Schoko-Muffins mit Banane (glutenfrei und vegan)
Heute stelle ich Euch ein Rezept für Schoko-Muffins mit Banane vor. Diese Muffins sind super luftig und mit dunkler Schokolade gemacht.
Wer also vegane und...
Apfel Kardamom Brot (glutenfrei)
Mit diesem Apfel Kardamom Brot wollte ich ein Kaffeegebäck machen, das fluffig, weich und etwas feucht ist. Und das Ergebnis hat mir sehr gut...
Linsensuppe mit Spinat und Mangold
Eine rustikale Linsensuppe mit Spinat und Mangold ist doch genau das Richtige für einen kalten Wintertag.
Dieses gesunde Rezept kommt mit einfachsten Zutaten aus, die...
Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel
Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Knuspermüsli Rezept (Granola) mit Feigen, Kokosnuss und Nüssen
Habt Ihr Lust auf ein neues selbstgemachtes Knuspermüsli Rezept? Hier habe ich ein einfaches und leckeres Knuspermüsli (bzw. Granola) mit Feigen, Kokosnuss und knackigen...
Spaghetti mit Sardellen (Spaghetti con Acciughe)
Ich liebe Sardellen. Meist in Essig und Öl, oder gebraten. Das sind ja im Mittelmeer-Raum die gebräuchlichsten Arten, Fisch zuzubereiten. Als ich Spaghetti mit...
Cremiger Käsekuchen ohne Backen (Kühlschrankkuchen)
Mit diesem cremigen Käsekuchen Rezept habt Ihr den perfekten Kuchen für jede Gelegenheit. Er ist super einfach gemacht, weil nur der Boden gebacken werden...
Persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel
Das Rezept für persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel könnt Ihr mit krümeligem Feta oder Avocado servieren.
Dazu empfehle ich ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas...
Blätterteig-Tarte mit Pilzen
Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Zwetschgenkuchen mit Streuseln – Klassisches Rezept
Sommerzeit ist die Zeit für Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Sobald ich auf dem Markt die ersten frischen Zwetschgen sehe, hole ich dieses klassische Zwetschgenkuchen Rezept...
Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße
Nudeln mit Pilzen in einer Miso Rahmsoße ist ein leckeres Essen, das Gemütlichkeit verströmt. Die cremige Pilzrahmsoße und das Miso sorgen für einen einzigartigen...
Klassisches Gazpacho Rezept
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit...
Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto
Ich hatte Lust auf geröstete Kürbiskerne und dachte mir, das könnte auch gut in eine Pesto passen. Die Kerne mit Spinat und Tagliatelle schmecken...
Griechischer Nudelsalat
Mein einfacher griechischer Nudelsalat schmeckt am besten an einem warmen Sommertag, wenn Ihr Lust auf eine Erfrischung habt, die voller Aromen und Geschmack ist....
Chili sin Carne – Vegetarisches Chili mit Grünkern
Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing
Dieser obergesunde Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing entspricht voll dem Trend von Kohl. Kohlsalat ist tatsächlich gerade angesagt. Auf Englisch nennt sich das „Coleslaw“. Das hört...
Pasta mit Artischocken und wilden Pilzen
Eine Sache, die ich am Herbst so mag, ist die Auswahl an wilden Pilzen, die man auf dem Markt findet. Ich bin ein Pilz-Fan...
Mediterraner Linsensalat
Ein mediterraner Linsensalat ist voller Sonnenschein und schnell gemacht. Die mediterranen Zutaten sind frische Zitrone, getrocknete Tomaten, Kapern, viele viele Kräuter, Pinienkerne und natürlich...
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl ist ein leckeres Schwarzkohl Rezept, für das Ihr nur eine Pfanne zum Kochen braucht. Bratkartoffeln schmecken immer gut. Und mit dem...
Brombeer-Salat mit Avocado
Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...