Start Saison Sommer

Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Grüne Gemüse-Quiche mit Feta

Gemüsequiche mit Feta

Dieses Rezept für eine leckere grüne Gemüsequiche mit Feta benötigt entweder Blattgrün von Rote Bete, Mangold, Grünkohl oder Spinat und Käse (Fetakäse und Cottage...
orientalisches Rezept für Kichererbsen Taboulé mit Hirse, Dill, Minze und Petersilie. Vegan und glutenfrei

Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern

Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen. Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Gurkensalat mit Dill und Feta, Zitronensaft und Olivenöl

Gurkensalat mit Dill und Feta

Erfrischend und knackig, ich bin ein Fan von Gurkensalat. Vor allem wenn er mit Mini-Gurken gemacht ist. Es gibt ja den ganz normalen Gurkensalat...
Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen Rezept

Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen

Dieser Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen steckt voller frischer Aromen. Ein Nudelsalat Rezept schmeckt eigentlich immer gut. In diesem leckeren Salat habe ich gerösteten...
Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango

Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango

Dieser schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango ist die richtige Beilage für ein Sommer-Grillfest oder auch einen Taco-Abend. Mit einfachen Zutaten zaubert Ihr...
Scones mit frischen Beeren

Scones mit frischen Beeren & Salbei

Als ich 18 war, verbrachte ich einen Sommer in Schottland. Ich habe dort auf einer Insel, die Colonsay heißt gearbeitet. Dort habe ich zum...
Pesto mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Pesto

Dieses Pesto mit Zitronenmelisse ist wunderbar frisch, leicht und aromatisch und eine perfekte Sommervariante, die ganz unkompliziert zubereitet ist und hervorragend zu Pasta, Risotto,...
Bunter Bohnensalat Rezept mit Drei Bohnen, Cherry Tomaten und Estragon-Dressing

Bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing

Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb...
Grünkern-Salat mit Apfel, Parmesan, Rucola, Mandeln und Kräuter

Grünkern-Salat mit Apfel & Parmesan

Dieser Grünkern-Salat mit Apfel & Parmesan enthält alle Zutaten für einen perfekten Getreidesalat. Zusammen mit gerösteten Mandeln, würzigem Rucola und frischem Basilikum ist das...
einfaches Linsensalat mit Feta und Tomaten mit Gurke, Minze, Petersilie und Zitrone Rezept

Linsensalat – Einfach mit viel Geschmack

Dieser lauwarme Linsensalat ist ein besonderer Leckerbissen. Das liegt am Fetakäse, der im Ofen gegrillt wird. Die Tomaten kommen gleich mit in den Ofen....
Rucola Salat mit Feigen Rezept und Weiße Champignons, Walnüsse, Ziegenkäse

Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Italienischer Nudelsalat Rezept mit getrockneten Tomaten Dressing, Mozzarella, Basilikum, Artischocken, Kapern, Oliven und Parmesan

Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Dressing

Der Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Dressing ist ein klassischer italienischer Nudelsalat. Wie so oft sind die einfachsten Sachen auch die Besten. Mit Cherrytomaten, Mozzarella...
Mediterraner Couscous Salat Rezept mit Tomaten, Zucchini, Erbsen, Zitronen, Kraüter

Couscous Salat mediterran

Mein mediterraner Couscous Salat ist ein unwiderstehliches Gericht, das frische, lebendige Zutaten zu einer Symphonie aus mediterranen Aromen vereint! Mit einer Basis aus Couscous...
Bohnensalat mediterrane Art, Feuerbohnen, Kidney Bohnen, Kichererbsen

Bohnensalat mediterrane Art

Wenn Euch das nächste Mal eine Dose weiße Bohnen über den Weg läuft, könnt Ihr damit diesen leckeren Bohnensalat mediterrane Art machen. Ein einfacher,...
Rote Bete Risotto mit Parmesan, Rotwein, Gemüsebrühe, Dill, Gemüsebrühe und Limone

Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Perlgraupensalat Rezept mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Diese Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven sind Sommer pur auf dem Teller. Entscheidend sind süße, reife Sommertomaten. Und wenn es auf...
Haferflocken-Porridge Rezept mit Erdbeeren und Rhabarber

Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber

Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink....
Thai-Salat mit Garnelen und Ananas

Thai-Salat mit Garnelen und Ananas

Euch ist sicher klar, dass ich auf Elle Republic keine Rezepte veröffentliche, die nicht wirklich gut schmecken. Doch manche stechen aus den ganzen guten...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.