Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta

Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta

Diese grüne Spargel-Frittata mit Erbsen und Feta ist ein buntes Frühlingsgericht. Die Zutatenliste ist einfach: Eier, Frühlingszwiebeln, frische Erbsen, grüner Spargel und Fetakäse vom...
Hähnchen Rezept mit Zitronen-Kapern-Soße (Chicken Piccata)

Hähnchen Piccata in Zitronen-Kapern-Soße

Mein Hähnchen Piccata Rezept ist ein schnelles und leckeres Gericht mit gebratener Hähnchenbrust in einer Zitronen-Butter-Soße mit Kapern und Knoblauch. Das köstliche Hähnchen-Rezept ist...
Schwarzaugenbohnen-Salat

Schwarzaugenbohnen nach griechischer Art

Dieses Schwarzaugenbohnen Rezept ist lecker und sehr gesund. Wer auf Hülsenfrüchte steht, der kommt um die Augenbohnen nicht herum. In vielen Ländern gelten sie...
Marokkanischer Kichererbsen Eintopf mit Linsen und Kürbis (Vegan Harira Rezept)

Marokkanischer Kichererbsen Eintopf mit Linsen und Kürbis

Ein warmherziger marokkanischer Kichererbsen Eintopf mit Linsen und Kürbis ist eine gute Möglichkeit, den Herbst zu feiern. Genauuu, endlich wieder Kürbis Saison! Also schnell...
Gesunde Vollkorn Waffeln mit Haferflocken, Buttermilch, Schokoladensoße, Kinder

Vollkorn Waffeln mit Haferflocken

Warum ist der Herbst eigentlich Waffel-Zeit? Keine Ahnung. Vielleicht weil es so früh dunkel wird und die Kinder dann beschäftigt sein wollen? Ich habe...
Dutch Baby Rezept mit Parmesan und Bärlauch

Dutch Baby mit Parmesan und Bärlauch

Dieses Rezept für ein Dutch Baby ist richtig lecker. Ich habe frischen Bärlauch und Parmesan, sowie ein paar Standard-Zutaten (Eier, Dinkelmehl, Milch und Butter)...
Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

Eine Hühnersuppe mit Gemüse ist ein Essen, das allen schmeckt. Und für noch mehr Gemütlichkeit habe ich Gnocchi in die Suppe gegeben. Die schnelle...
Apfel-Quark-Kuchen, Apfeltarte Rezept

Apfel-Quark-Kuchen

Der Apfel-Quark-Kuchen ist ein perfekter Begleiter für nasskalte Herbsttage. Der Boden ist mit einem Mürbeteig aus Dinkelmehl gemacht auf den eine Schicht Vanille-Quark und...
Rote Bete Kartoffelsalat Rezept mit Kräuter

Rote Bete Kartoffelsalat

Dieses Rote Bete Kartoffelsalat Rezept bringt frischen Schwung auf Euren Teller! Mit seiner erdigen Süße, zarten jungen Kartoffeln und einem spritzigen Senfdressing ist dieser...
Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln Rezept mit Schwarze Bohnen Salsa (vegan)

Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln (vegan)

Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen

Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen

Eine warme Suppe bei kaltem Wetter ist immer eine gute Sache. Und damit es nicht wieder „nur“ eine Hühnersuppe gibt, habe ich mir gedacht,...
Bunter Reissalat mit Champignons und Kräuter Rezept

Reissalat mit Champignons und Kräuter

Heute gibt es einen bunten Reissalat mit Champignons und Kräutern. Dabei ist dieser Reissalat ein bisschen anders als normal. Denn ich habe dem gesunden...
Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)

Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)

Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert...
Mung Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch Rezept

Mung Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch

Mung Dal ist eine unwiderstehliche Kombination aus würzigen Aromen, getrockneten Mung Bohnen (geschält und halbiert), Tomaten, Süßkartoffel und Kokosmilch. Zum Schluß gebe ich einen...
Mango-Salat Caprese von Elle Republic

Mango-Salat Caprese

Caprese Salat heißt so, nach der Insel Capri. Ich finde, dieser Salat ist ein perfektes Sommergericht. Nicht nur, weil Capri auch eine schöne Sommerinsel...
Knusprige Kichererbsen-Tomaten-Salat Rezept mit Cumin und Petersilie (vegan + glutenfrei)

Knuspriger Kichererbsen-Tomaten-Salat

Der Kichererbsen-Tomaten-Salat ist eine Offenbarung. Mit frischen Sommertomaten, knusprigen Kichererbsen, roter Zwiebel, Kreuzkümmel, Petersilie und der richtigen Menge an Olivenöl und natürlich Zitronensaft ist...
Vegane Rezept für Grünkohl-Salat mit geröstetem Gemüse, Linsen und Tahin-Dressing

Grünkohl-Salat mit geröstetem Gemüse und Tahin-Dressing

Mit diesem Grünkohl-Salat mit geröstetem Gemüse und Tahin-Dressing bekommt Ihr meinen neuesten Winter-Salat. Und er ist auch schon meine neuer Lieblingssalat. Das gesunde Rezept...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini Dressing Rezept

Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini

Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

Ein gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel ist ein Rezept, dass Euch sehr schön zeigt, wie eine einfache Gemüse-Beilage ein Essen unglaublich aufwerten kann. Ich glaube...
Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!