Glutenfrei, Salat, Vegan, Vegetarisch

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.

Anfang

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Ich bin überzeugt, dass der Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen die meisten von Euch begeistern wird. Das liegt an den knusprigen Kichererbsen mit Kreuzkümmel und den ebenfalls gerösteten Süßkartoffeln mit Sesamsamen. Ihr bekommt viel Aroma und interessante Texturen. Auch das Dressing kann sich sehen lassen. Es ist ein Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing mit frischer Petersilie und roten Zwiebeln. Der „Wasser-im-Mund“-Faktor kommt also voll zur Geltung. Ich selber hätte eine ganze Schüssel verdrücken können. Auf zwei Mahlzeiten verteilt habe ich das auch gemacht :-)

Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.

Ein gesunder Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen der auch vegan und glutenfrei ist

Mit diesem Rezept bediene ich alle Interessensgruppen: die Vegetarier, die Veganer und auch Menschen wie ich selber, die auf glutenfreie Ernährung achten müssen. Und da laut Google „Süßkartoffeln“ gerade voll im Trend sind, würde ich diesen leckeren Salat jedem ans Herz legen, egal welche Ernährungsform er pflegt. Das Rezept ist für 2 Personen ausgelegt als Hauptgericht. Dazu könnt Ihr noch ein knuspriges Brot und einen einfachen grünen Salat servieren. Aber auch als Beilage für 4 Personen kann dieses Rezept glänzen.

Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.


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55 Kommentare

      • Pitti sagt

        Haĺo liebe Elle. Wunderbar… Und wie es duftet in der Küche. Herzlichen Dank. Ich habe noch einen Joghurt Dip dazu gestellt mit Minze und den Rest der roten Zwiebel. Glg pitti

        • Liebe Pitti, danke Dir sehr für Deinen Kommentar. Joghurt Dip mit Minze und roten Zwiebeln hört sich lecker an :-). Liebe Grüße Elle

  1. Sabine Wilde sagt

    Hmmm….endlich mal ausprobiert! Und…. FANTASTISCH!!! Absolut zu empfehlen, vorallem noch lauwarm!

  2. Fabiola sagt

    Ein unglaublich leckeres Gericht!!! Ich kann es nur empfehlen diesen Genuss auszuprobieren :)

    • Liebe Fabiola, das ist auch ein unglaublich toller Kommentar :-) Danke Dir dafür! Liebe Grüße Elle

  3. Hallo Elle!
    Tolles Rezept. Mal etwas ganz anderes, was man mit Kichererbsen machen kann.
    Bin schon gespannt ob mir das so gut gelingt, wie es bei dir aussieht. ;-)
    Herzliche Grüße
    Vicky

  4. Bella sagt

    Das hat jetzt gerade sehr sehr gut geschmeckt! Ich habe das Rezept heute Sonntag entdeckt und sofort nachgekocht. Da keine Petersilie im Haus war, dafür aber Stangensellerie, habe ich die verwendet, um ein bißchen Grün zu haben:)- Sesamsamen waren auch nicht zur Hand, dafür aber Sesampaste, daher kurzerhand ein wenig von der. Wichtig sind meiner Meinung nach die Zitronenschalen, die das Gericht so richtig frisch und sonnig-sommerlich machen. Und total schnell ging es auch, weniger als eine halbe Stunde! SUPER!!!!!

    • Liebe Bella, klasse, dass es Dir geschmeckt hat. Und Deine Veränderungen gefallen mir auch sehr gut. Liebe Grüße Elle

  5. Patricia sagt

    Hallo Elle,
    weißt du zufällig wieviele Kalorien das Rezept hat, wenn man es auf 2 Portionen aufteilt?
    Liebe Grüße
    Patricia

    • Liebe Patricia, leider weiß ich die Kalorienanzahl nicht. Ich habe auch noch keine deutsche Webseite gefunden auf der man das berechnen kann. Sorry! Liebe Grüße Elle

  6. Jana sagt

    Hab den Salat gerade zum zweiten mal gemacht und finde ihn nach wie vor super lecker. Diesmal hab ich allerdings den Knoblauch weggelassen, jetzt freuen sich auch meine Mitmenschen. Der Salat schmeckt auch ohne Knoblauch lecker

  7. Auri sagt

    Hmmm…was für ein leckeres Gericht.Gerade zubereitet zum gegrillten Lachs.
    Das wird ein Lieblingsgericht.
    Danke für die Inspiration.

  8. Irene sagt

    Sehr lecker! Die Kombi aus Kichererbsen und Süßkartoffeln mit den Gewürzen-einfach toll!!

    • Danke Dir. Ich finde ja auch, dass man mit gesunden und frischen Zutaten viel Geld sparen kann. Das freut auch den liebsten Schwaben :-) Liebe Grüße Elle

  9. Alexandra sagt

    Hi, ich wollte den Salat aus zeitgründen einen Tag vorher machen, würde das gehen?
    Lg

    • Liebe Alexandra, ich würde Dir empfehlen, den Salat doch lieber frisch zu machen. Ich glaube, ein Süßkartoffel-Salat schmeckt am nächsten Tag nicht mehr so gut. Liebe Grüße Elle

  10. Alexandra sagt

    Hab ihn heute dann doch frisch gemacht und meine Gäste waren begeistert! Vielen Dank ?

  11. Alexandra sagt

    Hab ihn heute dann doch frisch gemacht und meine Gäste waren begeistert! Vielen Dank ?

  12. Pia sagt

    Muss dazu (leider) etwas Fleisch servieren, kann mir aber partout nich vorstellen, was dazu passen würde. Vorschlag? Also wenn, dann dächte ich vlt an Hühnerbrust..?

    • Liebe Pia,
      vielen Dank für Deinen Kommentar. Ich empfehle Dir gegrillte Hühnerbrust oder Lammspieße. Und dazu vielleicht eine Joghurt-Kräuter-Soße :-) Lass mich wissen, wie es geschmeckt hat! Liebe Grüße Elle

  13. Carina sagt

    unglaublich lecker!! und super einfach in der Zubereitung. Schmeckt auch mit etwas
    Kürbis (hatte nur eine Süßkartoffel da..).

  14. Pingback: Hol mehr aus deinem Gewürzschrank: 21 aromatische Rezepte

  15. Bärbel Koebsch sagt

    Kichererbsen , glatte Petersilie und Süsskartoffeln…ich liebe es. Darum musste ich mir den Salat sofort nachmachen. Nur für mich ? mein Mann mag keine Kichererbsen. Was soll ich sagen? Megalecker….danke für das tolle Rezept ?

    • Liebe Bärbel, danke Dir für Deinen Kommentar. Bei mir ist das ja mit Auberginen so. Der liebste Schwabe mag das auch nicht. Aber egal. Hauptsache uns schmeckt es :-). Liebe Grüße Elle

  16. Regina sagt

    Ein weiteres extrem leckeres Elle-Rezept mit vielen Zutaten, die ich selbst als begeisterte Hobbyköchin früher nie so wirklich eingesetzt habe. Danke für die Inspiration!

  17. Ich habe das Rezept zufällig entdeckt und heute richtig Lust darauf. Ein sehr einfaches schnelles Rezept und mega lecker. Genau meins ☺
    Ich habe mir Avocado mit Creme fraiche (hatte noch einen Rest) gemischt und dazu gegessen.
    Super lecker !!! Lg

  18. Nanu sagt

    Ich habe noch 1 kleine Stange Porree und eine Stange Sellerie in einer Pfanne angebraten und nachher mit untergemischt. Auf die fertigen Teller habe ich noch ein paar kleine Kleckse Joghurt gegeben.
    Mein Sohn (ein kleiner Gourmet und nicht leicht zufrieden zu stellen) hat es zuerst skeptisch beäugt und nachdem er probiert hat gesagt: Mama, das ist richtig lecker! Das Lob reiche ich hiermit an dich weiter :)

    • Vielen Dank für Deinen Kommentar und den Tipp. Ich finde es klasse, wenn Du das Rezept Deinem Geschmack anpasst. Und es freut mich sehr, dass es Deinem Sohn so gut geschmeckt hat. Das ist ja ein großes Lob :-). Liebe Grüße Elle

  19. Sabine sagt

    Das war ein Gedicht! Ich liebe Kichererbsen, ich liebe Süßkartoffel und hier nun beide zusammen. Es hat mir sehr sehr gut geschmeckt und das gab es nicht zum letzten Mal. Vielen Dank dafür!

  20. Nicole sagt

    Dieser Salat ist ja mal MeeeegaaaGeil,geschacklich eine Explosion.hab noch Lauchzwiebel dazu gemacht.MeinFavorit.Danke für dieses Tolle Rezept,mehr davon♥️♥️

    • Danke Dir für Deinen lieben Kommentar. Da bin ich gleich noch motivierter :-). Bis Bald und liebe Grüße Elle

  21. Bella sagt

    Hallo liebe Elli,
    Kann man den Salat ein Tag vorher zubereiten? Schmeckt er dann immer noch nach einem Tag?
    Lg Bella

    • Liebe Bella, vielen Dank für Deine Frage. Ich habe den Salat immer gleich gegessen und weiß nicht, ob er am nächsten Tag noch gut ist. Ich würde den Salat immer am gleichen Tag essen, da er lauwarm am besten ist. Solltest Du es ausprobieren bin ich gespannt zu hören, wie er Dir am nächsten Tag geschmeckt hat :-). Liebe Grüße Elle

  22. Pingback: Lebensmittel für reine Haut: So isst du dich natürlich schön

  23. Catjuschka sagt

    Unglaublich lecker.
    Habe es gerade für einen Grillabend vorbereitet und natürlich schon ordentlich genascht. Hoffentlich ist heute Abend noch was übrig.

    • Danke Dir für Deinen Kommentar. Ich hoffe der Grillabend war ein Erfolg :-). Liebe Grüße Elle

  24. Jasmin sagt

    Superleckeres Rezept! Und so schön einfach. Köstlich, diese Kombination aus Süßkartoffeln, Sesam, Kichererbsen und einem Hauch von Zitrone.

    Danke für dieses tolle Geschmackserlebnis.

    LG Jasmin

    • Liebe Jasmin, vielen Dank für Deinen tollen Kommentar. Einfach und köstlich finde ich auch am besten. Super, dass es Dir auch so geht :-). Liebe Grüße Elle

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