Dressing für Caesar Salad

Das Dressing für Caesar Salad ist entscheidend. Mit diesem Familienrezept seid Ihr in der Lage, diesen Salat Klassiker selber zu machen. Ihr braucht dafür Blätter vom Römersalat, Croûtons, Parmesankäse, rohe Eier, Olivenöl und Worcestershire Sauce. Immer wenn ich Caesar Salad in einem Restaurant auf der Karte sehe, bestelle ich ihn. Aber ein selbstgemachter Caesar Salad ist nicht zu schlagen, wenn Ihr das richtige Dressing Rezept habt. Dieses Dressing für Caesar Salad ist von meiner Tante Ilse aus Vancouver und wird seit Jahrzehnten in meiner Familie verwendet. Wenn ein Rezept so lange beliebt ist, dann kann es nur gut schmecken!

Caesar Salad wurde nicht von Julius Cäsar erfunden

Ist Caesar Salad tatsächlich nach Julius Cäsar benannt? Nein, das Rezept stammt vom Besitzer des italienischen Restaurants „Caesar’s Place“ in Tijuana nahe der Grenze zu den USA. Und wie so oft, war es ein Zufall, der diese leckere Salatkreation hervorgebracht hatte. Als einmal ein großer Ansturm an Gästen zum amerikanischen Nationalfeiertag am 4. Juli 1924 den Inhaber Cesare Cardini überraschte, warf er einfach die Zutaten, die gerade da waren zusammen und kreierte den Original Caesar Salad. Er wurde weltweit beliebt und fand viele Nachahmer. Deswegen steht er in der Liste der Salat Klassiker ganz weit oben.

Tante Ilse ist übrigens auch ein Klassiker. Sie ist 80 Jahre alt und hat in ihren 70ern viele Abenteuerreisen gemacht mit Extrem-Sport. Zum Beispiel tiefe Schluchten mit dem Seil überqueren oder Mountain-Biking in der kanadischen Wildnis. Außerdem ist sie 1,88 m groß. Und sie hat auch ein ebenso großes Herz. Das zeigt schon ihr Beruf: Krankenschwester. Und mit Salatsoßen kennt sie sich auch gut aus, wie dieses Dressing für Caesar Salat zeigt. Ich erwähne besser nicht, dass ihr Mann ein CSI-Agent war. Ja, die gibt es nicht nur im Fernsehen.

Caesar Salad Rezept mit Original Caesar Dressing 

Zutaten für den klassischen Römersalat

Die Hauptzutat für einen originalen Caesar Salad ist Römersalat. Mit seinen knackigen Blättern und festen Blattrippen bringt er genau die richtige Struktur mit, um das original Caesar-Dressing perfekt aufzunehmen, ohne dabei an Frische zu verlieren. Er ist die ideale Basis für diesen zeitlosen Salatklassiker.

  • Römersalat – Knackige, frische Blätter als Grundlage.
  • Selbstgemachte oder gekaufte Croûtons – Für den perfekten Crunch.
  • Homemade Caesar-Dressing – Cremig und würzig, abgerundet mit viel frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Parmesan – diese beiden Zutaten sind essenziell für den klassischen Caesar Salad!
Caesar-Salad mit Original Caesar Dressing Rezept

Caesar-Dressing selbermachen

Wer Caesar Salad im Restaurant mag, der kann das jetzt auch einfach zuhause machen. Einfach das Dressing mit Römersalat vermischen und geröstete Croûtons darauf geben. Zum Schluss noch viel geriebenen Parmesankäse und gemahlenen Pfeffer drüber streuen und fertig. Ich gebe auch gerne noch Radiccio und Hähnchen dazu. Dann habt Ihr eine leckere Variante mit Proteinen.

Worcestershiresauce im Caesar-Dressing

Die würzige Worcestershiresauce ist ein Muß im Caesar-Dressing. Originalsauce besteht aus Essig, Melasse, Zucker, Salz, Sardellen, Tamarinden-Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und anderen natürlichen Aromen und reift über mehrere Jahre in geschlossenen Behältern. Deswegen ist es auch eine fermentierte Sauce. Das Originalrezept aus England wird wie das Coca-Cola Rezept geheimgehalten. Sie gibt dem Salatdressing seinen würzigen Geschmack und gehört unbedingt dazu.

Ciabbata für Homemade Croutons

Croûtons selbermachen

Wenn Ihr die Croûtons selber machen wollt, ist das sehr einfach. Ihr braucht nicht unbedingt altes, vertrocknetes Brot dazu. Ich nehme gerne Ciabatta-Brot dafür und schneide sie in kleine Würfel und lege sie in ein Backblech. Nach dem Würzen werden sie im Ofen cross geröstet. Danach lasst Ihr sie abkühlen. Ihr könnt sie aber auch in einer Pfanne rösten. Und wenn Ihr viele macht, könnt Ihr die übrigen auch noch in einem luftdicht verschlossenen Behälter ein paar Tage aufbewahren.

Ich mache übrigens beides. Also zuerst lasse ich die Würfel im Ofen trocknen und dann röste ich sie noch zusätzlich in der Pfanne. Das geht schneller als nur im Ofen backen. Außerdem werden sie knuspriger. Einfach den Ofen bei 190°C vorheizen, die Würfel ein paar Minuten rösten, bis sie trocken sind. Dann würzen und danach in der Pfanne fertig rösten. Als Gewürze nehme ich Olivenöl, klein geschnittenen Knoblauch, italienische Gewürzmischung oder Kräuter der Provence, wie Thymian, Oregano und eine Prise Salz. Ihr lasst sie dann in der Pfanne so lange rösten, bis sie gold braun sind. Und wenn Ihr welche aufbewahrt, könnt Ihr diese Croûtons natürlich auch in einer Suppe gut verwenden.

Caesar Salad Rezept mit Original Caesar Dressing 

Häufig gestellte Fragen zu Caesar-Dressing für den Caesar Salad (FAQs)

Kann das Caesar Salad Dressing aufbewahrt werden?

Ja, das Dressing könnt Ihr im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren. Aber nur das Dressing! Wenn Ihr es verwenden wollt müßt Ihr es kurz umrühren.

Braucht man unbedingt Eier für den Caesar Salad?

Das Original Caesar Salad Rezept sieht rohe Eier vor. Ich habe aber auch ein Caesar Salad Dressing Rezept ohne Eier für Euch. Es schmeckt wie das Original und statt Eier habe ich Joghurt verwendet.

Warum heißt der Salat Caesar Salad?

Der Salatklassiker ist nach dem Restaurant „Caesar’s Place“ in Tijuana in Mexico benannt. Der Besitzer hieß Cesare Cardini und hat den Caesar Salad in den 1920er Jahren erfunden.

Ist Caesar Salad ein italienisches Gericht?

Nein, der bekannte Römersalat wird der amerikanischen Küche zugeordnet, obwohl er in Mexiko erfunden wurde. Da das Restaurant des Erfinders so nah an der Grenze zu den USA war, gab es dort hauptsächlich amerikanische Gäste.

Probiert doch mal verschiedene Caesar Salad Variationen

Der klassische Salat lässt sich auf unzählige Weisen abwandeln. Es gibt so viele kreative Möglichkeiten, diesen zeitlosen Favoriten neu zu interpretieren. Also, warum nicht einfach ausprobieren und eure ganz persönliche Lieblingsversion entdecken?

Tante Ilses Dressing für Caesar Salat
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Dressing für Caesar Salad

Das Caesar-Dressing ist cremig, würzig und unverwechselbar – ein Muss für den Salatklassiker. Selbstgemachte Croûtons runden alles perfekt ab. Hier das Rezept für das originale Dressing.

Rezepttyp Dressing
Kategorie Amerikanische Küche
Vorb. 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 4
Kalorien 144 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 6 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Worcestershire Sauce
  • 1 Ei, roh

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen mixen und schütteln. Dafür gibt es einen praktischen Dressing-Shaker mit Maßeinheiten am Rand.

  2. Über den fertigen Salat viel geriebenen Parmesan-Käse verstreuen.

  3. Enjoy !

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

2 Kommentare

  1. Das beste Caesar Salad Dressing, das ich bisher probiert habe! Ich liebe, dass es nicht so schwer ist, aber trotzdem viel Geschmack hat. Wird definitiv mein neues Lieblingsrezept!

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