Gemüsesalat Rezepte – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack!
Ein Gemüsesalat ist neben dem Getreidesalat eine weitere gute Möglichkeit, ein gesundes und sehr nahrhaftes Gericht zu kochen. Die Zubereitung ist meist sehr einfach und schnell. Und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Meistens könnt Ihr ein Rezept auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombinieren, so dass Euer persönlicher Geschmack entscheidet. Außerdem gibt es noch saisonale Gemüsesalat-Rezepte, die reich an Nährstoffen und Vitaminen sind.
Dieser leckere Rotkohlsalat ist voller Aromen. Ihr schneidet einfach den Rotkohl in dünne Streifen und vermischt ihn mit Rote Bete, Pastinake, Birne, roter Zwiebel,...
Dieser Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel schreit geradezu: ich bin super gesund! Dabei gibt es nur 4 Hauptzutaten für dieses Rezept: Chioggia...
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept,...
Dieser Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa ist meiner neuer Salat-Favorit. Ich habe mal wieder ganz wenige Zutaten verwendet und trotzdem hat der Salat eine...
Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Dieses Kürbis Salat Rezept mit geröstetem Sweet Dumpling und Dinkel ist mit Haselnüssen und Cranberries eine Nährstoffbombe. Der Nuss-Geschmack von Kürbis, Dinkel und Haselnüssen,...
Im Ofen gebackene Tomaten entwickeln ein reichhaltiges und süssliches Aroma. In diesem Salat wird dieser Geschmack mit Artischocken und Büffelmozzarella kombiniert. Die eingelegten Artischockenherzen...
Mit diesem Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais könnt Ihr den Sommer feiern. Der einfache italienische Brotsalat hat etwas Magisches an sich, obwohl er ganz...
Dieser energiegeladene Gelbe Bete Salat bietet eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Die Sonnenblumenkerne und Kübiskerne werden geröstet und kurz mit Chiliflocken und Sojasauce...
Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend.
Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und...
Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Dieses Rezept für Rosenkohl Salat ist für Liebhaber von Caesar Salad bestens geeignet. Denn es ist kein klassischer Rosenkohl Salat, sondern er ist mit...
Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch...
Achtung: dieser Radieschen-Salat ist wirklich nur für Radieschen-Fans. Er besteht zum größten Teil aus Radieschen, er sieht nach Radieschen aus und er schmeckt auch...
Gesund und vielfältig, es gibt für jeden Geschmack das richtige Rezept mit den passenden Zutaten. Spargel, Spinat und Radieschen im Frühling, Tomaten, Zucchini und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Wurzelgemüse und Kohlarten im Winter. Ob warm und kalt, vegan oder vegetarisch, hier gibts schnelle und einfache Gemüsesalat Rezepte, die auch schmecken!
Welches Gemüse passt zum Gemüsesalat
Schmackhaft, gesund und ganz einfach selbstgemacht. Am besten verwendet man frisches Gemüse und Gemüsesorten der Saison. Denn das saisonale und regionale Gemüse ist frisch geerntet und muss nicht über weite Wege transportiert werden. Damit ist regionales Gemüse am vitaminreichsten und aromatischsten. Denn wenn ein Gemüse auf dem Höhepunkt des Reifegrades geernet wird entfaltet es auch den meisten Geschmack.
Tipps für einen Gemüsesalat
Für einen leckeren Gemüsesalat empfehle ich, auf den Wochenmarkt zu gehen und sich von der bunten Vielfalt inspirieren zu lassen. Außerdem gibt es auf Elle Republic viele Rezepte mit geröstetem Gemüse. Denn viele Gemüsesorten lassen sich einfach und schnell im Ofen rösten. Sie entfalten dann ein intensives und häufig auch karamelisiertes Aroma, das jeden Gemüsesalat veredelt.