Einfaches Wolfsbarsch Rezept mit Zitrone und Kräutern
Mein einfaches Wolfsbarsch Rezept ist für jeden machbar. Ihr kennt den Wolfsbarsch auch als „Loup de Mer“. Wie so oft bei Fisch Rezepten müßt...
Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Vinaigrette – Klassisches französisches Dressing Rezept
Wenn du ein köstliches Dressing für Salate brauchst, ist die klassische französische Vinaigrette genau das richtige Dressing Rezept. Es ist auch mein Lieblings-Dressing und...
Grüne Bohnen-Tomatensalat
Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Curry-Kokos-Linsensuppe mit Süßkartoffel
Diese Curry-Kokos-Linsensuppe ist sehr cremig, aromatisch, herzerwärmend und einfach lecker! Das Suppen-Rezept liefert viel Aroma durch das Garam Masala Curry und andere Gewürze. Außerdem...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Kartoffel-Gallette mit Parmesan
Laut Wiki ist Gallette die herzhafte Variante der in Deutschland bekannten Crepe und kommt aus der Bretagne. Oder auch eine rustikale Form einer Pastete....
Rosenkohl geröstet mit Maronen
Maronen gehören zum Winter wie Weihnachten. Schon der Duft von gerösteten Maronen auf der Straße löst bei mir viele winterliche Erinnerungen aus. Und natürlich...
Auberginen gegrillt mit Halloumi und Bulgur
Eine Aubergine gegrillt ist eine köstliche Möglichkeit, das Gemüse zu genießen. Dieses Rezept für Auberginen und Halloumi gegrillt mit Tomate und Bulgur könnte auch...
Schwarzkohl Pesto – schnell, einfach, lecker!
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Steinpilz Risotto
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Cherry-Tomaten
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Cherry-Tomatenen, der liebste Schwabe war begeistert. Das finde ich bemerkenswert, weil er als Schwabe ja normalerweise nur den den...
Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer ohne Probleme die 20 Grad übersteigt, ist die Zeit für diesen Sommer Nudelsalat gekommen. Mit frischem Mais,...
Geräucherter Lachstartar mit Avocado und Garnelen
Ich liebe Lachstartar in jeder Form. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt Ihr eine leckere Vorspeise zaubern, die in nur 15 Minuten auf...
Wurstsalat schwäbische Art
Ein Wurstsalat schwäbische Art ist ein echter Leckerbissen. Mit meinem einfachen Rezept habt Ihr in 15 Minuten einen köstlichen Salat auf dem Tisch, der...
Gemüserisotto (Risotto Primavera)
Ein Gemüserisotto ist ein herrlich frisches Essen mit saisonalem Gemüse. Der cremige Risottoreis schmeckt mit dem knackigen Gemüse sensationell gut. Als Abrundung kommt noch...
Ravioli mit Rote-Bete-Blättern
Dieses Rezept für Ravioli mit Rote-Bete-Blättern ist ganz einfach zu machen und es gibt Euch die Chance, auch die Blätter der Rote Bete zu...
Linsen Chili mit Grünkern und Grünkohl
Linsen Chili ist wirklich einfach zu machen. Dafür braucht Ihr nur einen Topf (Halleluja!) und wenige Zutaten. In weniger als einer Stunde habt Ihr...
Zitronen-Dressing mit Sardellen
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen...
Brombeer-Salat mit Avocado
Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...




















