Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing
Abends sollte man ja leicht essen. Ich habe sogar von einem deutschen buddhistischen Mönch gehört der erzählt hat, dass die Mönche nur vor Zwölf...
Brühe To Go – Der neueste Trend aus New York
Wer wissen will, was bei uns in naher Zukunft abgeht, der muss meistens nur schauen, was in den USA gerade angesagt ist. Und dort...
Asiatische Rinderknochenbrühe
Ich finde eine dampfende Knochenbrühe gehört zu den besten Sachen der Welt. Sie wärmt von innen und ist richtig gut für den Körper. Kein...
Spargel geschmort mit Orangen und Estragon
Ich verrate Euch ein Geheimnis: weißen Spargel kenne ich erst seit ich in Deutschland bin. Also erst seit 12 Jahren. In Kanada gab es...
Schinkennudeln mit Ei
Schinkennudeln mit Ei ist ein klassisches Kindergericht, das auch Erwachsene lieben. Das Wohlfühlessen ist in 20 Minuten auf dem Tisch. Es ist ein typisch...
Lachs im Ofen
Lachs im Ofen ist wahrscheinlich das einfachste Fisch Rezept, das es gibt. Dieses Lachs Rezept ist voller mediterraner Aromen und damit ein Klassiker der...
Gebackene Tortelloni mit Salsiccia
Die Idee für dieses Gericht kam mir beim Kochen von Lasagne. Ich gehöre zu den Menschen, die für die Lasagne die Nudelplatten vorher in...
Klassische asiatische Suppe mit Udon-Nudeln und Pak Choi
Diese Udon-Nudelsuppe ist einer meiner Favoriten. Sie ist schnell gemacht (ca. 20 Minuten) und natürlich sehr gesund. Die Brühe hat einen würzigen Geschmack mit...
Spinat-Kräuter-Risotto
In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Asiatischer Rinderschmortopf (Beef Stew)
Wie Ihr wisst, bin ich nicht unbedingt der Fleisch-Fan. Aber mit drei hungrigen Jungs, die einem deutlich sagen, dass sie Fleisch wollen, bleibt mir...
Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanille Pudding
Auch wenn es die leckersten Äpfel im Herbst gibt, kann man Apfelkuchen das ganze Jahr über machen. In Hamburg lohnt es sich, im Herbst...
Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne
Als ich gestern bei meinem Lieblings-Gemüsehändler Mustafa in der Osterstraße (tja die Feiertage stehen vor der Tür) war, sind mir die großen weißen Rettiche,...
Spitzkohl Salat mit Apfel und Mango
Spitzkohl könnt Ihr an seinem spitzen Kopf erkennen. Er ist mein absoluter Favorit. Deswegen kaufe ich ihn auch regelmäßig. Seine Blätter schmecken super und...
Saft oder Smoothie – Die wichtigsten Fragen und Antworten
Wer sich mit Rohkost und gesunder Ernährung beschäftigt, der ist auf jeden Fall auch mit Smoothie und Säften in Kontakt gekommen. Vor allem Smoothies...
Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei
Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen...
Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen
Bunte Karotten sind voll im Trend. Und ein Salat ist die beste Art, die Schönheit dieser Sorten voll zur Geltung kommen zu lassen. Es...
Smoothies – Frühlingsputz für den Körper
Der Frühling steht vor der Tür und wie jedes Jahr fängt unser Körper an, seine Selbstreinigungsprozesse in Gang zu setzen.
Oft geht eine Erkältung oder...
Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Hühnersuppe mit Wirsing und Zitrone
Wenn mal wieder der Hals kratzt und die Nase läuft, dann hilft am besten eine kräftige Hühnersuppe mit Wirsing. Ich habe diesen Klassiker mit...
Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone
Roh schmeckt Romanesco sehr ähnlich wie Blumenkohl. Aber gekocht entwickelt er ein eigenes, geschmackvolles Aroma. Etwas süß, mild und fast schon nussig. Wenn Ihr...