Dips, Dressing und Sossen

Hier findest Du Rezepte für Sossen und Dressings für Fleischgerichte und viele Variationen von Salaten. Ob mit Honig, Kräutern oder Limone, Sossen und Dressings leben von der Kreativität und den vielen Kombinationen der Zutaten Das macht das Essen erst richtig spannend.

Haselnuss-Pesto von Elle Republic

Haselnuss-Pesto

Wer könnte zu einem selbstgemachten, cremigen Pesto aus gerösteten Haselnüssen nein sagen? Ich nicht! Das kernige Aroma der gerösteten Haselnüsse mit der Frische von...
original griechisches Gurken Radieschen Tzatziki Rezept

Tzatziki Rezept mit Gurken und Radieschen

So ein Gurken Radieschen Tzatziki kann süchtig machen. Ich liebe es! Ihr solltet aber Knoblauch mögen. Denn ich habe zwei Knoblauchzehen hineingegeben. Ich hoffe,...
Sumach Gewürz

Sumach – Das rote Aromawunder

Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...
selbstgemachtes Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und...
Champignon-Pfeffer-Sauce Rezept

Champignon-Pfeffer-Sauce

Diese Champignon-Pfeffer-Soße ist genau das Richtige für Fans von cremigen Pfeffersoßen. Sie passt nicht nur perfekt zu einem Pfeffer-Steak. Ihr könnt sie auch sehr...
Pesto mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Pesto

Dieses Pesto mit Zitronenmelisse ist wunderbar frisch, leicht und aromatisch und eine perfekte Sommervariante, die ganz unkompliziert zubereitet ist und hervorragend zu Pasta, Risotto,...

Eine gute Soße macht den Unterschied

Das wissen vor allem die Süddeutschen und Österreicher. Dort gibt es ja herrliche Soßen zu Fleischgerichten.

Doch auch für einen Salat ist das Dressing entscheidend.

Ich habe da ein paar meiner Lieblings-Zutaten, die immer ein gutes Dressing ergeben. Aber natürlich habe ich mir auch noch ein paar Spezialitäten einfallen lassen. Da ich den liebsten Schwaben als Test-Esser zuhause habe, muß ich bei Soßen ganz besonders gut sein. Er erzieht seine Kinder schon zu Essern von Spätzle mit Soße. Und auch sein schwäbischer Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Brühe und Essig ist sehr beliebt auf Elle Republic. Und natürlich auch die Königinpasteten mit einer leckeren Rahmsoße. Doch auch mein Zitronen-Melisse-Pesto erfreut sich großer Beliebtheit. Oder auch das original griechische Tztatziki. Denn es gibt in dieser Rubrik auch viele Dips, die Dich begeistern werden.