Hühnersuppe mit Wirsing und Zitrone
Wenn mal wieder der Hals kratzt und die Nase läuft, dann hilft am besten eine kräftige Hühnersuppe mit Wirsing. Ich habe diesen Klassiker mit...
Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone
Roh schmeckt Romanesco sehr ähnlich wie Blumenkohl. Aber gekocht entwickelt er ein eigenes, geschmackvolles Aroma. Etwas süß, mild und fast schon nussig. Wenn Ihr...
Bananen-Himbeer-Muffins
Diese leckeren Bananen-Himbeer-Muffins sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Neben der gesunden Banane und den Himbeeren habe ich noch Joghurt, selbstgemachte Apfelsoße (geht ganz...
Gebackene Rote Bete in Zitronen-Pistazien-Vinaigrette
Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Postelein Salat mit Chicorée
Als Salat-Fan habe ich mal wieder herum probiert. Ich fange mal mit dem Dressing an. Ich nehme dazu Walnuss-Öl, das dem Dressing ein leichtes...
Latte Art – Viel Schaum mit Kunst
Geht es Euch auch so, dass Ihr im Coffee-Shop immer ein Herz oder was anderes auf dem Schaum seht?
Also habe ich mich mal damit...
Drei Super-Drinks: Zitronenwasser – Der Grüne Morning-Drink – Der Super-Smoothie
Mich hat die Grippewelle auch erwischt. Zumindest liege ich mit einer fetten Erkältung im Bett. Ihr kennt ja die Regel: eine Erkältung kommt drei...
Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen
Zu diesem Spinat-Salat wurde ich inspiriert durch ein Abendessen bei einer Kollegin. Wir treffen uns regelmäßig bei Einer von uns zuhause und dann gibt...
3 Varianten Pesto
Ohne Pesto keine Pasta. Vor allem wenn es schnell gehen soll. Ich liebe diese grüne, italienische Perle. Frisch, vielfältig und mehr als nur eine...
Pesto für Pasta Genovese
Meine liebe Freundin Magali aus Genf hat mir geschrieben, dass es in Genf ordentlich kalt ist. Also ist für sie Pasta-Zeit. Das könnt Ihr...
Chinapfanne mit Rindfleisch, Ingwer und Orange
Um einen nachhaltigen Zitrus-Geschmack zu bekommen, nehme ich für die Marinade des Rindfleischs gerne Orangensaft, bevor ich das Fleisch in die Pfanne gebe. Dafür...
Pasta mit Sardellen und Zitrone
Vor ein paar Tagen schien die Sonne. Also habe ich mich mit meinen Freundinnen Ines und Jennifer zu einem Glas Rosé verabredet. Vorher wollte...
Papaya Avocado Salat
Seit einiger Zeit kann ich keinen Sport machen, weil ich meinen Fuß verstaucht habe. Also heißt es gerade in dieser Zeit möglichst leicht essen....
Rosenkohl Rezept geröstet mit Zitrone
Dieses Rosenkohl Rezept ist wunderbar einfach und sehr lecker. Wer Rosenkohl nicht so mag, der sollte dieses Rezept auf jeden Fall versuchen. Auch wenn...
Chicorée Salat mit Grapefruit
Ein leichter Wintersalat mit vielen Nährstoffen, wenn man in der kalten Jahreszeit nicht nur herzhaft essen möchte. Grapefruit sorgt für Frische und Vitamine. Zusammen...
Spaghetti Bolognese Original Rezept
Spaghetti Bolognese schmeckt mit der original Bolognese Soße am besten. Dies ist das klassische Rezept für Ragù alla Bolognese mit Rindfleisch. Pasta mit Fleischsoße...
Rotes Thai Curry mit Mango und Süßkartoffeln
Ich stelle aktuell fest, dass asiatische Gerichte in Deutschland immer beliebter werden. Thailändisches Essen nimmt aufgrund der kräftigen Aromen eine herausragende Stellung ein. Rotes...
Tomatensalat mit Kapern
Für Tomatenfreunde und solche, die es werden wollen, habe ich mir diesen leckeren Tomatensalat mit Kapern einfallen lassen, der gesund, schnell zuzubereiten ist und...
Salat mit Kräuterseitling
Euch wird es schon aufgefallen sein, dass ich Salat liebe. Und ich liebe auch Pilze. Also ist klar, dass ich Salate mit Pilzen spitze...