Limette und Ingwer zu einer besonderen Delikatesse. Das Dressing gibt dem Spargel eine geschmacklich asiatische Note, ohne zu sehr zu dominieren. Das einfache Rezept könnt Ihr als Beilage...
Dieses Rezept für Hähnchen alla Puttanesca mit Aubergine ist ein leckeres und einfaches Gericht für nur eine Pfanne. Das köstliche Essen besteht aus gebratenen Hähnchenbrüsten, Aubergine und einer klassischen Puttanesca Sauce. Auf der Zutatenliste für die phantastischen mediterranen Aromen stehen Leckereien wie Cherry Tomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern, Sardellen, frischer Oregano und Olivenöl. Damit kommen gleich Urlaubsgefühle hoch, denn alle...
Wenn Ihr statt Sauce Hollandaise eine alternative Spargelsoße machen wollt, dann ist Lemon Bagna Càuda Sauce die richtige Wahl. Dieses einfache Soßenrezept wird mit Crème Fraîche, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Sardellen gemacht. Damit habt Ihr eine leckere Alternative zu Sauce Hollandaise mit Butter. Die cremige Zitronen-Sauce ist unglaublich aromatisch und sie passt sehr gut zu grünem oder weißem Spargel....
Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert mit frischem Frühlingsgemüse und Pasta. Dazu gibt es natürlich einen leckeren Parmesankäse und die köstliche Crème Fraîche Sauce. Die Gemüse Pasta ist einfach und schnell gekocht, so dass Ihr im Frühling und Sommer noch genug...
Mit diesem Erdbeer-Mandel-Kuchen wird das Wochenende noch schöner. Endlich wieder ein einfaches Kuchenrezept mit Crème Fraîche, gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl und einem Hauch Vanille. Der leckere Erdbeerkuchen ist süß, aber nicht zu süß und läßt sich super zum Kaffee oder Tee servieren.
Ein einfaches Kuchenrezept mit Frische-Faktor
Wenn ich backe, mag ich es unkompliziert. Also keine Schichten, keine Glasur oder komplizierte Rüschendeko....