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Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept
Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und sogar zu einem Sonntags-Brunch machen. Ihr braucht nur Eier, Gemüse und vielleicht Euren Lieblingskäse und schon könnt Ihr in 20 Minuten die Frittata auf dem Tisch haben. In meiner Version habe ich fünf Basis-Zutaten verwendet:...
Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Fuellung
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung begeistert mit einer cremigen Füllung aus Pilzen, getrockneten Tomaten, Parmesan, Kräutern und Spinat. Die Ofenkartoffel ist dabei zart im Inneren mit einer knusprigen Haut. Und als Krönung kommt noch die leckere Sauce dazu, die dieses einfache Ofenkartoffel-Rezept zu einem besonderen Leckerbissen macht. Nicht nur für Backkartoffeln - Die Sauce kann vielseitig eingesetzt werden Mit dieser...
Einfacher Joghurtkuchen mit Marmelade
Mein einfacher Joghurtkuchen mit Marmelade gehört wirklich zur Kategorie „Einfach Backen“ mit Basiszutaten, die Ihr wahrscheinlich schon zuhause habt. Ihr könnt den Kuchen einfach so machen, oder Ihr gebt noch etwas Fruchtmarmelade dazu, wie ich es in diesem Joghurt-Kuchen Rezept gemacht habe. Ihr könnt mit diesem Rezept auch gerne kreativ werden, weil es einfach zu variieren ist. Und natürlich...

Radicchio Risotto

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Radicchio Risotto Rezept
Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein, Käse und frischem Oregano gekocht. Bei der Wahl des Radicchio empfehle ich Euch Radicchio di Treviso für dieses Risotto-Rezept. Denn diese Sorte schmeckt weniger bitter. Er schmeckt sogar leicht süßlich. Doch der bittere Geschmack ist...
Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch
Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft und macht satt. Das liegt an den Pilzen, Schalotten, Bärlauch und Käse. Die Teigkruste bereitet Ihr vor der Füllung zu. Das nennt sich Blindbacken weil nur die Kruste gebacken wird. Der Vorteil dabei ist, dass...
Marokkanischer Blumenkohl mit Linsen & Yoghurt Dressing
Mein Rezept für marokkanischer Blumenkohl mit Linsen ist eine leckere Kombination aus Blumenkohl mit Ras el Hanout, der im Ofen gebacken und dann mit grünen Linsen, gerösteten Mandeln, Kokos und Granatapfelkernen vermischt wird. Und oben drauf kommt ein Dressing aus Zitrone, Joghurt und Kräuter. Der orientalische Blumenkohlsalat mit Linsen ist voller pflanzlicher Proteine und Ballaststoffe. Ihr könnt den herzhaften...
Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Salsiccia rezept
Dieses einfache Rezept für einen Gnocchi-Auflauf ergibt ein herzhaftes und leckeres Gericht, das in einer Pfanne schnell gekocht ist. Die überbackenen Gnocchi sind ein richtiges Comfort Food. Für diesen Leckerbissen braucht Ihr frische Gnocchi aus dem Laden, Cherry-Tomaten aus der Dose, italienische Wurst und Spinat. Diese Kombination gewinnt immer, vor allem wenn noch frischer Rosmarin und sautierte Schalotten und Knoblauch...
Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing
Dieser Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing ist eine spannende Variante eines meiner Lieblingssalate. Das Rezept versammelt viele bekannte Aromen: ein Caesar-Dressing voller Umami-Geschmack, viel geriebener Parmesankäse, geröstete Croutons und ein paar gebratene knusprige Kapern für ein würzig-​pikanten Geschmackserlebnis. Wenn Ihr Caesar Salad mögt, dann bin ich mir sicher, dass Euch auch dieser kreative Salat sehr gut schmecken wird. Ein Rezept für Caesar-Salad...
Marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (Loubia)
Mein Rezept für marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (auch bekannt als Loubia) ist gut geeignet als schnelles Essen unter der Woche mit viel Geschmack. Dieser vegane Klassiker der auch in der Küche des Nahen Ostens sehr beliebt ist, basiert auf einfachen Zutaten in einem Tomateneintopf mit weißen Bohnen. Ihr braucht dafür nur 35 Minuten und dann schmeckt der Eintopf einfach...
Veganer Linsensalat mit Orangen & Zitrus-Ingwer Dressing
Mein veganer Linsensalat mit Orangen ist voller gesunder Zutaten. Das ist Clean Eating pur. Die schwarzen Belugalinsen werden mit Zitronensaft, Rotkohl, Karotte, Gelber Bete, frischen Kräutern und gerösteten Mandeln zu einem leckeren Salat. Dazu kommt ein spannendes Zitrus-Ingwer-Dressing für den Geschmacks-Kick. Ihr könnt den köstlichen veganen Salat auch gut im Voraus machen und während der Woche genießen. Tipps für Linsen...
Graupensalat mit Rote Bete, Feta & Harissa Dressing
Dieses Rezept für einen Graupensalat mit Rote Bete begeistert dank der roten und gelben Bete mit bunten Farben. Und für mehr Geschmack sorgen rote Zwiebeln mit Rollgerste, Minze, Spinat und salziger Fetakäse. Als Dressing habe ich ein Harissa Joghurt Dressing gewählt, das dem Salat ein orientalisches Flair mit etwas Schärfe gibt, die der Joghurt ausgleicht. Mit diesem Rüben-Gerste-Salat könnt...
Champignonpfanne mit weißen Bohnen 
Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini Bohnen, Thymian, Crème Fraîche und einem Spritzer Zitronensaft ist eine himmlische Kombination. Ihr könnt das Gericht auf Toast als schnelles Mittagessen oder als Abendessen für zwei Personen machen, wenn es mal schnell gehen muß. Champignons und...
Hautschutz durch gesunde Ernährung
Hautschutz ist nicht nur im Sommer ein wichtiges Thema. Die Haut ist nicht einfach die äußere Hülle unseres Körpers, sondern sie hat wichtige Funktionen. Sie ist mit bis zu 1,8 Quadratmetern das größte Sinnesorgan des Menschen. Damit sie bis ins hohe Alter gut funktioniert, benötigt sie eine gute Pflege. Dazu gehört auch die Ernährung. Unsere Haut, ein Wunderwerk der Natur Unsere...
Birnentarte mit Blätterteig
Dieses einfache Rezept für Birnentarte mit Blätterteig ist perfekt für ein leckeres Dessert, das mal eben so gemacht werden kann. Ihr braucht dafür in Scheiben geschnittene Birne mit unraffiniertem Vollrohrzucker, wärmende Gewürze und einen Fertig-Blätterteig. Und schon kommt aus dem Ofen eine goldbraun gebackene und luftige Tarte. Super einfach und super lecker! Die Birnentarte mit Blätterteig ist eine Inspiration aus...
Rezept für Steckrübensuppe: Vegetarischer Steckrübeneintopf im Topf serviert mit Brot.
Dieses Rezept für Steckrübensuppe ergibt eine herzhafte Eintopf Suppe mit Steckrüben, Karotten, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln. Das einfache Suppenrezept ist sehr gesund und voller Nährstoffe. Wenn Ihr mal eine wärmende Suppe braucht, die einen kalten Wintertag gemütlich macht, dann solltet Ihr dieses Steckrübeneintopf Rezept ausprobieren. Ihr braucht dafür nur 15 Minuten Vorbereitungszeit! Zutaten für Steckrübensuppe Früher war dieser Eintopf als...
Orientalischer Einkorn Salat mit geröstetem Gemüse Rezept
Ein warmer Einkorn Salat mit einer Zatar- und Kreuzkümmel-Vinaigrette mit Einflüssen aus dem Nahen Osten ist ein richtiger Leckerbissen. Die wunderbaren Zutaten sind geröstete Karotten, Pastinaken, Einkorn, frischer Spinat, frische Kräuter, geröstete Mandeln und Fetakäse. Der leckere Wintersalat kann warm oder auf Zimmertemperatur serviert werden und er ist ein perfektes Beispiel für einen herzhaften saisonalen Salat. Wenn Ihr auf traditionelles...
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso, Soja-Sauce, Mirin und Olivenöl gewendet. Das Rezept nach japanischer Art ist einfach und schnell gemacht. Ich empfehle Euch dazu gedämpften Reis und schon habt Ihr ein asiatisches Gericht mit Gemüse für zwei Personen. So könnt Ihr...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel
Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die kleinen Kohlröschen werden im Ofen geröstet und kommen dann in den Salat, der mit Dinkel, Grünkohlblättern, getrockneten Cranberries, geriebenem Parmesan und gerösteten Mandeln begeistert. Als Krönung kommt eine köstliche Apfelessig Vinaigrette mit Dijon-Senf und Ahornsirup...
Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon-Nudeln nach japanischer Art)
Dieses einfache Rezept für eine Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art) ist super aromatisch und Ihr braucht höchstens 25 Minuten für die Zubereitung. Das macht es zum perfekten Gericht wenn es mal schnell gehen muß. Ihr könnt Euch auf japanische Aromen von Miso, Mirin und Soja Sauce freuen, die perfekt zu den gebratenen Pilzen, Chinakohl,...

Pilz-Tarte mit Gruyère

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Pilz-Tarte mit Gruyère (Tartlettes Rezept)
Diese Pilz-Tarte mit Gruyère und einem luftigen Blätterteig ist ein echter Leckerbissen. Die Stars dieses Pilz-Rezeptes sind goldbraun gebratene Pilze (Austernpilze, Kräuter-Seitling, Shiitake und Champignons). Ich habe sie mit leicht karamellisierten Schalotten, frischem Thymian, Petersilie und Gruyère Käse vermischt. Der Mix kommt auf einen luftigen Blätterteig und wird knusprig gebacken. Das Pilz-Gericht schmeckt einfach himmlisch! Ein einfaches Pilz-Tarte-Rezept Dieses Pilz-Rezept ist...