Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen Rezept

Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen

Dieses Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen ist ein einfaches Fisch-Curry-Rezept. Das schnell gemachte Gericht ist ein mildes und aromatisches Curry mit Kichererbsen, Spinat und...
Nektarinensalat mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel, gerösteten Mandeln, Basilikum und Minze. Vegan

Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen

Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln
 Rezept

Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln


Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das nur fünf Zutaten (plus Salz und Pfeffer) benötigt. Für mich ist das...
Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Kräutern

Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Kräutern

Die Sellerie-Kartoffel-Rösti sind enge Verwandte von Reibekuchen, Kartoffelpuffer, oder Kartoffelpfannkuchen. Ich habe das Gefühl, dass sie alle viel mehr Bedeutung bekommen sollten. Denn sie...
Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

Shakshuka ist eins meiner liebsten vegetarischen Pfannengerichte. Die leckere Tomatenpfanne mit Eiern ist vor allem in Israel sehr beliebt. Doch es ist auch im...
Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln

Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln

Mein Linsenauflauf ist ein klassisches Wohlfühlgericht (Comfort Food) mit orientalischen Gewürzen. Das einfache Rezept ist auch bestens geeignet für Gäste, die es vegetarisch mögen....
c

Nudelsalat mit Brokkoli (ohne Mayo!)

Der Nudelsalat mit Brokkoli ist eine wunderbare Gelegenheit, das gesunde Gemüse mal ganz anders zu genießen. Für diesen Leckerbissen wird das Gemüse im Ofen...
Salsiccia Pasta Rezept mit Schwarzkohl und Balsamico

Salsiccia Pasta mit Schwarzkohl

Hallo Pasta-Liebhaber! Macht Euch bereit, Euer Abendessen mit diesem Salsiccia Pasta Rezept aufzuwerten. Es ist ein einfaches, aber sensationelles Gericht, das die Essenz der...
Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake

Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake

Diese Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake Pilzen ist, wie der Name schon sagt, halb Suppe, halb Nudeltopf. Ich würde sagen, mehr Nudeln als Suppe....
Einfacher Zucchini-Salat Rezept (Roher Zucchinisalat)

Einfacher Zucchini-Salat – Schnelles Rohkost Rezept

Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und...
Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen

Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen

Zu diesem Spinat-Salat wurde ich inspiriert durch ein Abendessen bei einer Kollegin. Wir treffen uns regelmäßig bei Einer von uns zuhause und dann gibt...
Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Gesunder Pasta Rezept mit Tomaten, süße, rote Zwiebeln, Basilikum, Rucola, sonnengetrocknete Tomaten, Kapern und Parmaschinken mit Balsamico-Olivenöl-Dressing.

Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella

Mein gesunder Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella ist pure Frische und ganz einfach zubereitet. Das Geheimnis liegt in der Qualität der Zutaten. Mit...
Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Ein rotes Thai Curry ist immer lecker und bietet die volle Palette thailändischer Aromen mit einer cremigen roten Curry Soße. In so einer Soße...
Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone von Elle Republic

Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone

Roh schmeckt Romanesco sehr ähnlich wie Blumenkohl. Aber gekocht entwickelt er ein eigenes, geschmackvolles Aroma. Etwas süß, mild und fast schon nussig. Wenn Ihr...
Indisches Auberginen Kartoffel Curry mit Tomaten und Kokosmilch Rezept, serviert mit Vollkornreis, Koriander und Limetten

Auberginen Kartoffel Curry

Dieses einfache Rezept für ein Auberginen Kartoffel Curry ist inspiriert durch ein Gericht, das Aloo Baingan heißt. Wir haben es also mit indischem Essen...
Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung...
Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und...
Tortellini-Auflauf (Eintopf-Rezept)

Tortellini-Auflauf (Eintopf-Rezept)

Dieser Tortellini-Auflauf ist ein einfaches Eintopf-Rezept, das die ganze Familie lieben wird. Ihr könnt es als leckere Alternative zu Lasagne einplanen, weil es nicht...
Wildreis Pilzsuppe mit Gemüse Rezept

Wildreis Pilzsuppe mit Gemüse

Diese Wildreis Pilzsuppe ist ein herzhaftes Comfort Food, das Euch besonders an kalten Tagen von innen aufwärmt. Die Suppe enthält erdige Pilze, Wildreis mit...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!