Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Kräutern

Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Kräutern

Die Sellerie-Kartoffel-Rösti sind enge Verwandte von Reibekuchen, Kartoffelpuffer, oder Kartoffelpfannkuchen. Ich habe das Gefühl, dass sie alle viel mehr Bedeutung bekommen sollten. Denn sie...
Rinderbraten - klassisches Rezept mit Schmorgemüse

Rinderbraten – klassisch

Mein Rinderbraten Rezept ist ein saftig zarter Braten, der mit wenig Aufwand in einer Gemüsesoße geschmort wird. Ein Sonntagsbraten ist für viele das ultimative...
Miso Suppe Rezept mit Shiitake Pilzen und Pak Choi

Miso Suppe mit Shiitake Pilzen und Pak Choi

Diese Miso Suppe mit Shiitake Pilzen und Pak Choi ist mindestens so lecker wie beim Asiaten um die Ecke. In Vancouver gibt es mindestens so...
Gerösteter Rosenkohl asiatische Art Rezept

Gerösteter Rosenkohl asiatische Art

Ein gerösteter Rosenkohl asiatische Art ist eine leckere Beilage. Die Sriracha Soße sorgt für einen süß-scharfen Geschmack, den ich mit Ahornsirup und japanischem Reis-Essig...
Udon Nudeln mit Pilzen Rezept mit Pak Choi in Hoisin Sauce

Udon Nudeln mit Pilzen in Hoisin Sauce 

Mein Rezept für Udon Nudeln mit Pilzen in Hoisin Sauce ist in 20 Minuten gekocht. Das schnelle Pfannengericht ist wie gemacht für die Wok-Pfanne....
Gesunde Coleslaw, Krautsalat mit Kohlrabi, Karotten, Spitzkohl und asiatischem Dressing

Thai Coleslaw mit Kohlrabi

“Whatever floats your boat” hat mein liebster Schwabe mich selber zitiert, als ich ihn fragte, was er essen möchte. Frei übersetzt: was immer mir...
Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen von Elle Republic

Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen

Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Geröstete Süßkartoffeln mit Kokos und Quinoa, gerösteten Cashewnüssen, frischen Kräutern und einem super aromatischen Chili-Limetten-Dressing, Glutenfreies Rezept

Geröstete Süßkartoffeln mit Kokos und Quinoa

Geröstete Süßkartoffeln mit Kokos ist mein neuester Wurf für geröstetes Gemüse. Mögt Ihr die Süßkartoffelzeit so gern wie ich? Ich finde die braunen Knollen...
Orientalischer Lammeintopf mit Kichererbsen, Oliven, Cranberries

Orientalischer Lammeintopf mit Kichererbsen

Mein orientalischen Lammeintopf bringt etwas 1001 Nacht in die Küche. Orientalisch deswegen, weil ich eine Mischung aus Gewürzen des Nahen Ostens und Kichererbsen verwendet...
Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur Rezept, veganer Salat

Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur

Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel...
Blätterteig-Tarte mit Champignons

Blätterteig-Tarte mit Pilzen

Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Mediterraner Nudelsalat Rezept

Mediterraner Nudelsalat

Mein mediterraner Nudelsalat ist ein leichtes und frisches Sommersalat Rezept voller mediterraner Zutaten wie Oliven, Kapern und Fetakäse. Zusammen mit dem Dressing griechischer Art...
Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten — Einfaches Rezept

Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten — Einfaches Rezept

Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten ist ein sehr leckeres Essen, das ganz einfach im Ofen zubereitet wird. Der Ofenkürbis schmeckt nicht nur gut. Das...
Pasta mit Spinat, Pilzen und frischen Kräutern in Gorgonzola-Soße

Pasta mit Spinat und Pilzen in Gorgonzola-Soße

Ich hatte mal eine Phase, da hatte ich ständig Lust auf Pilze, Gorgonzola und Spinat. Also habe ich oft Pizza damit gemacht. Das war...
Rezept für cremige Räucherlachs Pasta mit Erbsen, Crème Fraîche , Zitrone und Dill

Cremige Räucherlachs Pasta mit Erbsen

Cremige Räucherlachs Pasta mit Erbsen sind genau das richtige Abendessen für viel beschäftige Menschen. Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt mindestens so gut...
Panzanella mit Steak (Tomaten-Brotsalat) Rezept

Panzanella mit Steak (Tomaten-Brotsalat)

Dieses Rezept für Panzanella mit Steak enthält sommerliche Aromen. Der italienische Brotsalat begeistert mit mariniertem gegrilltem Steak auf einem Salat aus saftigen Tomaten, gegrilltem...
Einfache Gemüselasagne Rezept

Einfache Gemüselasagne 

Dieses einfache Gemüselasagne Rezept ist ein Klassiker für die ganze Familie! Als Füllung dient eine herzhafte Schicht aus sautiertem Gemüse, Spinat, Ricotta, eine Tomatensauce...
Tomaten Pfirsich Salat mit Parmaschinken - Sommersalat Rezept

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Parmaschinken g. U.

Mein Tomaten-Pfirsich-Salat mit knusprigem Parmaschinken ist ein saftiger, erfrischender Sommersalat, der mit den Gegensätzen aus süß, würzig und sauer spielt. In nur 25 Minuten...
Bimi-Brokkoli mit gerösteten Kichererbsen und Zitronen-Tahin-Dressing, Low-Carb Veganes Rezept

Bimi mit gerösteten Kichererbsen und Tahin-Dressing

Vielleicht fragt Ihr Euch jetzt was Bimi ist. Ich kann Euch sagen, es gibt so viele tolle Zutaten, die kann man gar nicht alle...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!