Start Blog Seite 14
Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing Rezept
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges Blattgrün (Romanasalat und Radicchio), süße saftige Trauben, knackige Stangensellerie und geröstete Walnüsse. Und dann kommt der Star des Rezeptes: Ein paar Stücke Roquefort im Dressing. Das Blauschimmelkäsedressing braucht keine Mayonnaise und schmeckt unglaublich lecker. Weintrauben, Walnüsse...
Pasta mit Sardinen, Zitrone, Kapern & Brotkrümel Rezept
Diese Pasta mit Sardinen vereinen leckere Zutaten, die Ihr wahrscheinlich schon zuhause habt: Nudeln, Sardinen, Kapern und Brotkrümel. Und für frische Aromen sorgen Zitrone und Petersilie. Dieses Rezept für ein Pastagericht habe ich aus Sizilien mitgebracht. Dort kann es von Region zu Region variieren, aber die Grundzutaten sind immer die Gleichen: Sardinen, Kapern, Zitrone und geröstete Brotkrümel oder Panko (japanisches...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept
Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und salzigen Aromen. Und natürlich ist er super gesund und einfach zu variieren. Ihr könnt ihn im Voraus zubereiten und bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Fehlt Euch noch was? Klar, er ist super lecker! Für...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren
Es ist Sommer und für alle, die jetzt in Ostfriesland ihren Urlaub gebucht haben, aber vor allem für alle, die es noch nicht getan haben, ist die Sommerausgabe von Ostfriesen-Liebe, dem Online-Magazin für Ostfriesland, vielleicht eine gute Inspiration. Bereits seit einem Jahr macht das Magazin Lust auf die Nordseeküste und die vielen schönen Dinge, die es dort zu erleben gibt....
Italienischer Bohnensalat mit Tomaten Rezept
Mein italienischer Bohnensalat mit Tomaten braucht nur einfache vollwertige Zutaten mit einer Anchovis-Senf-Vinaigrette voller Umami. Dazu könnt Ihr ein knuspriges Brot servieren und schon habt Ihr ein leckeres und herzhaftes Essen. Ein Blick auf das Anchovis-Dressing Vielleicht lassen sich manche von Euch von den Anchovis in diesem Salatdressing abschrecken, aber ich kann Euch versichern, dass Anchovis die einfachste Möglichkeit sind, ein...
Johannisbeerkuchen mit Joghurt und Zitrone Rezept
Mit diesem Rezept für einen Johannisbeerkuchen ist es ganz leicht, einen leckeren Kuchen mit den süß-sauren Beeren zu backen. Der Sommerkuchen wird mit saftigen Johannisbeeren, Zitronenschale, Joghurt, Dinkelmehl und etwas Vanille gemacht. Dazu kommen Butter, natürlicher Rübenzucker und Eier als klassische Zutaten für einen leckeren Kuchen. Jetzt könnt Ihr einen fruchtigen Leckerbissen zum Kaffee oder Tee servieren. Der Johannisbeerkuchen mit...

Hähnchen Schawarma

8
Hähnchen Schawarma Rezept mit Tabouleh, Fladenbrot, Hummus and Joghurt Sauce
Hähnchen Schawarma  mit Joghurt-Sauce ist eine einfache Version des traditionellen Street Foods im Nahen Osten. Normalerweise wird Schawarma auf einem rotierenden Spieß gegrillt wie ein Döner. Da Ihr das genauso wenig habt wie ich, habe ich bei dieser Version eine Pfanne beziehungsweise einen Grill, wie zum Beispiel meinen elektrischen Tischgrill verwendet. Genau! Ihr könnt Schawarma so auch bei Euch...
Zero-Waste: Tipps für einen nachhaltigeren Lebensstil
Wir produzieren immer mehr Müll. Jedes Jahr landen weltweit etwa 1,3 Milliarden Tonnen Abfälle in den Mülltonnen. Davon entfallen auf Deutschland pro Kopf etwa 260 Kilogramm jährlich. Das ist nicht nur aufwändig, sondern vor allem schädlich für unsere Umwelt. Die Zero-Waste Bewegung versucht dem entgegenzuwirken und einen nachhaltigen Lebensstil zu fördern. Dabei geht es darum, möglichst wenig Müll zu...
Gebratener Reis mit Pilzen & Erbsen mit Spiegelei Rezept
Gebratener Reis mit Pilzen und Erbsen ist ein Rezept für eine klassische Reispfanne mit Pilzen, die Ihr von vielen Lieferdiensten her kennt. Doch selbstgemacht schmeckt es bekanntlich immer besser. Ihr braucht dafür Reis, den Ihr am Tag vorher kocht, eine Pilzmischung, Lauchzwiebeln und Erbsen. Das leckere Gericht ist einfach zubereitet und alle lieben es. Es ist der chinesischen Reispfanne...
Original Crêpes Rezept (französische Pfannkuchen)
Hier bekommt Ihr das Original Crêpes Rezept, wie es in Frankreich gemacht wird. Mit diesem Basisrezept für einen Crêpes Teig müßt Ihr nicht mehr nach Frankreich fahren, obwohl das immer eine Reise wert ist. Die Crêpes sind super dünn mit knusprigen Rändern. Sie sind einfach zubereitet und Ihr könnt sie mit einer Füllung Eurer Wahl süß oder herzhaft servieren. Und...
Linsensalat mit Apfel & Karotten
Dieses super einfache Rezept für einen Linsensalat mit Apfel und Karotten braucht nur wenige Zutaten, wie französische grüne Linsen, Karotten, rote Paprika, süß-saure Äpfel, Petersilie und ein leckeres Apfelessigdressing. Die meisten Zutaten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zuhause. Am besten gefällt mir, dass sich der Salat auch lange hält und voller pflanzlicher Nährstoffe ist. Das freut sicher die Vegetarier und...
Pasta mit Dicke Bohnen Pesto
Pasta mit Dicke Bohnen Pesto (Pesto di Fave) schmecken unglaublich frisch und lecker. Wie der Name schon sagt wird das Pesto aus Dicken Bohnen (auch Ackerbohnen oder Saubohnen genannt), frischem Basilikum, Walnüssen, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Zitrone gemacht. Dieses Pesto-Rezept ist sehr gut für Nudeln geeignet. Ihr könnt es aber auch auf einem leckeren Sauerteigbrot oder als Sauce für...
Schöne Haut durch gesunde Ernährung
Es ist für Euch sicher nicht überraschend, dass ich darauf achte, was ich meinem Körper zuführe. Über eine gesunde Ernährung könnt auch Ihr Eurem Körper natürliche Schönheitsmittelchen verabreichen. Dadurch wird der Körper auch Gifte los was direkt für eine jugendliche und schöne Haut sorgt. Hier sind meine Favoriten für schöne Haut durch gesunde Ernährung. Darunter sind auch drei Punkte, die...
Lebensmittelverschwendung Reduzieren – Fünf gute Tipps
Die Lebensmittelverschwendung in der westlichen Welt ist dramatisch. Allein in Deutschland wird nur etwa die Hälfte aller produzierten Lebensmittel auch wirklich gegessen. Jedes Jahr landen mehr als eine Milliarde Tonnen Nahrungsmittel im Müll. Diese Zahl scheint umso tragischer, wenn man bedenkt, dass in anderen Teilen der Welt Menschen verhungern. Es gibt glücklicherweise viele Dinge, die jeder einzelne Konsument tun...
Stangensellerie Salat mit Apfel & Roquefort
Ein knackiger Stangensellerie Salat mit Apfel und Roquefort ist ein leichter und erfrischender Salat. Ihr braucht Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Fenchel, Petersilie, Blauschimmelkäse und Haselnüsse. Die Vitaminbombe ist leicht, knackig und wirklich sehr lecker. Ich empfehle Euch diesen Sellerie-Apfel-Salat sehr für Eure Rezepteliste. Wie bei jedem guten Salat sind frische Qualitätszutaten der Schlüssel zum Genuss. Je frischer die Stangensellerie ist, desto...
Warum Proteine für Frauen im Alter immer wichtiger sind
Eine gesunde Ernährung ist unabhängig vom Lebensalter. Doch bestimmte Nährstoffe, wie Proteine werden im Alter immer wichtiger und das besonders für Frauen. Es ist bekannt, dass die weibliche Muskelmasse und die Knochendichte im Alter abnimmt genauso wie der Stoffwechsel. Und genau deshalb sind Proteine für Frauen im Alter immer wichtiger. Was machen Proteine? Protein ist eins von drei Makronährstoffen. Die anderen...
Garnelen-Ananas Spieße mit Kokos & Limetten
Garnelen-Ananas Spieße sind eine wunderbare Grill-Alternative für das Sommer-Barbeque. Zuerst mariniert Ihr die Garnelen mit einem subtilen Kokosaroma. Danach kommen sie auf die Spieße mit Ananasstücken. Das geht alles ganz einfach und freut die Gäste. Welche Garnelen passen zu diesem Rezept? Größe - Für dieses Rezept nehmt Ihr am besten frische Riesengarnelen (Black Tiger). Denn Riesengarnelen bleiben auch auf dem Grill...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren und Spargel. Sie passen super in einen Linsensalat mit Lauchzwiebeln, frischen Kräutern und einem Balsamico-Dressing. Damit wird der Sommer noch schöner! Als Fan von Linsensalaten kann ich diesen Salat locker als Hauptgericht empfehlen. Er ist unglaublich...
Cavolo Nero - der toskanische Schwarzkohl
Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So geht es mir mit Schwarzkohl. Wenn ich überlege, welches Gemüse ich am liebsten mag, fallen mir ganz viele Gemüsesorten ein. Doch Schwarzkohl steht auf meiner Liste auf jeden Fall ganz weit oben. Und was viele...
Tandoori Hähnchenspieße Rezept mit Gemüse & Joghurt Dip
Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird Euch dieser Grill-Leckerbissen auch schmecken. Die Marinade wird mit einer selbstgemachten Gewürzmischung (Tandoori Gewürzmischung ist einfach selbst zu mischen), Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt zubereitet. Das ist eine einfache Kombination, die unglaublich viel Aroma...