Start Saison Sommer

Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept

Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel

Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und...
Rezept für Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Karotten, gerösteten Nüssen und einem süsslichen Geschmack der getrockneten Früchte

Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art

Was hat ein Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Marokko zu tun? Wenn ich an marokkanisches Essen denke, verbinde ich das mit gut duftenden...
Rezept für Tortellini Salat mediterran mit Feta, Tomaten, Spinat

Tortellini-Salat mediterran – schnell und einfach

Wenn du ein schnelles leckeres Rezept für Tortellini suchst, ist mein Tortellini-Salat mediterrane Art genau richtig. In weniger als 20 Minuten steht der leckere...
Einfaches Tomaten-Avocado-Maissalat Rezept, Vegan

Tomaten-Avocado-Maissalat

Dieses Rezept für einen Tomaten-Avocado-Maissalat ist super einfach und schmeckt extrem frisch und lecker. Das kommt von den reifen Tomaten, der roten Paprika, der...
Persischer Gurken-Tomatensalat Rezept mit Granatapfel und Sumach, Vegan

Persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel

Das Rezept für persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel könnt Ihr mit krümeligem Feta oder Avocado servieren. Dazu empfehle ich ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas...
Asiatischer Nudelsalat mit Ramen-Nudeln (YumYum Instant Nudeln), Frühlingszwiebeln, Feldsalat und Paprika

Asiatischer Nudelsalat mit Feldsalat und Paprika

Mein asiatischer Nudelsalat mit Feldsalat ist in 20 Minuten zubereitet und garantiert eine Entdeckung. Er begeistert mit einer exotischen Geschmackskombination, die überraschend gut zu...
Veganes Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüsse, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Möhren

Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen

Das Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen ist vitaminreich, vielfältig und lecker! Gerade für die kalte Winterzeit ist dieser gesunde Salat aus Blumenkohl,...
Brombeer-Salat mit Avocado

Brombeer-Salat mit Avocado

Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...
Beluga Linsen Salat mit grünen Bohnen & Zitrone-Minz-Dressing und ParmaschinkenRezept

Beluga Linsen Salat mit grünen Bohnen & Zitrone-Minz-Dressing

Dieser Beluga Linsen Salat ist mehr als lecker. Das liegt schon mal daran, dass ich am liebsten Beluga Linsen für Salate nehme. Denn das...
Mediterraner Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten & Kapern

Quinoa-Salat mediterran

Mein Rezept für Quinoa-Salat mediterran mit getrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich viele geschmackvolle Aromen. Dazu kommt ein erfrischendes Zitronendressing. Frisch, leicht, gesund und...
Caesar Salad mit Cremiges Caesar Dressing ohne Ei

Cremiges Caesar Dressing für Caesar Salad (ohne Ei)

Ein Caesar Dressing ist einfach gemacht und doch so wichtig für einen Original Caesar Salad. Dieser Salat kommt wohl nie aus der Mode. Und...
Kartoffelsalat mit Erbsen Rezept

Kartoffelsalat mit Erbsen

Dieser Kartoffelsalat mit Erbsen ist ein erfrischender Frühlingssalat mit frischen Erbsen und lecker duftender Minze. Das saisonale Kartoffelsalat Rezept ist herzhaft, aromatisch und feiert...
Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel, Fenchel, Kapern

Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel

Ein Nudelsalat mit geräucherter Forelle ist nicht nur zum Grillen eine gute Idee. Der aromatische Frühlingssalat ist voller guter Zutaten wie grünem Spargel, Fenchel,...
Perlgraupensalat Rezept mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Bohnensalat mediterrane Art, Feuerbohnen, Kidney Bohnen, Kichererbsen

Bohnensalat mediterrane Art

Wenn Euch das nächste Mal eine Dose weiße Bohnen über den Weg läuft, könnt Ihr damit diesen leckeren Bohnensalat mediterrane Art machen. Ein einfacher,...
Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Das Rezept für Rote Bete Blätter aus dem Wok auf asiatische Art ist ein echter Geheimtipp. Denn Ihr könnt die Rote Bete Blätter mit...
Rindfleischspieße Rezept asiatische Art

Rindfleischspieße asiatische Art

Gegrillte Rindfleischspieße sind eine wunderbare Idee für Grillen. Die asiatische Rinder Marinade mit Knoblauch, Soja Sauce, Shaoxing Wein und frischem Ingwer machen aus herkömmlichen...
Mediterraner Nudelsalat Rezept

Mediterraner Nudelsalat

Mein mediterraner Nudelsalat ist ein leichtes und frisches Sommersalat Rezept voller mediterraner Zutaten wie Oliven, Kapern und Fetakäse. Zusammen mit dem Dressing griechischer Art...
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.