Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Grünes Thai Curry mit Gemüse, Fischsoße, Kokosöl, Kokosmilch, Jasmin-Reis

Grünes Thai Curry mit Gemüse

Nachdem ich festgestellt habe, dass Thai Currys so beliebt sind, lege ich mit diesem Rezept für Grünes Thai Curry mit Gemüse nach. Das Gute...
Asiatische Pilzpfanne (Stir-Fry mit Pilzen) Rezept mit Chinakohl

Asiatische Pilzpfanne (Stir-Fry mit Pilzen)

Pilz-Fans werden sich über die asiatische Pilzpfanne freuen. Das Stir-Fry mit Pilzen besteht aus einem fröhlichen Mix aus Shiitake, Champignon, Austernpilz und Kräuterseitling. Die...
Graupensuppe mit Gemüse

Graupensuppe wie bei Oma

Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Grünkern-Salat mit Apfel, Parmesan, Rucola, Mandeln und Kräuter

Grünkern-Salat mit Apfel & Parmesan

Dieser Grünkern-Salat mit Apfel & Parmesan enthält alle Zutaten für einen perfekten Getreidesalat. Zusammen mit gerösteten Mandeln, würzigem Rucola und frischem Basilikum ist das...
Asiatische Zoodles (Zucchini-Nudeln Rezept)

Asiatische Zoodles (Zucchini-Nudeln Rezept)

Dieses Rezept für asiatische Zoodles ist ein leckeres und gesundes Gericht, das Ihr ganz einfach zubereiten könnt. Der Name kommt natürlich von einer Wortschöpfung...
Spargel Almondine Rezept

Spargel Almondine (Grüner Spargel mit Mandeln Rezept)

Grüner Spargel mit Mandeln, oder im Original Spargel Almondine genannt, hat seine Wurzeln in der französischen Küche. Ursprünglich war es nämlich ein Rezept für...
Puten Kartoffel Pot Pie, Hähnchen à la King, Chicken Pot Pie, Chicken Pot Pie

Puten Kartoffel Pot Pie (Turkey à la King)

Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...
Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei, Rezept

Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei

Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen...
Gesunder Pasta Rezept mit Tomaten, süße, rote Zwiebeln, Basilikum, Rucola, sonnengetrocknete Tomaten, Kapern und Parmaschinken mit Balsamico-Olivenöl-Dressing.

Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella

Mein gesunder Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella ist pure Frische und ganz einfach zubereitet. Das Geheimnis liegt in der Qualität der Zutaten. Mit...
Frikadellen im Backofen zubereiten

Frikadellen im Backofen zubereiten – Italienisches Rezept

Frikadellen im Backofen sind leichter gekocht, als Hackbällchen in der Pfanne. Außer Rinderhackfleisch braucht Ihr geriebenen Parmesan, Petersilie, Sultaninen und Pinienkerne. Das sind die...
Mediterraner Couscous Salat Rezept mit Tomaten, Zucchini, Erbsen, Zitronen, Kraüter

Couscous Salat mediterran

Mein mediterraner Couscous Salat ist ein unwiderstehliches Gericht, das frische, lebendige Zutaten zu einer Symphonie aus mediterranen Aromen vereint! Mit einer Basis aus Couscous...
Cremige Gnocchi mit Erbsen und Spinat Rezept

Cremige Gnocchi mit Erbsen

Mein schnelles Rezept für cremige Gnocchi mit Erbsen ist genau richtig, wenn Ihr nach Comfort-Food-Gericht sucht, das in einer halben Stunde fertig zubereitet ist....
Linsen Reis Salat mit gerösteten Karotten & Tahini-Dressing Rezept, vegan, vegetarisch

Linsen Reis Salat mit gerösteten Karotten & Tahini-Dressing

Dieses Rezept für einen Linsen Reis Salat ist besonders herzhaft und gesund. Für den leckeren Salat nehmt Ihr Rundkorn Natur-Reis und französische Puy-Linsen und...
vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen

Vegane Bolognese Sauce Rezept

Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone, vegetarische Rezept

Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone

Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone ist ein einfaches und herzhaftes Gericht voller Aromen. Und Ihr braucht nur 25 Minuten für die...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango

Rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango

Mein rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango ist ein echter Klassiker. Vor allem die Kombination aus süßer Mango mit der milden Kokosmilch ist...
Minestrone Gemüsesuppe mit Reis und weißen Bohnen Rezept

Minestrone Gemüsesuppe mit Reis und weißen Bohnen

Es wird Zeit für eine echte italienische Minestrone auf diesem Food-Blog. Eine Minestrone ist eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, die mit einer tomatigen Brühe und...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die...
Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)

Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)

Dieses Rezept für gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (auch als Delicata-Kürbis bekannt) ist das perfekte Herbstgericht. Der Cousin vom Butternuss-Kürbis ist ein Winterkürbis mit Streifen....

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!