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Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Rezepte und glutenfrei kochen

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in heimischen Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste vorkommt. In glutenfreien Gerichten werden deswegen keine Getreidesorten verwendet, die Gluten enthalten. Und dazu gehören zum Beispiel Hirse, Mais, Reis, Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Denn sie alle sind glutenfrei.

Gerösteter Süßkartoffel-Salat mit Linsen, Karotten und Mohn-Dressing Rezept , Vegan, Glutenfrei

Gerösteter Süßkartoffel-Salat mit Linsen und Mohn-Dressing

Ein gerösteter Süßkartoffel-Salat mit Linsen vereint zwei meiner Lieblingszutaten: Süßkartoffel und Linsen. Doch Ihr werdet dieses Salatrezept auch aus anderen Gründen lieben. Denn ich habe...
Linsen Reis Salat mit gerösteten Karotten & Tahini-Dressing Rezept, vegan, vegetarisch

Linsen Reis Salat mit gerösteten Karotten & Tahini-Dressing

Dieses Rezept für einen Linsen Reis Salat ist besonders herzhaft und gesund. Für den leckeren Salat nehmt Ihr Rundkorn Natur-Reis und französische Puy-Linsen und...
Thai Erdnuss-Nudeln mit Gemüse Rezept

Thai Erdnuss-Nudeln mit Gemüse

Die Thai Erdnuss-Nudeln mit Gemüse werden mit köstlicher Kokosmilch und einer roten Thai Curry Erdnuss Sauce gemacht. Dazu kommen asiatische Nudeln und viel Gemüse....
Curry-Kokos-Linsensuppe mit Süßkartoffel Rezept

Curry-Kokos-Linsensuppe mit Süßkartoffel

Diese Curry-Kokos-Linsensuppe ist sehr cremig, aromatisch, herzerwärmend und einfach lecker! Das Suppen-Rezept liefert viel Aroma durch das Garam Masala Curry und andere Gewürze. Außerdem...
Maronen-Schokoladen-Kuchen, Kastanien-Schokokuchen, glutenfrei, rezept

Maronen-Schokoladen-Kuchen (ohne Mehl)

Ein Maronen-Schokoladen-Kuchen ist eine gute Wahl, wenn es mal wieder ein Schokokuchen sein soll, der etwas anders ist. Vor allem natürlich für die Herbst-...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin, Balsamico-Soße Rezept mit Mazzetti L'originale

Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße

Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept

Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce

Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei...
Ratatouille Rezept - Französischer Gemüseeintopf

Ratatouille Rezept – Französischer Gemüseeintopf

Ah, Ratatouille! Dieses typische französische Gericht aus den sonnenverwöhnten Feldern der Provence hat Feinschmecker mit seinen leuchtenden Farben und erdigen Aromen schon immer verzaubert....
Einfache Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Lauch, vegetarische Rezept

Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Lauch

Diese gesunde Kartoffelsuppe schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet. Die Suppe hat eine schöne cremige Konsistenz. Aber sie ist nicht nur eine klassische...
Rezepte für Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen mit Gelbe Linsen

Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen

Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Spargelsalat Rezept mit Spinat und Zitronen Tahin Dressing

Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing

Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer Rezept Vegan

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer

Dieses Rezept für eine Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer ist für Rote Bete-Fans, aber nicht nur. Das fängt schon mit der Optik an. Ich bin zwar...
Glutenfreier Apfelkuchen von Elle Republic

Glutenfreier Apfelkuchen (super lecker!)

Dieses Rezept für glutenfreier Apfelkuchen hat mir meine liebe Freundin Magalia aus Genf geschickt. Da einer ihrer Freunde eine extreme Glutenunverträglichkeit hat (er mußte...
Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken

Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken

Ich lasse mich ja gern von Yotam Ottolenghi inspirieren. Der englische Sternekoch und Kochbuchautor ist definitiv für diese Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken...
Marokkanischer Lammeintopf

Marokkanischer Lammeintopf mit Süßkartoffeln

Ein marokkanischer Lammeintopf ist ein ganz besonderes Gericht. Denn das Comfort Food wird mit Lammhackfleisch gekocht. Also ganz anders, als andere Lamm Rezepte, die...
Hirse Porridge Rezept mit Banane und Kokosmilch

Hirse Porridge mit Banane und Kokosmilch

Hirse Porridge ist eine leckere Alternative zum klassischen Porridge. Dieses Frühstück mit pürierter Banana, cremiger Kokosmilch und rohem Kakao versüßt Euch nicht nur den...
Thai Salat-Dressing für einen Thai-Zucchininudeln-Salat mit Karotten und Kaki oder Mango, Glutenfrei, Low-carb

Thai Salat-Dressing + 2 Salat-Variationen

Dieses Thai Salat-Dressing habe ich gemacht weil ich finde, dass es sich hervorragend mit Wintergemüse und Gemüse mit hohem Wassergehalt kombinieren lässt. Deswegen bekommt...
Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
Nektarinensalat mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel, gerösteten Mandeln, Basilikum und Minze. Vegan

Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen

Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Veganer Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos, Tofu, Wirsing & schwarzer Vollkornreis

Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos & Tofu

Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche...

Kochen und Backen ohne Gluten

Glutenfrei Kochen – Glutenfreie Rezepte zum Kochen und Backen ohne Gluten

Warum wird Gluten überhaupt verwendet? Der Weizenklebstoff Gluten wird aufgrund seiner guten Bindungseigenschaften nicht nur für die Herstellung von Brot und Backwaren verwendet, sondern kommt auch in vielen anderen Nahrungsmitteln zum Einsatz. Doch das macht es schwierig für alle, die Gluten in der Ernährung vermeiden möchten oder müssen.

Wer unter Glutenunverträglichkeit leidet, muss bei der Zubereitung von Pizzaböden, Kuchen und Brot nach Alternativen für Getreide suchen. Dazu gehören Reismehl, Kokosmehl, Quinoamehl, Maismehl, Amaranthmehl, Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl und Co. Auf Elle Republic findet Ihr tolle Glutenfreie Rezepte, die Euch inspirieren können, glutenfreie Gerichte zu kochen. Bei einer glutenfreien Ernährung müsst Ihr allerdings darauf achten, möglichst unverarbeitete und somit naturbelassene Lebensmittel zu verwenden.

Eine glutenfreie Ernährung ist nicht so schwer umzusetzen wie viele denken. Es ist sogar super einfach, bunt und vielfältig! Am besten probiert Ihr es einfach mal aus. Dann seid Ihr sicher auch überzeugt davon, wie lecker Rezepte ohne Produkte mit Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer sein können!