Karotten-Orangen-Suppe

Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich einfach zu kochen mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Und der Orangensaft darin sorgt für eine geschmackliche Überraschung in diesem einfachen Suppen Rezept.

Zutaten für die Karottensuppe mit Orangensaft

Diese Suppe schmeckt übrigens auch Kindern meistens ganz gut. Das liegt auch an den unkomplizierten Zutaten. Ihr werdet keine Probleme haben, die wenigen Zutaten zu bekommen. Ihr braucht nämlich nur Karotten, Butter, Zwiebeln, Gemüse- oder Hühnerbrühe und frisch gepressten Orangensaft. Am besten schmeckt natürlich immer eine selbstgemachte Hühnerbrühe. Ich habe für solche Fälle immer etwas Hühnerbrühe, die ich selbst gemacht habe eingefroren. Alternativ empfehle ich Euch eine Knochenbrühe, die es zu kaufen gibt. Und schön könnt Ihr loslegen mit der leckeren Karottensuppe.

Die genauen Zutaten und Mengen für die Karottensuppe findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Zubereitung für die Karottensuppe

So eine Möhrensuppe schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch ganz einfach gekocht.

  • Suppenbasis: Dafür die Butter und Zwiebeln auf kleiner Flamme erhitzen.
  • Suppe kochen: Jetzt die Karotten und Brühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Möhren weich gekocht sind. Zwischendurch könnt Ihr die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel füllen. Dann bleiben noch Karottenstücke übrig, die Ihr durch das Aussieben und dann in etwas Suppe schneller weich gekocht bekommt. Dann den Orangensaft dazugeben und etwas köcheln lassen. Fertig!

Noch mehr einfache Suppen Rezepte

Wenn Euch die Karottensuppe mit Orange gefällt, dann versucht doch mal die Möhrensuppe mit Kokosmilch oder mein Rezept für Tomaten-Orangen-Suppe oder Die beste Tomatensuppe – leicht cremig, fruchtig und einfach zu machen. Und im Suppen-Archiv findet Ihr noch viel mehr leckere Suppen.

Häufige Fragen zu Karottensuppe

Warum sind gekochte Karotten gesünder als rohe Karotten?

Wenn Karotten gekocht werden, brechen die Zellwände auf und dadurch kann der Körper die Vitamine besser aufnehmen. Aber auch rohe Karotten sind gesund.

Wie sollte man rohe Karotten essen?

Rohe Karotten sollten mit Fett gegessen werden, denn nur dann kann der Körper die Vitamine aufnehmen. Dafür reichen schon ein paar Tropfen Olivenöl.

Müssen Karotten für Karottensuppe geschält werden?

Die Schale kann zäh in der Suppe sein. Da die gesunden Nährstoffe direkt unter der Schale sind ist es gesünder sie ungeschält zu kochen. Und das funktioniert auch.

5 Gründe warum Ihr die Karottensuppe mit Orangensaft lieben werdet

  • Gesund: Eine Karottensuppe gehört zu den gesundesten Gerichten durch das Carotin, das zu Vitamin A umgewandelt wird.
  • Lecker: Gekochte Karotten schmecken sehr lecker. In dieser Möhrensuppe kommt noch der leckere Geschmack von Orangensaft dazu.
  • Magenfreundlich: Besonders bei Magen-Darm ist eine Karottensuppe gut verträglich.
  • Familienfreundlich: Eine Möhrensuppe schmeckt jung und alt.
  • Einfach: Mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit ist das Suppen Rezepte besonders einfach zu kochen.
Karotten-Orangen-Suppe
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Karottensuppe mit Orangensaft

Diese einfache Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Das Suppen Rezept ist sehr einfach gekocht mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit.

Rezepttyp Suppe, Vorspeise
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6
Kalorien 128 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 4 EL Butter
  • 300 g kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten (ca. 3 mittel große Zwiebeln)
  • 12 Karotten, geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und 20-25 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben.
  2. Karotten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

  3. Fünf Minuten auf die Seite stellen. Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel füllen. Übrig gebliebene Stücke wieder in den Topf geben und mit etwas Suppe nochmal köcheln lassen. Mit einem Rührbesen so lange rühren, bis die Stücke püriert sind. Frisch gepressten Orangensaft und restlichen Fond dazugeben und solange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Zwei Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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