Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen

Für dieses Tabouleh Rezept habe ich den klassischen Petersiliensalat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen habe ich belassen, wie zum Beispiel die Kräuter, die Zitrone und den Bulgur. Doch für Tabouleh 2.0 habe ich statt Tomaten, Granatapfelkerne und geröstete Nüsse für den extra Umami Kick genommen. Wußtet Ihr eigentlich, dass Nüsse wie Walnüsse und Mandeln eine gute Möglichkeit sind, auch vegane und vegetarische Gerichte mit dem berühmten Umami-Aroma auszustatten? Und dazu liefern sie neben dem Nuss-Geschmack auch noch gute Fette und den Extra-Crunch.

Zutaten für Tabouleh Rezept mit Brokkoli

Die Einkaufsliste ist überschaubar und voller leckerer und gesunder Zutaten.

  • Nüsse und Körner: Am besten nehmt Ihr eine Mischung aus Mandeln, Walnüssen und Sonnenblumenkerne.
  • Bulgur: Das gesunde Getreide ist voller Ballaststoffe, Eisen, Kalzium und Magnesium.
  • Brokkoli: Da das Gemüse geschmacklich im Vordergrund steht, solltet Ihr Bio-Qualität wählen.
  • Zwiebel und Knoblauch: Ich nehme gerne die milde rote Zwiebel.
  • Kräuter: Mit Petersilie und frischen Minzblättern kommt Frische in den Bulgursalat.
  • Dressing: Frisch gepresster Zitronensaft mit Olivenöl veredelt das Tabouleh Rezept.
  • Granatapfelkerne: Die roten Kerne sehen nicht nur gut aus, sondern knacken auch so schön und sie sind sehr gesund.

Zubereitung für Brokkoli Tabouleh mit Nüssen

Das simple Tabouleh Rezept ist schnell gemacht. Ihr braucht dafür einen Gemüsezerkleinerer oder eine Küchenmaschine. Ansonsten ist alles ganz normal.

Schritt 1: Bulgur kochen

Das Getreide kocht Ihr in Wasser oder übergießt es mit kochendem Wasser. Beides geht.

Schritt 2: Brokkoli zerkleinern

Der Brokkoli sollte so fein zerkleinert werden, wie Couscous. Ich habe meine Küchenmaschine dafür genommen.

Schritt 3: Salat anrichten

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber verteilen. Zum Schluss die Granatapfelkerne dazu mischen.


    Die genauen Zutaten und Mengen für das Tabouleh Rezept mit Brokkoli findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

    Brokkoli Couscous

    Brokkoli schmeckt roh sehr gut

    Ich mag das Gemüse gerne roh im Salat. Und wahrscheinlich kennt Ihr rohen Brokkoli auch schon zum Beispiel zum Dippen. Wer möchte, kann ihn auch kurz blanchieren bevor er in den Petersiliensalat kommt. Dafür lasst Ihr den zerkleinerten Brokkoli für 10 Sekunden in kochendem Wasser kurz garen und spült ihn dann mit kaltem Wasser ab. Bevor er in den Salat kommt muß das Wasser gut abgetropft sein. So behält das Gemüse seine schöne grüne Farbe und wird sogar noch etwas heller. Ich lasse das Blanchieren ganz weg. Durch das Zerkleinern kann es sein, dass Euren Gästen oder Eurer Familie gar nicht auffällt, dass sie rohen Brokkoli im Tabouleh serviert bekommen. Ich finde, man kann jedes Gericht zu etwas Besonderem machen. Dieses Tabouleh Rezept ist der beste Beweis. Ich muss aber dazu sagen, dass es für mich kein Problem ist, rohen Brokkoli im Salat zu haben. Denn ein knackiger Brokkoli war für mich immer schon eine Delikatesse. Außerdem ist er einfach und schnell zubereitet. Ihr könnt das grüne Gemüse dämpfen, in der Pfanne garen oder eben roh servieren (zum Beispiel mit einem leckeren Hummus, oder einem Joghurt-Dip mit Kräutern). Oder Ihr macht einen aromatischen Salat damit.

    Zutaten für Brokkoli Taboulé Rezept in Schüssel

    Zutaten für Brokkoli Taboulé Rezept in Schüssel

    5 Gründe warum Ihr das Tabouleh Rezept mit Brokkoli lieben werdet

    Am wichtigsten ist immer, dass es schmeckt. Und dafür kann ich bei diesem Brokkoli Tabouleh garantieren. Es gibt aber noch mehr Gründe, die dafür sprechen, das Gericht auszuprobieren:

    • Gesund: So ziemlich alle Zutaten sind extrem gesund und versorgen Euch mit vielen gesunden Nährstoffen.
    • Mal was anderes: Mit dem Brokkoli im Tabouleh könnt Ihr Gäste begeistern.
    • Meal Prep Rezept: Der Salat lässt sich gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren könnt Ihr ihn mit ein paar Tropfen Zitronensaft wieder frisch machen.
    • Schnell gemacht: In ungefähr einer halben Stunde ist alles fertig.
    • Einfach: Eine gesunde Ernährung war noch nie so einfach.
    Zutaten für Brokkoli Taboulé Rezept in Schüssel

    Wenn Euch mein Tabouleh Rezept mit Brokkoli und Nüssen gefällt, dann empfehle ich Euch auch den Avocado Brokkoli Salat oder den super einfachen Brokkoli Salat.

    Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen
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    Tabouleh Rezept mit Brokkoli und gerösteten Nüssen

    Ein Tabouleh Rezept mit Brokkoli, Bulgur, gerösteten Nüssen, frischen Kräutern, Zitrone und Granatapfelkernen. Sehr gut aufzubewahren als Meal Prep Rezept.

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    Rezepttyp Salat
    Kategorie Mediterrane Küche
    Vorb. 20 Minuten
    Kochzeit 15 Minuten
    Gesamt 35 Minuten
    Portionen 4
    Kalorien 414 kcal
    Autor Elle

    Zutaten

    • 100 g Gemischte Nüsse, geröstet (z.B. Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne)
    • 150 g Bulgur
    • 300 g Roher Brokkoli, gute Qualität ist wichtig (1 Brokkoli-Kopf und ein bisschen vom Stängel)
    • 1 Rote Zwiebel, fein gewürfelt
    • 1 Große Knoblauchzehe zerdrückt
    • 2 Kleine Bünde glatte Petersilie, klein gehackt
    • Eine große Hand voll Minz-Blätter, klein gehackt (ca. 2 EL)
    • Saft von 2 Zitronen, frisch gepresst
    • 3 EL Natives Olivenöl extra
    • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
    • Kerne von 1 Granatapfel

    Zubereitung

    1. Bulgur nach Packungsanleitung in Wasser kochen (10 Minuten). Alternativ Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen (1 cm Wasser überstehen lassen). Deckel oder Teller auflegen und Bulgur ca. 15 Minuten quellen lassen. Bulgur zum Abkühlen zur Seite stellen. Sobald er abgekühlt ist mit einer Gabel auflockern.

    2. In der Zwischenzeit Brokkoli in einer Küchenmaschine feinbröselig zerkleinern, so dass er die Konsistenz von Couscous bekommt. Den zerkleinerten Brokkoli in eine große Schüssel geben.

    3. Abgekühlten Bulgur, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Schüssel mit dem Brokkoli geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl darüber verteilen und gut durchrühren. Granatapfelkerne dazugeben und servieren.

    4. Enjoy!

    Tipps

    • Reste könnt Ihr in einem verschlossenen Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    • Meine Nussmischung besteht aus Mandelsplittern, zerkleinerten Walnüssen und Sonnenblumenkernen. Alle zusammen röste ich in einer beschichteten trockenen Pfanne bis sie goldbraun sind. Ich gebe auch noch 1 EL (oder mehr) Sesamsamen in die Pfanne kurz bevor die Nüsse fertig geröstet sind (Sesam verbrennt sehr schnell und wird braun).
    • Ganz wichtig ist, dass Ihr super frischen Brokkoli von guter Qualität (am besten Bio) kauft (ohne gelbe Stellen), sonst schmeckt er bitter. 

    Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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    Wie hat es geschmeckt?

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    Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

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    2 Kommentare

    1. Das Taboule schmeckt hervorragend.
      Ich habe es allerdings warm gegessen und habe die Petersilie mit dem Koriandergrün getauscht. Abgeschmeckt habe ich es mit Chili Olivenöl. Dazu gab es Arabisch gewürztes Faschiertes mit Ras El Hanout vom Bio Rind.
      Danke für das wunderbare Rezept

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