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Mit Hygge gesund durch den Winter
Hygge ist die nordische Lebensart sich einfach wohlzufühlen. Und da sich im hohen Norden die Sonne im Winter für viele Stunden versteckt, können wir von den Skandinaviern lernen, wie wir mit Hygge gesund durch den Winter kommen. Was die Dänen unter Hygge verstehen und wie Ihr diesen Trend für Euch nutzen könnt will ich Euch hier erzählen. Was ist Hygge? Die...
Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln
Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und die leckere Vinaigrette machen aus den Linsen mit Kartoffeln etwas ganz Besonderes. Damit läßt sich jeder ungemütliche Herbst- oder Wintertag gut überstehen. Ein Winner sind auf jeden Fall die im Ofen gerösteten Kartoffeln und die...
Apfel-Rosenkohlsalat mit Dijon Dressing
Dieser Apfel-Rosenkohlsalat ist eine einfache, leichte und leckere Beilage. Ich habe dafür eine Kombination aus geschreddertem Rosenkohl, süß-sauerem Apfel, Lauchzwiebel, gerösteten Walnüssen, Panko-Brotkrumen und Parmesan in einer köstlichen Dijon-Senf und Apfelessig-Vinaigrette gemacht. Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln Diesmal wollte ich den Rosenkohl nicht rösten, sondern als leichte rohe Zutat verwenden. Das Ergebnis war ausgesprochen lecker. Denn der Kohl gehört wie andere Kohlsorten,...

Schoko-Tahini-Kekse

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Schoko-Tahini-Kekse glutenfrei Cookie Rezept
Diese Schoko-Tahini-Kekse sind weich und etwas süß! Und es ist keine Butter drin. Das cremige reichhaltige Sesammus ersetzt die Butter vollständig und gibt den Keksen ein Nuss-Aroma, das nach Sesam schmeckt. Das passt super zur dunklen Schokolade. Ihr bekommt mit jedem Bissen viel von der geschmolzenen dunklen Schokolade. Dazu sind die Tahini-Kekse glutenfrei. Denn ich habe auf Mehl verzichtet...
Pilzragout mit gemischten Pilzen
Dieses Rezept für ein Pilzragout mit gemischten Pilzen ist das ultimative Gericht für Pilzfans. Mit den karamellisierten Zwiebeln und einer Mischung aus langsam in einer aromatischen Cherry-Tomaten-Sauce gekochten Pilzen bekommt es einen herzhaften und reichhaltigen Geschmack. Dieses vegetarische Ragout ergibt eine herzhafte pflanzliche Sauce, die Ihr auch für Pasta, Kartoffeln, Gnocchi, Polenta und viele andere Zutaten verwenden könnt. Mehr Aroma...
Haferflocken-Kekse mit Orange und Nüssen
Diese Haferflocken-Kekse sind leicht und weich. Von außen sehen sie knusprig aus, aber beim Reinbeißen werdet Ihr überrascht sein. Geschmacklich überraschen sie mit einem Hauch Orange und ganz wenig Kokosnuss. Das Keks-Rezept ist durch die Kokosnuss, Orange und Walnüsse etwas anders, als das klassische Rezept. Außerdem habe ich für diese Haferflocken-Kekse unraffinierten Zucker verwendet, der sie nur ein bisschen...
Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus in diesem Wintersalat, der zusätzlich durch das geröstete Sesamöl noch einen asiatischen Touch bekommt. Ihr könnt auch noch geräucherten Tofu dazu geben, damit der nährstoffreiche Salat auch als Hauptgericht serviert werden kann. Woher die Inspiration für...
Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten
Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar mit Quinoa und Tomaten zusammen. In diesem Salat habe ich doppeltes Tomatenvergnügen, da neben den süßen Cherry-Tomaten auch noch trockene Tomaten zum Einsatz kommen. Dazu kommen frische Aromen der Lauchzwiebel und Petersilie. Und das zackige...

Gemüse Frittata

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Gemüse Fritatta Rezept mit Süßkartoffeln, Kartoffeln, Lauch, Mangold und Gouda
Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt. Diese vegetarische Frittata ist gefüllt mit gerösteter Süßkartoffel, Kartoffel, sautiertem Lauch und Mangold. Dazu kommt Gouda-Käse. Die Gemüse Frittata schmeckt wie eine Quiche ohne Kruste und ich empfehle, sie auf Zimmertemperatur oder sogar gekühlt aus dem...
Zürcher Geschnetzeltes mit Pute Rezept
Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Schweizer Gericht. In meiner Version habe ich den einfachen Eintopf mit dünn geschnittenen Putenbruststreifen statt mit Kalbfleisch gemacht. Zürcher Geschnetzeltes wird als cremige Pilzsoße mit Sahne, Weißwein, frischem Estragon und einem Spritzer Zitronensaft gekocht. Das herzhafte und leckere Essen ist schnell zubereitet und kann unter der Woche als schönes Abendessen die ganze Familie begeistern. So...
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikum-Pesto ist ein italienisches Pasta-Rezept, das ganz einfach gekocht ist. Ich habe mich dabei von einem ligurischen Nudelgericht inspirieren lassen. Die ligurische Pasta ist ein traditionelles Gericht aus Norditalien. So wird dort am liebsten mit Pesto gegessen, weswegen sie auch immer selbstgemacht ist. Dazu gibt es eine einfache Kombination aus grünen Bohnen, Kartoffeln...
Pasta mit Pfifferlingen
Dieses Rezept für Pasta mit Pfifferlingen ist ein einfaches Nudelgericht, das schnell zubereitet ist. Die wilden Pfifferlinge, rosa Pfefferkörnern, Weißwein und Mascarpone bescheren Euch ein leckeres Essen. Wenn Ihr mit Pfifferlingen noch nicht so viel Erfahrung habt, dann solltet Ihr sie unbedingt mal ausprobieren. Die Pilze haben eine leuchtend orange gelbe Farbe und ihre Form erinnert an kleine Trompeten mit...
Auberginen-Eintopf Rezept mit Kichererbsen, Tomaten & Harissa
Dieses Rezept für Auberginen-Eintopf mit Kichererbsen, Tomaten und Harissa ist ein wärmendes und aromatisches Gericht, das mit etwas Schärfe ein richtiges Comfort Food ergibt. In dem leckeren Eintopf findet Ihr im Ofen geröstete Aubergine, die zu einer langsam gekochten (slow cooked) leicht cremigen Cherrytomatensauce mit Knoblauch, Harissa und Kichererbsen dazu gegeben wird. Ihr braucht für diesen einfachen vegetarischen Stew nach...

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

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Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 
Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado und Koriander ergibt einen geschmacklich ausgeglichenen Salat voller Aromen. Ihr könnt den schwarze Bohnensalat als Power-Mittagessen auf einem Bett aus Blattgrün oder als leckere Beilage servieren. Für mich ist das Rezept ein ‚Muß“ in jedem Repertoire....

Maissuppe mit Kokos

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Maissuppe mit Kokos, Ingwer, Limette Rezept
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes und cremiges Essen. Das aromatische Suppenrezept ist außergewöhnlich genug, dass Ihr es auch für ein Abendessen mit Gästen einplanen könnt. Und da die Suppe einfach und schnell zubereitet ist, könnt Ihr auch unter der Woche...
Herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis und Birne
Mein herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis, Birne, Rucola und Kürbiskernen wird Eure Geschmacksknospen positiv überraschen. Denn dieser Herbstsalat bietet von süß bis herzhaft, knackig und cremig alles was Ihr wollt. Jeder Bissen ist eine Geschmacksexplosion, die Ihr so noch nicht kennt. Dazu kommt ein aromatisches Dressing mit Dijon-Senf, Ahornsirup und Apfelessig. Außerdem ist der Nudelsalat 100% pflanzlich! Ihr könnt...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren
Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf einem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im Inneren lassen bei Euch die Sonne aufgehen. Tipps für den Zitronen-Joghurt-Kuchen Am besten verwendet Ihr zum Backen des Zitronen-Joghurt-Kuchens eine Runde Springform mit 20 cm Durchmesser. Denn dann könnt Ihr nach dem Backen die Seiten einfach entfernen. Ich habe...
Linsensalat mit Paprika, Tomate und Kräuter
Für diesen gesunden Linsensalat braucht Ihr ganz einfache Zutaten: Beluga-Linsen, Sommertomaten, rote Paprika, Lauchzwiebel, Kräutermischung und ein Dressing mit Rotweinessig. Der Salat ist einfach zubereitet und sehr aromatisch. Er passt sehr gut zum Grillen oder als leichtes kostensparendes Gericht mittags oder abends. Welche Linsensorte passt zu diesem Linsensalatrezept? Ich habe mich bei diesem Rezept für Linsensalat mit Paprika für Beluga-Linsen entschieden,...

Klassisches Gazpacho Rezept

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Klassisches Gazpacho Rezept
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit den besten saisonalen Zutaten gemacht. Ihr müßt für das einfache Rezept nur 15 Minuten Arbeitszeit einplanen und es ist eine großartige Möglichkeit, den Sommer auf den Tisch zu bringen. Vor allem müßt Ihr nicht wirklich...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche Rezept 
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein, Schalotten, getrockneten Tomaten und Crème Fraîche. Die cremige Sauce mit getrockneten Tomaten schmeckt leicht süß und macht aus diesem einfachen Gericht etwas ganz Besonderes. Ihr könnt es schnell in weniger als 30 Minuten unter der...