Kokos Porridge Rezept mit Aprikosen

Mit diesem Kokos Porridge mit Aprikosen Rezept könnt Ihr ein unglaublich leckeres Frühstück machen. Ein Porridge ist wohl die gesündeste Art, den Tag zu beginnen, weil die vorgekochten Haferflocken besser zu verdauen sind. Das gesunde Frühstück wird Euch wie ein Nachtisch vorkommen, obwohl nur natürlicher Zucker enthalten ist. Dafür bekommt Ihr Ballaststoffe durch die Haferflocken, die Euch lange satt machen und Energie geben. 

Zutaten für das Kokos Porridge mit Aprikosen

Wenn Euch normales Porridge zu langweilig ist, solltet Ihr das Kokos Porridge Rezept unbedingt ausprobieren. Die leckeren Zutaten zeigen schon, dass Rezept ganz besonders ist. 

  • Trockene Aprikosen: Sie bringen natürliche Süße und enthalten gesunde Beta-Carotine, die der Körper zu Vitamin A umwandelt.
  • Haferflocken: Sie machen Frühstück reichhaltig, damit Ihr den Morgen über satt bleibt. 
  • Zimt: Das Gewürz gibt ein warmes wohliges Gefühl.
  • Pflanzenmilch: Ich habe einen ungesüßten Kokos-Reis-Drink gewählt. Er sorgt für eine leichte, cremige Konsistenz und bringt eine natürliche, dezente Süße mit, die den fruchtigen Geschmack perfekt abrundet.
  • Ahornsirup: Noch mehr natürliche Süße für das Kokos Porridge.
Welche Haferflocken sind für Porridge geeignet?

Für das Porridge Rezept eignen sich zarte Haferflocken, Großblatt-Haferflocken oder Hafergrütze, je nach gewünschter Konsistenz. Für eine samtige Konsistenz nehmt Ihr zarte (Feinblatt) Haferflocken. Sie haben eine feinere Konsistenz und lösen sich schneller auf. Wenn es etwas grober sein soll sind Großblatt-Haferflocken gut. Sie sind bissfester und eignen sich auch gut für Müsli oder Kekse. Wer es besonders grobkörniger mag, nimmt Hafergrütze – sie ist weniger verarbeitet, benötigt eine längere Kochzeit und nimmt das Wasser langsamer auf, sorgt aber für ein nahrhaftes und strukturreiches Ergebnis.

Aprikosen Porridge Rezept

Kokos Porridge mit Aprikosen – einfach und schnell gemacht!

Für dieses gesunde Frühstück braucht Ihr gerade einmal 10 Minuten und nur eine Handvoll Zutaten. 

Schritt 1: Aprikosen vorbereiten

Trockene Aprikosen mit Zimt und etwas Wasser köcheln lassen, damit sie weich werden.

Schritt 2: Kokos Porridge kochen

Haferflocken und Reis-Kokos Drink einrühren. So lange unterrühren kochen, bis alles andickt und cremig wird.

Schritt 3: Genießen!

In Schüsseln geben und ein paar Tropfen Ahornsirup oder Honig darüber verteilen. Fertig! 

Die genauen Zutaten und Mengen für das Kokos Porridge mit Aprikosen findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Kokos Porridge mit Aprikosen und Reis-Kokos Drink Rezept

5 Gründe warum Ihr das Porridge mit Aprikosen lieben werdet

  1. Einfach und schnell: In nur 10 Minuten steht der Leckerbissen auf dem Tisch.
  2. Natürlich süß: Dank Aprikosen und Ahornsirup kommt es ganz ohne raffinierten Zucker aus.
  3. Nahrhaft: Das gesunde Frühstück liefert Ballaststoffe, Magnesium und Beta-Carotin – ideal für einen energiereichen Start in den Tag.
  4. Individuell anpassbar: Mit Nüssen, Samen oder einem Löffel Joghurt wird es noch besser.
  5. Wie ein Nachtisch: Ihr werdet glauben, Ihr habt einen unglaublich süßen Nachtisch vor Euch, so lecker ist das Porridge. Da steigt die Laune gleich am Morgen. 

Wenn Euch dieses Kokos Porridge Rezept gefällt, solltet Ihr auch noch diese einfachen Frühstücksrezepte ausprobieren. Sie sind alle schnell gemacht und garantieren einen gesunden und leckeren Start in den Tag.

Aprikosen Porridge Rezept
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Kokos Porridge mit Aprikosen

Einfaches Porridge Rezept. Das Kokos Porridge mit Aprikosen versüßt den Morgen auf gesunde Weise. In wenigen Minuten fertig.

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Rezepttyp Frühstück
Kategorie Klassiker
Vorb. 2 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Kalorien 282 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 8 Trockene Aprikosen, klein gewürfelt (70 g)
  • 1/4 TL Zimt (Ceylon)
  • 4 EL Wasser
  • 70 g Zarte Haferflocken
  • 500 ml Reis-Kokos-Drink
  • 2 TL Ahornsirup (oder Honig), zum Servieren

Zubereitung

  1. Aprikosen, Zimt und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen bis alles köchelt und dampft. Den Herd auf kleine Stufe stellen und 2 Minuten leicht kochen lassen. 

  2. Haferflocken und Milch in den Topf geben und unter Umrühren auf mittlerer bis hoher Stufe leicht zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen. Alles köcheln lassen und hin und wieder umrühren bis das Porridge dickflüssig wird (ca. 5-7 Minuten). 

  3. Porridge auf Schüsseln aufteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
  4. Enjoy!

Tipps

  • Ich verwende gerne Provamel Reis-Kokos-Drink, da er eine subtile Süße und einen tropischen Geschmack hat, der perfekt zu den Aprikosen passt (keine bezahlte Werbung!).
  • Ihr könnt auf das fertige Porridge noch mehr trockene Aprikosen und geröstete ungesüßte Kokos Chips legen. Damit wird es noch süßer mit noch mehr tropischer Anmutung.

 

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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