Würziger Tomatensalat mit Chilischoten

In Deutschland ist der Sommer angekommen. Sogar Hamburg schafft jetzt mal die 30 Grad und die Autobahn in Richtung Ostsee ist verstopft. Zeit für Tomatensalat Zwischendurch. Als Kind mochte ich nur Cherry-Tomaten. Mein liebster Schwabe dagegen konnte als Kind Tomaten nicht ausstehen. Heute liebt er sie. Schon komisch, wie sich der Geschmack verändert, wenn man älter wird. Für diesen würzigen Tomatensalat nehme ich gerne Baby-Roma-Tomaten. Sie sind ungefähr halb so groß wie normale Roma-Tomaten und etwas süßer mit einem intensiveren Geschmack im Vergleich zu den normalen. Für mich ist Sommerzeit auch Tomatenzeit. Und Tomatensalat erfrischt herrlich. Das lässt sich nur noch toppen durch Wassermelone oder Honigmelone.

Bei diesem würzigen Tomatensalat verstärken die Chili-Schoten das süße Aroma der Tomaten und begeistern mich immer wieder. Dazu noch Koriander, mmmh. Ok, Ihr wißt ja, dass ich jedes Gericht mit Koriander mag. Doch dieser Tomatensalat hat noch andere Vorzüge. Er erfrischt und passt super zu vielen Dingen, wie zum Beispiel Auberginen (das mag mein liebster Schwabe bis heute nicht) oder Kartoffeln oder mexikanische Quesadilla. Oder einfach nur auf einem grünen Salat. Ihr könnt ihn zu allem essen und er wird immer gut schmecken.

Würziger Tomatensalat, Spicy Tomato Salad mit Chilischoten
5 von 2 Bewertungen
Print

Würziger Tomatensalat mit Chilischoten

Ein würziger Tomatensalat mit Chili-Schoten passt perfekt zum Sommer. Er erfrischt herrlich. Und die Chili-Schoten geben dem Salat die richtige Würze.

Rezepttyp Beilage
Vorb. 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

  • 12-15 Baby-Roma-Tomaten vom Strauch in Scheiben geschnitten
  • 20 g Glatte Petersilie 4 EL
  • 15 g Koriander, klein gehackt (4 EL)
  • 1 Kleine grüne Chilischote oder frische rote Chili, entkernt und in kleine Scheiben geschnitten
  • 1 Kleine weiße Zwiebel
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die geschnittenen Tomatenscheiben in ein Sieb legen und mit Salz bestreuen und leicht umrühren. Dann 15-20 Minuten das Salz einwirken lassen.

  2. In einer mittleren Schüssel die Petersilie, den Koriander, die Chili-Schote, die Zwiebel, das Öl, den Essig, den Kümmel, das Salz und den Pfeffer vermischen. Dann die Tomaten dazu geben und gut vermischen. 15 Minuten stehen lassen, damit die Aromen sich verbinden. Vor dem Servieren nochmal umrühren.
  3. Enjoy !

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für Würziger Tomatensalat mit Chilischoten geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein