Vegane Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegan kochen ist einfach. Hier gibt es leckere vegane Rezepte, die auch Nicht-Veganern schmecken. Natürlich sind diese gesunden Rezepte auch gleichzeitig vegetarische Rezepte.

Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße, Gigantes Plaki Rezept

Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße

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Weiße Bohnen in Tomatensoße ist ein vegetarischer Knaller, der gut schmeckt und einfach gemacht ist. Die Inspiration für das vegetarische Rezept lieferten mir die...
Rotkohlsalat mit Mango, Koriander und Limette

Rotkohlsalat mit Mango

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Dieser Rotkohlsalat mit Mango ist wahrscheinlich einer der einfachsten Salate die es gibt. Ihr braucht Rotkohl, Mango, Limettenschale (Zest), Limettensaft, frischen Koriander, ein paar...
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer Rezept Vegan

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer

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Dieses Rezept für eine Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer ist für Rote Bete-Fans, aber nicht nur. Das fängt schon mit der Optik an. Ich bin zwar...
Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße, Kokosnusssoße mit glutenfreien Shirataki Nudeln

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße

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Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße ist wieder so ein schönes Rezept von meiner Freundin Anna. Sie ist nicht nur meine Freundin, sondern auch meine Pilates-Trainerin...
geröstetem weißem Spargelsalat Rezept mit Quinoa, Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing, plus Pinienkernen. Vegan, glutenfrei

Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing

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Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie Rezept

Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie

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Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend. Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Bananen Muffins (vegan und glutenfrei) mit Chia-Samen, Quinoa-Mehl, Mandelmilch, Kakao Nibs

Bananen Muffins (vegan und glutenfrei)

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Über die letzten Feiertage habe ich viel zu viele Bananen gekauft. Selbst nach 5 Tagen waren noch 5 Bananen übrig und natürlich überreif. Also...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini Dressing Rezept

Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini

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Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

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Ein traditioneller griechischer Fava Dip war für mich eins der schönsten kulinarischen Erlebnisse meines letzten Griechenland-Urlaubs. Und da es dafür nur eine Hand voll...
Grüner Hummus - Dicke Bohnen Dip

Grüner Hummus – Dicke Bohnen Dip

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Der Dicke Bohnen Dip besteht aus 8 Zutaten. An der Farbe seht Ihr schon, dass er aus frischen Dicken Bohnen (auch Ackerbohne oder Saubohne...
Vegane Matcha Porridge Rezept

Matcha Porridge

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Dieses köstliche Rezept für Matcha Porridge ergibt ein schnelles Frühstück voller Antioxidantien. Die Zutaten sind Haferflocken, Hafermilch und Matcha Pulver. Zum Süßen gibt es...
Curry Reis mit Gemüse, Indischer Reis vegetarisch Rezept

Curry Reis mit Gemüse

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Dieses Rezept für Curry Reis mit Gemüse ist voll mit wundervollen Aromen! In dem Gericht ist eine Gewürz-Mischung und nicht nur Curry-Pulver drin. Und...
Gerösteter Harissa-Blumenkohl mit Kichererbsen & Hirse Rezept

Gerösteter Harissa-Blumenkohl mit Kichererbsen & Hirse

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Das Rezept für gerösteter Harissa-Blumenkohl mit Kichererbsen und Hirse ist ein vegetarischer Leckerbissen. Das Salatrezept begeistert mit würzigem Harissa und bietet so leckere Zutaten...
Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen

Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen

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Für dieses Brokkoli Taboulé habe ich den klassischen Salat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen...
Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen Rezept, vegan, glutenfrei, vegetarisch, low-fat

Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen

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Der Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen ist das perfekte Rezept für einen spätsommerlichen Grillabend. Ihr könnt dazu alles Mögliche essen, was auf einen...
Vegetarisches Chili mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter

Vegetarisches Chili mit Grünkern (Chili sin Carne)

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Ein vegetarisches Chili ist ein herzhaftes Eintopf-Rezept, das an einem kalten Abend von innen wärmt. Es ist aber auch ein beliebtes Party-Rezept. Das Chili...
Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei) mit Haferflocken, Chia Samen, Sonnbenblumenkerne, Walnüsse und frisch geriebene Karotte.

Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei)

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Dieses Buchweizenbrot ist einfach magisch. Nicht nur die Anhänger glutenfreier Backware können sich freuen, sondern das Brot ist auch noch vegan. Und das Beste...
Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, Miso & Ingwer Rezept

Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, Miso & Ingwer Rezept

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Diese cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne ist gesund und schafft Gemütlichkeit. Für die einfache vegane Suppe braucht Ihr nur sieben Zutaten. Da sie ohne Milchprodukte...
Pilz-Bolognese vegetarisches Rezept

Pilz-Bolognese

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Liebe Pilzfans, dieses Rezept für Pilz-Bolognese schmeckt unglaublich lecker und es ist eine leichtere Version des italienischen Klassikers. Zusammen mit dem traditionellen Gemüse (Zwiebeln,...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing, vegane Rezept

Mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing

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Mein mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing ist ohne Mayonnaise gemacht. Damit ist das auch ein sehr gesunder Kartoffelsalat. Und das Sumach-Dressing gibt dem Salat noch...

Vegane Rezepte

Vegan Kochen – gesunde vegane Rezepte, rein pflanzliche Küche

Vegane Rezepte - Veganes Kichererbsen Curry mit Suesskartoffeln Rezept mit Möhren, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, frischem Ingwer, Knoblauch und roten ChilischotenIn der veganen Küche findest Du einfache Rezepte mit Getreide, wie zum Beispiel Gerste, Grünkern, Dinkel, Quinoa, Amaranth oder Hirse. Außerdem gibt es Hülsenfrüchte. Das sind Linsen, Bohnen aller Art wie Riesenbohnen, Schwarzbohnen, grüne Bohnen, Kidney Bohnen und natürlich meine Lieblinge, die Kichererbsen. Und auf einem veganen Tisch gibt es sehr viele Nudelgerichte, Obst und Gemüse.

Vegan essen muss also auf keinen Fall langweiliges oder kompliziertes Essen bedeuten. Im Gegenteil! Für mich bedeutet vegan kochen hauptsächlich frische Zutaten von hoher Qualität. Wer sich vegan ernährt, lebt auf jeden Fall gesund, wenn er dabei ein paar wichtige Grundregeln beachtet.

Neben Fleisch und Fisch verzichten Veganer beim veganen Rezepten auch auf alle anderen tierischen Produkte. In einem veganen Gericht werden auch keine Milchprodukte, Eier oder Honig verwendet. Also alles was Augen hat, bzw. Produkte von allem was Augen hat kommt bei einem Veganer nicht auf den Tisch.