Gebratener Reis mit Pilzen & Erbsen (mit Spiegelei)
Gebratener Reis mit Pilzen und Erbsen ist ein Rezept für eine klassische Reispfanne mit Pilzen, die Ihr von vielen Lieferdiensten her kennt. Doch selbstgemacht...
Original Crêpes Rezept (französische Pfannkuchen)
Hier bekommt Ihr das Original Crêpes Rezept, wie es in Frankreich gemacht wird. Mit diesem Basisrezept für einen Crêpes Teig müßt Ihr nicht mehr...
Linsensalat mit Apfel & Karotten
Dieses super einfache Rezept für einen Linsensalat mit Apfel und Karotten braucht nur wenige Zutaten, wie französische grüne Linsen, Karotten, rote Paprika, süß-saure Äpfel,...
Pasta mit Dicke Bohnen Pesto
Pasta mit Dicke Bohnen Pesto (Pesto di Fave) schmecken unglaublich frisch und lecker. Wie der Name schon sagt wird das Pesto aus Dicken Bohnen...
Stangensellerie Salat mit Apfel & Roquefort
Ein knackiger Stangensellerie Salat mit Apfel und Roquefort ist ein leichter und erfrischender Salat. Ihr braucht Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Fenchel, Petersilie, Blauschimmelkäse und Haselnüsse....
Garnelen-Ananas Spieße mit Kokos & Limetten
Garnelen-Ananas Spieße sind eine wunderbare Grill-Alternative für das Sommer-Barbeque. Zuerst mariniert Ihr die Garnelen mit einem subtilen Kokosaroma. Danach kommen sie auf die Spieße...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Tandoori Hähnchenspieße mit Gemüse & Joghurt Dip
Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird...
Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta
Diese grüne Spargel-Frittata mit Erbsen und Feta ist ein buntes Frühlingsgericht. Die Zutatenliste ist einfach: Eier, Frühlingszwiebeln, frische Erbsen, grüner Spargel und Fetakäse vom...
Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing
Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel
Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Spargel-Kartoffelsalat mit Erbsen & Kräuter
Der Spargel-Kartoffelsalat ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit keinem normalen...
Tortilla Española (Spanische Tortilla) mit roter Paprika
Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später...
Griechische Kartoffelpfanne
Dieses Rezept für eine griechische Kartoffelpfanne ist super einfach zu kochen. Ihr braucht einfache Zutaten wie neue Kartoffeln, rote Zwiebel, trockenen Oregano, Cherry-Tomaten, Fetakäse...
Japanisches Pilz Donburi (Reisschüssel)
Dieses Donburi Rezept ist eine japanische Reisschüssel, die voller pflanzlicher Nährstoffe und Umami Geschmack ist. Der Pilz-Mix wird goldbraun gebraten und mit gekochtem Reis...
Warmer Pilzsalat mit Gerste und Kräutern
Dieser warme Pilzsalat mit Gerste und Kräutern ist ein herzhafter Mix aus wilden Pilzen, die gebraten werden und dann mit Frühlingskräutern (Estragon, Majoran, Schnittlauch...
Süßkartoffel-Rosinenbrötchen
Dieses Rezept für Süßkartoffel-Rosinenbrötchen ist für Fans von traditionellen Rosinenbrötchen genau richtig. Das einfache Backrezept wird mit pürierter Süßkartoffel und Sultaninen gemacht. Ihr bekommt...
Thai-Salat mit Erdnussdressing
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Auberginenauflauf (Melanzane alla parmigiana)
Dieses Rezept für einen Auberginenauflauf ist ein köstliches Pfannengericht, das nicht nur Auberginen-Fans schmeckt. Die Auberginen werden in der Pfanne gebraten bis sie goldbraun...
Griechisches Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta
Garnelen-Sganaki ist ein leichtes und erfrischendes Pfannengericht. Und vielleicht fühlt Ihr Euch dabei wie im Griechenland-Urlaub. Dort habe ich es zum ersten Mal versucht....
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.