Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl ist ein leckeres Schwarzkohl Rezept, für das Ihr nur eine Pfanne zum Kochen braucht. Bratkartoffeln schmecken immer gut. Und mit dem...
Dieses Schwarzaugenbohnen Rezept ist lecker und sehr gesund. Wer auf Hülsenfrüchte steht, der kommt um die Augenbohnen nicht herum. In vielen Ländern gelten sie...
Das Geheimnis für ein gutes, traditionelles Hummus ist eigentlich keins. Die Zutaten sind einfach: Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Das war’s! Ein...
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Dieser Rote-Bete-Karotten-Salat ist einer meiner Lieblinge. Das Rezept ist ein einfacher Rohkost-Salat mit geschredderter Rote Bete und Karotten. Man könnte ihn auch als eine...
Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso,...
Der Spargelsalat mit Mango ist das perfekte Rezept für die Spargel-Saison. Es ist eins meiner liebsten Spargelrezepte. Denn der würzige und manchmal leicht bittere...
Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Ein gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel ist ein Rezept, dass Euch sehr schön zeigt, wie eine einfache Gemüse-Beilage ein Essen unglaublich aufwerten kann. Ich glaube...
Der Kartoffelsalat mit Spargel ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit...
Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb...
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt.
Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Dieses Rezept für gerösteten Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette ist der perfekte Ersatz für die klassische Sauce Hollandaise. Ich wurde durch ein klassisches Caesar Salad-Dressing inspiriert....
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit...
Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.
Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet
Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.
Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht
Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.