Asiatischer Nudelsalat mit Paprika, Koriander und Feldsalat

Und wieder ein Easy Going-Salat. Eine exotische Geschmackskombination, die das Abendessen so richtig aufwertet. Asiatische Nudeln, auch Ramen-Nudeln genannt mit gerösteten Sesamkernen, Koriander, roter Paprika und Lauchzwiebeln. Den nötigen Reisessig bekommt man im Asia-Laden oder auch im Supermarkt in der Asien-Abteilung, die es mittlerweile in fast allen Supermärkten neben der Mexiko-Abteilung gibt.

Asiatischer Nudelsalat mit Asiatische Instant-Ramen / Mie-Nudeln

Ramen-Nudeln gehören zu asiatischen Gerichten wie bei uns die Kartoffeln. Es gibt richtige Ramen-Restaurants mit nichts anderem als Ramen in allen Variationen. Als ich mit meinem liebsten Schwaben in Paris war, sind wir zufällig im chinesischen Viertel gelandet (Nähe Opéra). Ein Ramen-Restaurant neben dem anderen. Für ein schnelles Abendessen genau das Richtige. Vor allem in Suppen werden Ramen-Nudeln in Japan oft serviert. Vielleicht mache ich das mal bei Gelegenheit. Wer am Abend lecker und trotzdem leicht essen möchte, der macht mit diesem Salat alles richtig. Mein liebster Schwabe ist immer richtig glücklich, wenn es nochmal ein „richtiges“ Abendessen gibt, dass nicht so vollstopft. Wusstet Ihr übrigens, dass die Schwaben den Feldsalat „Ackersalat“ nennen? Schon lustig die regionalen Unterschiede.

Habt ihr Lust auf noch mehr asiatische Rezepte mit Nudeln?

Asiatischer Nudelsalat mit Paprika, Koriander und Feldsalat
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Asiatischer Nudelsalat mit Paprika, Koriander und Feldsalat

Rezepttyp Salat
Kategorie Asiatisch
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 287 kcal

Zutaten

  • 200 g Ramen-Nudeln (alternativ asiatische Instant Mie-Nudeln)
  • 100 g Feldsalat oder Baby Spinat Blätter
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Frischer Koriander, klein geschnitten
  • 1 EL Sesam-Samen, geröstet

Dressing:

  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Geröstetes Sesamöl
  • 1-2 EL Mascobado Vollrohrzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 2 EL Ungewürzter Reisessig (japanisch)
  • 2 EL Soja-Soße
  • 1 EL Ingwer, geschält und kleingerieben

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben (Achtung: Bei Mie-Nudeln die Gewürzpackung nicht mit ins Wasser geben). Nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

  2. In einer kleinen Schüssel das Öl, den Zucker, den Ingwer, den Essig und die Sojasoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In einer großen Schüssel die Salatblätter, den Koriander, die Paprika, die Lauchzwiebeln, die Nudeln und die Sesam-Samen zusammen schütten und mit das Dressing verrühren.

  4. Sofort servieren. Enjoy!

Tipps

  • Für eine mildere, süßere Note kannst du den Reisessig durch Mirin ersetzen (einen süßen japanischen Reiswein).

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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