Hier findest Du Rezepte für Sossen und Dressings für Fleischgerichte und viele Variationen von Salaten. Ob mit Honig, Kräutern oder Limone, Sossen und Dressings leben von der Kreativität und den vielen Kombinationen der Zutaten Das macht das Essen erst richtig spannend.
Wer könnte zu einem selbstgemachten, cremigen Pesto aus gerösteten Haselnüssen nein sagen? Ich nicht! Das kernige Aroma der gerösteten Haselnüsse mit der Frische von...
Dieses Thai Salat-Dressing habe ich gemacht weil ich finde, dass es sich hervorragend mit Wintergemüse und Gemüse mit hohem Wassergehalt kombinieren lässt. Deswegen bekommt...
Das Rezept für original griechisches Tzatziki und ich sind jetzt beste Freunde. Oder besser gesagt, wieder beste Freunde.
Vor Kurzem habe ich es wieder gemacht...
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen...
Um Wildgerichte oder Truthahn richtig zu servieren, kommt man an dieser selbstgemachten Cranberrysoße nicht vorbei. Der leicht säuerlich-süße Geschmack wertet das Fleisch zusätzlich auf...
Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Diese Champignon-Pfeffer-Soße ist genau das Richtige für Fans von cremigen Pfeffersoßen. Sie passt nicht nur perfekt zu einem Pfeffer-Steak. Ihr könnt sie auch sehr...
In der griechischen Mythologie gilt Salbei als wirksamer Schutz und eine Heilpflanze, die von den Göttern gesegnet ist.
Die Griechen meinten auch, dass weise Männer...
Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und...
So ein Gurken Radieschen Tzatziki kann süchtig machen. Ich liebe es! Ihr solltet aber Knoblauch mögen. Denn ich habe zwei Knoblauchzehen hineingegeben. Ich hoffe,...
Dies ist mein Lieblings-Dressing und vor allem das Dressing, das immer funktioniert. Auf Englisch sagen wir ‘Go-To-Dressing’.
Also das Dressing auf das ich mich immer...
Hier ein Tipp, wie man an einem verregneten Sonntag einen leckeren, gemütlichen Duft in die Wohnung zaubert: hausgemachtes Zwetschgen Chutney kochen. Zwetschgen Chutney verbreitet...
Das wissen vor allem die Süddeutschen und Österreicher. Dort gibt es ja herrliche Soßen zu Fleischgerichten.
Doch auch für einen Salat ist das Dressing entscheidend.
Ich habe da ein paar meiner Lieblings-Zutaten, die immer ein gutes Dressing ergeben. Aber natürlich habe ich mir auch noch ein paar Spezialitäten einfallen lassen. Da ich den liebsten Schwaben als Test-Esser zuhause habe, muß ich bei Soßen ganz besonders gut sein. Er erzieht seine Kinder schon zu Essern von Spätzle mit Soße. Und auch sein schwäbischer Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Brühe und Essig ist sehr beliebt auf Elle Republic. Und natürlich auch die Königinpasteten mit einer leckeren Rahmsoße. Doch auch mein Zitronen-Melisse-Pesto erfreut sich großer Beliebtheit. Oder auch das original griechische Tztatziki. Denn es gibt in dieser Rubrik auch viele Dips, die Dich begeistern werden.