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Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Pasta mit Feta und Basilikum (super schnell!)

Pasta mit Feta und Basilikum (super schnell!)

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Und hier das perfekte Schnell-Koch-Gericht für den Feierabend: Pasta mit Feta und Basilikum! Gesund, bunt und so einfach zu kochen. Wer jetzt noch Fertigsoße...
Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate Rezept: frischem Mais, Cherry-Tomaten, Basilikum, Pinienkernen. Vegan, Vegetarisch

Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate

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Wenn die Sonne scheint und das Thermometer ohne Probleme die 20 Grad übersteigt, ist die Zeit für diesen Sommer Nudelsalat gekommen. Mit frischem Mais,...

Kohlrabi und Karotten-Salat

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Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Pasta mit Heirloom Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Pasta mit Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

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Diese Pasta mit Tomaten ist voller frischer Aromen. Das Wichtigste dabei sind süße, reife Sommer-Tomaten. Und wenn es auf Eurem Markt Heirloom Tomaten (alte...
Gesunder Sommer Nudelsalat mit geröstetem Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine und Cherry-Tomaten), getrocknete Tomaten, geröstete Mandelsplitter und frische Kräuter. Vegan

Sommer Nudelsalat mit geröstetem Gemüse

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Dieser Nudelsalat mit geröstetem Gemüse ist der Inbegriff des Sommers. Passend zu den ersten warmen Sonnenstrahlen habe ich mich mal wieder auf dem Wochenmarkt...
Bulgur-Salat mit Halloumi, Tomaten, Minze, Peterselie, und Zitronen-Kapern-Dressing

Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing

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Ein Bulgur-Salat mit Halloumi ist bei jedem Wetter eine gute Idee. Ich finde, dass er auch im Winter mit seinen frischen Aromen die Zeit...
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

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Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Rezept Amerikanische Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch

Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch

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Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise...
Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen

Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen

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Ich wollte mal eine Suppe machen, die ganz anders ist, als die normalen Suppen. Eine scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen schien mir da genau...
Blaubeer Tarte mit Joghurt, Honig, Mandeln, Haferflocken, glutenfrei

Blaubeer Tarte mit Joghurt (glutenfrei)

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Mit einer Blaubeer Tarte mit Joghurt könnt Ihr Euch mal so richtig verwöhnen. Und das natürlich ohne schlechtes Gewissen! Denn die Beeren mit der...
orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen Rezept mit Sumach, Kreuzkümmel, Koriander, Gurke, Pinienkerne. Vegan, Vegetarisch

Orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen

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Gerichte aus dem Nahen Osten finde ich super. Genauso wie einfache Salate. Das Rezept für orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen vereint Beides....
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

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Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Gegrillte Gemüseplatte mit Riesengarnelen

Gegrillte Gemüseplatte mit Riesengarnelen

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Eine gegrillte Gemüseplatte ist wunderbar bunt und schmeckt köstlich. Mit einer Auswahl von Eurem Lieblingsgemüse könnt Ihr ganz einfach Euren persönlichen selbst gemachten Gemüse...
Italienischer Brotsalat (Panzanella) Rezept mit Pfirsich

Italienischer Brotsalat (Panzanella) mit Pfirsich

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Ein italienischer Brotsalat, auch Panzanella genannt, ist das ultimative Sommersalat Rezept. Anders als beim Originalrezept aus der Toskana, bei dem altbackenes Brot eingeweicht wird,...
Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone

Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone

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Der Sommer ist da. Auch wenn es draußen noch nicht danach aussieht. Doch das Erdbeer-Angebot spricht eindeutig dafür. Also habe ich einen Klassiker gemacht....
Einfaches Clean-Eating-Rezept für Nektarinen-Linsensalat mit Feta-Käse, Gurke, Minze und Rucolasalat. Low-Carb

Nektarinen-Linsensalat

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Der Nektarinen-Linsensalat ist wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man mit kreativen Experimenten leckere Ergebnisse bekommt. Diesmal habe ich süße, saftige Nektarinen, knackige Gurke,...
Frühlings-Nudelsalat mit Spargel, Zucchini, Artischockenherzen, Kapern, Spinat Rezept

Frühlings-Nudelsalat mit Spargel

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Wenn der Frühling endlich da ist, empfehle ich Euch diesen Nudelsalat mit Spargel. Das Beste an diesem knackigen Frühlingssalat sind der grüne Spargel und...
Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme (glutenfrei)

Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme (glutenfrei)

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Diese Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme ist ein schnell gemachter Nachtisch, der perfekt als Mitbringsel für jede Party oder einen Grill-Abend geeignet ist. Doch vor allem...
Grüne Gemüse-Quiche mit Feta

Grüne Gemüse-Quiche mit Feta

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Dieses Rezept für eine leckere grüne Gemüse-Quiche mit Feta benötigt entweder Blattgrün von Rote Bete, Mangold, Grünkohl oder Spinat und Käse (Fetakäse und Cottage...
Wild Greens

Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing

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Abends sollte man ja leicht essen. Ich habe sogar von einem deutschen buddhistischen Mönch gehört der erzählt hat, dass die Mönche nur vor Zwölf...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.