Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise oder Snack für zwischendurch, die herzhaften und fluffigen Buttermilch Biskuits schmecken immer. Dabei sind sie schnell zubereitet und begeistern vor allem warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Buttermilch Biskuits – Ein kanadischer Klassiker
Dieses Rezept von meiner Tante Ilse wurde in meiner Familie in Kanada weitergegeben und gehört zum Repertoire meiner Verwandtschaft. Das Grundrezept für die Biskuits, die an englische Scones erinnern, ist ganz einfach. Ihr braucht keine Vorkenntnisse oder komplizierte Methoden. Im Basisrezept gibt es keine Zutaten wie Käse oder Schnittlauch und es schmeckt am besten warm mit Butter oder Marmelade. Die Original-Biskuits können auch gut zu einer Suppe oder einem Eintopf serviert werden, so dass sie eingetunkt werden können. Probiert auch das Grundrezept mal aus, Ihr werdet es lieben!
Tipps für das einfache Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch
Obwohl das Rezept ganz einfach ist, möchte ich Euch ein paar grundlegende Tipps geben, wie Ihr die besten Biskuits aller Zeiten backen könnt:
Kalte Zutaten verwenden
Es ist ganz wichtig, dass Ihr kalte Zutaten wie kalte Butter und kalte Buttermilch verwendet. Denn dann bekommt Ihr fluffige Schichten! Wenn die Butterstücke beim Backen schmelzen, dampft es sehr und dadurch entstehen kleine Lufttaschen, die die Biskuits fluffig machen. Wenn Euch die Butter zu weich vorkommt, empfehle ich Euch, sie sicherheitshalber in einer Schüssel für 15 Minuten in den Kühlschrank zu stellen.
Ein weiterer wichtiger Faktor ist eine feste Butter. Sie sollte nicht mehr streichfähig sein auch wenn sie kalt ist.
Und der geraspelte Käse sollte auch kalt sein. Ich empfehle auch, ihn frisch zu reiben, denn dann schmilzt er besser. Und so schmeckt er auch am besten!
Den Teig mischen, aber nicht zu viel
Der Teig sollte nicht zu viel gemixt werden. Wenn Ihr die Butter in das Mehl schneidet, solltet Ihr schnell sein, damit die Butter kalt bleibt. Entweder Ihr nehmt einen Teigmixer oder die Hände dafür. So bekommt Ihr einen krümeligen, sandigen Mix. Und lasst Euch dabei nicht von größeren Stücken (Erbsengröße) verunsichern.
Wenn Ihr die Buttermilch mixt, solltet Ihr das mit einer Gabel oder einem Spachtel machen. Die meisten trockenen Stücke sollten gut zusammenhalten. Dann formt Ihr den Teig zu einer Kugel, mit der Ihr die letzten Stücke am Boden der Schüssel aufnehmen könnt. Vielleicht braucht Ihr dann noch etwas mehr Buttermilch, damit sich der Teig besser verbindet. Auf keinen Fall solltet Ihr zu lange rühren, da die Biskuits sonst zu hart werden!
Die Biskuits schneiden ohne zu drehen
Damit meine ich, dass Ihr die Biskuits aus dem Teig mit einer Ausstechform oder einem kleinen Glas (Ø 6,5 cm) herausschneidet. Wichtig ist, das Glas oder den Ausstecher dabei nicht zu drehen! Ihr solltet eine auf und ab Bewegung machen. Wenn der Teig am Glas kleben bleibt, klopft Ihr einfach mit der Handfläche auf den Boden des Glases, damit sich der Teig löst. Oder Ihr löst sie mit den Fingern oder einem Ausstecher ab. Beim Drehen des Glases verschließt Ihr automatisch einige Schichten des Teigs und dann geht er nicht voll auf. Deswegen ist das nicht ratsam.
Habt Ihr Lust auf mehr Rezepte wie dieses Buttermilch Gebäck ?
Dann empfehle ich Euch eins dieser leckeren Rezepte:
- Buttermilch Biscuits mit Bärlauch
- Bärlauch-Scones mit Cheddar
- Herzhafte Scones mit Feta & getrockneten Tomaten
- Scones mit Cheddar & Zwiebeln
Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch
Zutaten
- 300 g Mehl (Type 1050)
- 1/2 TL Meersalz
- 2 TL Rohrohrzucker oder Rübenzucker
- 1 EL Backpulver (Weinstein)
- 4 EL kalte Butter, in Stücke geschnitten (60 g)
- 200 ml Bio-Buttermilch
- 100 g Cheddarkäse, gerieben
- 4 EL Frischer Schnittlauch in kleine Stücke geschnitten
Zubereitung
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Den Ofen auf 230°C (210°C Umluft)vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulver, Zucker) vermischen.
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Die Butterstücke in den Mehl-Mix mit den Fingern oder einem Teigmixer einarbeiten, so dass ein krümeliger, sandartiger Mix entsteht.
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Den geriebenen Käse mit der Hand einarbeiten und leicht vermischen, so dass sich der Käse mit dem Mehl verbindet aber nicht verklumpt.
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Buttermilch und Schnittlauch dazu geben und schnell und vorsichtig vermischen bis ein grober Teig entsteht. Achtung: Nicht zu viel mixen und keinesfalls mit den Händen gründlich durchkneten -- sonst werden sie zu hart!
Wenn Euch der Mix zu trocken vorkommt und nicht zusammenhält, hört auf zu mixen. Gebt dann ein kleines bisschen Buttermilch dazu bis sich die Zutaten gerade so verbinden. (maximal 1 TL nacheinander). Der Teig sollte ein bisschen krümelig bleiben.
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Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Oberfläche geben und vorsichtig flach drücken bis er ca. 2,5 cm dick ist. Mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas (ca. Ø 6,5 cm) Stücke ausschneiden (das Glas oder den Schneider nicht drehen, sonst geht der Teig nicht ganz auf!).
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Die Teigreste vorsichtig zusammendrücken (nicht gründlich kneten) und die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
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Die ausgeschnittenen Stücke auf das vorbereitete Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backen bis die Biskuits an der Oberfläche leicht goldbraun sind (12-15 Minuten).
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Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
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Enjoy!
Tipps
- Sobald die Biskuits vollständig abgekühlt sind, könnt Ihr sie in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder in Folie verpackt auf Zimmertemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren.
- Ich nehme einen kräftigen und vollaromatischen weißen Vintage Cheddar für diese Rezept.
- Wer möchte, kann die Biskuits vor dem Backen mit Milch bestreichen, damit sie noch brauner werden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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