Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und eine Gemüsemischung machen die Suppe zu einem herzhaften Leckerbissen. Ihr habt nur 30 Minuten Arbeit und dann köchelt die Suppe schön vor sich hin, damit sich alle Aromen verbinden können.
Zutaten für die Tortellini Suppe
Die Zutaten für die leckere Tortellini Suppe sind absolute Standardzutaten. Im Mittelpunkt stehen natürlich die Tortellinis, aber auch der Rest ist überschaubar.
- Tortellinis: Ich habe mich für Käse Tortellinis entschieden. Ihr könnt natürlich nach Geschmack auch eine andere Füllung auswählen.
- Frisches Gemüse: Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Spinat sorgen für Geschmack und gesunde Nährstoffe.
- Tomaten und Brühe: Für das Tomaten-Aroma in der Suppe sorgen Tomatenmark, Tomatenstücke aus der Dose. Und die Suppenbasis könnt Ihr mit einer Hühnerbrühe oder einer Gemüsebrühe kochen.
- Gewürze: Am einfachsten nehmt Ihr eine italienische Gewürzmischung und eine Prise rote Chiliflocken für ein warmes herbes Aroma.
- Speck (optional): Geräucherte Speckwürfel geben der Suppe mehr Tiefe. Wenn Ihr aber vegetarisch bleiben wollt, lasst Ihr sie weg.
- Parmesan: Ein frisch geriebener Parmesankäse zum Garnieren setzt der leckeren Tortellini Suppe die geschmackliche Krone auf.
Zutaten für eine vegetarische Tortellini Suppe
Dieses Rezept für eine Tortellini Suppe könnt Ihr ganz einfach zu einer vegetarischen Suppe machen. Ihr müßt nur diese kleinen Änderungen vornehmen. Die restlichen Zutaten bleiben wie sie sind:
- Speck weglassen
- Gemüsebrühe verwenden
- Käse Tortellinis nehmen
- Parmesan weglassen und einen Montello Hartkäse nehmen.
Zubereitung für die einfache Tortellini-Suppe
In drei Schritten habt Ihr die einfache Tortellini Suppe gekocht. So einfach geht das:
Schritt 1: Aroma-Zutaten sautieren
Zuerst wird der Speck in heißem Olivenöl gebraten. Danach kommen die Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch dazu, bevor Ihr alles mit italienischer Gewürzmischung und roten Chiliflocken würzt.
Schritt 2: Suppenbasis kochen
In den Topf mit dem Speck gebt Ihr Tomatenmark, Tomatenstücke aus der Dose, Brühe und ein Lorbeerblatt. Das bringt Ihr zum Köcheln und lasst es für eine halbe Stunde weiter köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
Schritt 3: Tortellinis dazugeben
In die Suppe kommen jetzt die Tortellinis, die Ihr kocht, bis sie al dente sind. Und zum Schluß kommt der Spinat dazu. Bevor Ihr die Suppe serviert, könnt Ihr sie nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich serviere frisch geriebenen Parmesan dazu, damit sich jeder soviel wie er möchte auf die Suppe geben kann. Fertig!
Die genauen Zutaten und Mengen für die Tortellini Suppe findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
5 Gründe für die Tortellini Suppe
- Nur 1 Topf zum Kochen: Das macht den Abwasch einfach und Ihr spart viel Zeit.
- Herzhaft und sättigend: Ihr werdet erstaunt sein, wie schnell Ihr satt werdet. Das schaffen die Käse Tortellinis und das Gemüse ganz locker.
- Vielseitig: Die leckere Suppe kann auch mit wenigen Änderungen vegetarisch gekocht werden.
- Meal Prep: Die Suppe lässt sich ideal vorbereiten: Einfach vorkochen und Tortellini sowie Spinat erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
- Familienfreundlich: Die Suppe ist bei Jung und Alt ein Renner.
Tortellinis sind eine vielseitige Zutat, die für schnelle Rezepte super geeignet sind. Wenn Ihr noch mehr Tortellinis Rezepte haben möchtet, dann versucht mal eins dieser einfachen Rezepte:
- Tortellini-Auflauf: Mit viel geschmolzenem Käse und einer reichhaltigen Tomatensoße ist dieses Pfannengericht ein beliebtes Essen für die ganze Familie.
- Gebackene Tortellino mit Salsiccia: Die würzige italienische Wurst veredelt die gebackenen Tortellinis. Als leckere Basis gibt es eine herzhafte Tomatensoße.
Beide Tortellinis Rezepte zeigen sehr schön, wie einfach es ist, mit den Teigtaschen ein leckeres Essen zu kochen, das jedem schmeckt. Probiert es einfach mal aus!
Tortellini Suppe
Einfaches Rezept für Tortellini Suppe mit zarten Tortellinis, frischem Gemüse und einer Tomaten-Brühe. Tortellinis Rezept für einen Topf.
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Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Geräucherter, gewürfelter Bauchspeck (optional für mehr Tiefe)
- 2 Große Karotten, klein gewürfelt
- 3 Selleriestangen, klein gewürfelt
- 2 Kleine bis mittelgroße gelbe Zwiebeln, klein gehackt
- 2 Große Knoblauchzehen, gepresst
- 2 TL Italienische Gewürzmischung
- 1/4 TL Rote Chiliflocken, oder nach Geschmack
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 x 400 g Dose Tomatenstücke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 x 250-300 g Packung Frischkäse oder Fleisch Tortellinis
- 3-4 Händevoll Junger Spinat
- Parmesankäse, frisch gerieben (optional zum Garnieren)
Zubereitung
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Speck und Gemüse sautieren: Olivenöl in einem großen Suppentopf oder Dutch Oven auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Speck darin unter Umrühren kochen (3 Minuten). Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, italienische Gewürzmischung und rote Chiliflocken dazugeben. Kochen bis die Zwiebeln glasig sind (5 Minuten). Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomatenmark kochen: Gemüse im Topf zur Seite schieben und in der freien Fläche in der Mitte Tomatenmark rühren bis es leicht karamellisiert (1 Minute). Dadurch entsteht ein tiefes Aroma. Tomatenmark mit dem Gemüse verrühren.
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Suppenbasis kochen: Brühe, Tomatenstücke und Lorbeerblatt einrühren. Gut umrühren, dabei die angebräunten Röststoffe vom Boden lösen. Suppe zum leichten Kochen bringen und Herd auf mittlere bis niedrige Stufe stellen. Leicht köcheln lassen (30 Minuten).
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Tortellini und Spinat kochen: Herd auf mittlere Stufe stellen und Tortellini dazugeben. Al dente kochen laut Packungsanleitung (2-3 Minuten). Spinat einrühren und kochen bis er welk ist (ca. 1 Minute). Wenn die Suppe zu dickflüssig ist mehr Brühe dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Servieren: Lorbeerblatt herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schüsseln verteilen und wenn gewünscht, mit geriebenem Parmesan garnieren. Warm servieren. Enjoy!
Tipps
- Im Voraus zubereiten: Ihr könnt die Suppe auch einfach im Voraus kochen. Dafür die Suppenbasis ohne Tortellinis und Spinat kochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Wenn Ihr sie servieren wollt, wärmt Ihr die Suppe auf und gebt Tortellini und frischen Spinat dazu. So bleibt die Pasta schön zart und der Spinat frisch.
- Ich verwende Bio-Schweinebauch roh, geräuchert und gewürfelt von Packlhof. Im Bio-Supermarkt zu finden (keine bezahlte Werbung).
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