Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.
Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...
Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die...
Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
“Room Service. Ich nehme ein Frühstück. Ein Glas Orangensaft, drei Eier gerührt mit Speck, einen doppelten Espresso. Toast und Marmelade. Haben Sie das?“
Ian Fleming....
Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Ein Pastinaken Salat kann so lecker schmecken. Dabei ist es keine Überraschung, dass Wintersalate eine ganz eigene Qualität haben. Bei diesem Salat-Rezept habe ich...
Japanische Miso-Auberginen sind ein leckeres Veganer Rezept, das in der traditionellen Küche als Nasu Dengaku bekannt ist. Fans von Auberginen können sich freuen. Das...
Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und...
Wenn der Frühling da ist, denke ich schon an den Sommer. Und das heißt Grillen mit leckeren Salaten. Der Schwäbische Kartoffelsalat ist ein Klassiker...
Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...
Mit diesem Rezept für asiatischer Krautsalat könnt Ihr auf jedem Grillfest glänzen. Der Salat ist ein klassischer Krautsalat und er passt sehr gut zu...
Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden...
Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein,...
Endlich wieder Spargel-Saison. Genau die richtige Zeit für Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing. Also war ich am Wochenende wieder auf dem Markt. Das ist jedes...
Hier kommt das ultimative Rotkohl-Rezept: Balsamico-Rotkohl mit Birne. Oder sollte ich eher Blaukraut sagen, wie der liebste Schwabe es nennt? Egal, meine Version von...
Zucchini-Puffer ist ein super Sommer-Rezept! Sie sind dem klassischen Kartoffel-Puffer sehr ähnlich. Aber sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb und auch...
Das Rezept für gebackene Süßkartoffel Pommes wird Euch sicher gefallen. Denn so leckere und gesunde Pommes gibt es selten. Das liegt daran, dass sie...
Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.
Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet
Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.
Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht
Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.