Vegan kochen ist einfach. Hier gibt es leckere vegane Rezepte, die auch Nicht-Veganern schmecken. Natürlich sind diese gesunden Rezepte auch gleichzeitig vegetarische Rezepte.
Fenchel und Radicchio passen zusammen wie Feuer und Wasser. Doch das hat mich nicht davon abgehalten, die Beiden zu Friedensverhandlungen zusammen zu bringen. Radicchio...
Habt Ihr schon mal vegetarische Linsen-Bolognese versucht? Nein? Es ist unglaublich gut! Und es ist so viel besser als die Bolognese mit Fleischersatzprodukten. Eine...
Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...
Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends.
Ihr könnt den Salat...
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Ein asiatischer Brokkoli-Salat ist durch das Miso-Dressing und den gerösteten Mandeln ein echter Leckerbissen. Und asiatisch ist er auch, weil ich einfache japanische Zutaten...
Mung Dal ist eine unwiderstehliche Kombination aus würzigen Aromen, getrockneten Mung Bohnen (geschält und halbiert), Tomaten, Süßkartoffel und Kokosmilch. Zum Schluß gebe ich einen...
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die...
Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend.
Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Gerichte aus dem Nahen Osten finde ich super. Genauso wie einfache Salate. Das Rezept für orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen vereint Beides....
Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel...
Dieses Rezept für einen Linsen Reis Salat ist besonders herzhaft und gesund. Für den leckeren Salat nehmt Ihr Rundkorn Natur-Reis und französische Puy-Linsen und...
Ein warmherziger marokkanischer Kichererbsen Eintopf mit Linsen und Kürbis ist eine gute Möglichkeit, den Herbst zu feiern. Genauuu, endlich wieder Kürbis Saison! Also schnell...
Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete...
Vegan Kochen – gesunde vegane Rezepte, rein pflanzliche Küche
In der veganen Küche findest Du einfache Rezepte mit Getreide, wie zum Beispiel Gerste, Grünkern, Dinkel, Quinoa, Amaranth oder Hirse. Außerdem gibt es Hülsenfrüchte. Das sind Linsen, Bohnen aller Art wie Riesenbohnen, Schwarzbohnen, grüne Bohnen, Kidney Bohnen und natürlich meine Lieblinge, die Kichererbsen. Und auf einem veganen Tisch gibt es sehr viele Nudelgerichte, Obst und Gemüse.
Vegan essen muss also auf keinen Fall langweiliges oder kompliziertes Essen bedeuten. Im Gegenteil! Für mich bedeutet vegan kochen hauptsächlich frische Zutaten von hoher Qualität. Wer sich vegan ernährt, lebt auf jeden Fall gesund, wenn er dabei ein paar wichtige Grundregeln beachtet.
Neben Fleisch und Fisch verzichten Veganer beim veganen Rezepten auch auf alle anderen tierischen Produkte. In einem veganen Gericht werden auch keine Milchprodukte, Eier oder Honig verwendet. Also alles was Augen hat, bzw. Produkte von allem was Augen hat kommt bei einem Veganer nicht auf den Tisch.