Pikante Hähnchenpfanne mit Kokos & Tomaten Curry Rezept

Mein Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten ist ein einfaches Rezept, das mit aromatischen Gewürzen und Kokosmilch begeistert. Das einfache Curry Rezept ersetzt den Besuch im indischen Restaurant und braucht nur 15 Minuten Vorbereitungszeit.

Einfache Zutaten für das Hähnchen-Curry

Wie bei anderen Curry-Gerichten kommt es bei dieser pikanten Hähnchenpfanne auf die Gewürze an. Ich habe mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und etwas Cayenne-Pfeffer ein Aromafeuerwerk geschaffen. Die Zutaten bekommt Ihr überall und mit etwas Reis habt Ihr ein leckeres Curry. Hier eine Übersicht, was Ihr alles braucht:

  •  Gewürze: Kreuzkümmel (Cumin), Koriander gemahlen, Kurkuma und Cayenne-Pfeffer sind die klassischen Curry-Gewürze. Und Salz und Pfeffer dürfen auch nicht fehlen. Ich mag Meersalz am liebsten.
  • Hähnchenbrustfilets: Für den besten Geschmack empfehle ich Euch Bio-Qualität.
  • Olivenöl: Natives Olivenöl extra ist ein qualitativ hochwertiges Öl.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und frischer Ingwer sorgen für eine geschmackliche Basis.
  • Rispentomaten: Die klein gehackten Tomaten liefern ein saftiges Geschmackserlebnis.
  • Kokos-Milch: Auch bei der Kokos-Milch solltet Ihr auf Bioware setzen.
  • Spinat: Ich nehme gerne jungen Spinat, aber normaler Spinat geht auch und liefert gesunde Nährstoffe.

Die genauen Zutaten und Mengen für das Hähnchen-Curry findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Einfache und schnelle Zubereitung für Hähnchen-Curry

Für dieses einfache Curry-Rezept habe ich mich von einem Rezept von All Recipes inspirieren lassen. Die Zubereitung ist wirklich einfach, so dass auch Koch-Anfänger keine Probleme damit haben werden. Zumal Ihr nur eine Pfanne benötigt. Hier bekommt Ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der garantiert nichts schief gehen kann:

Schritt 1: Fleisch vorbereiten

Zuerst vermischt Ihr die Gewürze und wendet das Fleisch darin und reibt es auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung ein.

Schritt 2: Braten

Jetzt wird das Fleisch in heißem Olivenöl angebraten und danach zur Seite gelegt.

Schritt 3: Soße kochen

In der gleichen Pfanne die restlichen Zutaten köcheln lassen und die Kokosmilch einrühren. In dieser Soße wird das Fleisch fertig gekocht. Fertig!

Jetzt müßt Ihr nur noch Reis, Rollgerste oder Nudeln dazu kochen und schon habt Ihr ein vollwertiges leckeres Curry-Gericht.

Pikante Hähnchenpfanne mit Kokos & Tomaten

Die pikante Hähnchenpfanne mit Kokos kann gut variiert werden

Durch die Kokosmilch ist die pikante Hähnchenpfanne mit Kokos nicht sehr scharf. Und die Tomaten wirken auch noch entschärfend. Ihr könnt aber jederzeit mit dem Cayenne-Pfeffer den Schärfegrad nach oben steigern. Solltet Ihr keine frischen Tomaten im Haus haben, könnt Ihr auch auf Tomatenstücke aus der Dose zurückgreifen. Und der Baby-Spinat kann auch jederzeit durch irgendein anderes Blattgrün ersetzt werden (Mangold, Grünkohl, oder einfach obendrauf mit jungen Rucolablättern servieren).

Noch mehr leckere Hähnchen Rezepte wie das Hähnchen Curry

Wenn Euch das einfache Hähnchen-Curry Rezept gefallen hat, solltet Ihr auch meine Hähnchenpfanne mit Kokos und Tomaten oder mein anderes Curry mit Hähnchen versuchen.

5 Gründe warum Ihr das Hähnchen-Curry-Rezept lieben werdet

  • Super einfach: In nur drei Schritten fertig gekocht. Einfacher gehts nicht!
  • Kinderfreundlich: Hähnchengerichte schmecken Kindern gut. Die Schärfe könnt Ihr selber bestimmen und mit der Kokosmilch ausgleichen.
  • Gesund: Gesunde Zutaten mit vielen Nährstoffen.
  • Schnell: Nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Insgesamt nur 40 Minuten bis das Essen auf dem Tisch steht.
  • Gemütlich: Ein Soßengericht mit Nudeln oder Reis schafft immer Gemütlichkeit.
Pikante Hähnchenpfanne mit Kokos & Tomaten Curry Rezept
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Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten

Ein einfaches Rezept für ein Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten. Die pikante Hähnchenpfanne ist ein leckeres Gericht, das nur 15 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Dazu passen Reis, Nudeln oder Gerste.

Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Curry
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 423 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1/2 TL Gemahlener Cayenne-Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 Kleine Zwiebeln, klein gehackt
  • 1 EL Frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Frische Chili-Schoten, die Membranhäutchen und die Kerne entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 Rispentomaten, klein gehackt
  • 1 x 400 ml Dose Bio Kokos-Milch
  • 2-3 Großzügige Hände voll Baby-Spinat (oder Spinat, die Stängel entfernt und grob gehackt)

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Gewürze vermischen (Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer). Hähnchenbrusthälften hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einreiben.

  2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen hineingeben. Fleisch anbraten (6-8 Minuten pro Seite je nach Größe der Stücke), bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist. Hähnchenbrüste auf einen Teller legen und mit Alufolie lose abgedeckt liegen lassen, so dass sie warm bleiben.

  3. Übriges Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Chilischoten und Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten, ab und zu umrühren). Tomaten und eine Prise Salz dazugeben und den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Köcheln lassen (5-8 Minuten) und Kokosmilch dazu rühren. Zum Schluß Hähnchenbrüste dazugeben und köcheln lassen (1-2 Minuten). Spinat dazu rühren und kochen lassen bis er welk ist (1 Minute).

  4. Soße abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  5. Mit Vollkorn-Reis, Rollgerste oder auch Nudeln servieren.
  6. Enjoy!

Tipps

  • Ich empfehle für das Rezept saftige, reife Tomaten. Ich kaufe meine immer auf dem Markt. Wenn Ihr keine frischen Tomaten habt, könnt Ihr auch Tomatenstücke aus der Dose nehmen.
  • Bei den Chilischoten empfehle ich Euch die Membranhäutchen und die Körner zu entfernen, damit es nicht so scharf wird. Doch wer es lieber scharf mag, der kann sie auch drin lassen.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für die pikante Hähnchenpfanne mit Kokos & Tomaten geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

22 Kommentare

  1. Habe das Gericht gestern zubereitet, sehr lecker. Ich habe es etwas verändert da ich gern asiatisch koche. Olivenöl kann nicht so heiß erhitzt werden. Deshalb habe ich Erdnussöl verwendet. Zusätzlich noch Möhren, Frühlingszwiebellauch und Paprika ( asiatisch zugeschnitten) verwendet und im Wok zubereitet. Die Brüste in reichlich Öl angebraten. Das Öl dann verworfen. Etwas frisches Öl erhitzt und das Gemüse nacheinander,je nach Garzeit angedünstet. Statt Spinat habe ich auch Pak Choi verwendet und alles mit reichlich Koriander abgerundet. Alles Gute.

  2. Hallo, ich habe dieses tolle Rezept nun zum 3. Mal gemacht. Jesdesmal köstlich, heute habe ich festgestellt, dass ich den Ingwer wirklich lieber reiben sollte statt nur klein zu hacken. Ausserdem hätte ich (für die doppelte Menge) nur 3 Chilis, statt 4 nehmen können. Aber ich denke es kommt darauf an, wie scharf die Chilis sind. Meine waren sehr scharf. Ansonsten ist das ein Superrezept! Danke dafür!

    • Danke Dir sehr für die 5 Sterne und Deinen Kommentar. Ich muss auch immer wieder ausprobieren, welchen Schärfegrad ich mag. Und Du hast auf jeden Fall recht, dass das bei den Chilis variieren kann. Liebe Grüße Elle

  3. Top! Das Rezept ist super! Von der ganzen Familie gab es Komplimente! Habe es auch exakt so gemacht außer, daß ich frischen Koreander verwendet habe, der gerade zufällig da war! Werde das bestimt bald wieder machen! Danke!

    • Liebe Claudia, danke Dir für den tollen Kommentar und die 5 Sterne :-). Klasse, dass es Dir so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße Elle

  4. Sehr lecker! Die verschiedenen Gewürze sind in der Kombination köstlich. Wir nehmen immer möglichst frische Gewürze, wie z.B. Kurkuma und Ingwer, dann schmeckt es besonders intensiv.

    • Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Diese frischen Gewürze haben bei mir auch einen festen Platz in der Küche. Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept gemacht hast. Liebe Grüße Elle

  5. Wow, richtig richtig lecker. Ich hab’s genau nach Rezept gekocht und werde es exakt wieder so machen.
    Die Aromen harmonieren perfekt, sehr schön pikant.
    Überhaupt, eine schöne Seite, die ich gerade erst entdeckt hab. Hier schau ich mit Sicherheit noch öfter vorbei.

    • Liebe Anita, vielen Dank für Deinen Kommentar und die 5 Sterne !!! Klasse, dass Du das Blog entdeckt hast und Dir die Seite so gut gefällt. Ich freue mich auf Deinen nächsten Besuch :-). Viel Spaß noch beim Kochen! Liebe Grüße Elle

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